в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "ПОСУДА И ИЗДЕЛИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ ПЛАСТМАСС. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 50962-96" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 25.09.96 N 598) (ред. от 01.07.2002)
действует Редакция от 01.07.2002 Подробная информация
"ПОСУДА И ИЗДЕЛИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ ПЛАСТМАСС. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 50962-96" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 25.09.96 N 598) (ред. от 01.07.2002)

Приложения

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)

Приложение А. АССОРТИМЕНТ ИЗДЕЛИЙ, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ СТАНДАРТ

А.1 Посуда (в том числе одноразового применения)

А.1.1 Тарелка

А.1.2 Миска

А.1.3 Стакан

А.1.4 Чашка, кружка

А.1.5 Блюдце

А.1.6 Блюдо

А.1.7 Ваза (для фруктов, печенья, варенья и т. п.)

А.1.8 Хлебница

А.1.9 Менажница

А.1.10 Сухарница

А.1.11 Сахарница

А.1.12 Солонка, перечница

А.1.13 Соусница

А.1.14 Салатница

А.1.15 Супница

А.1.16 Селедочница

А.1.17 Подставка для яйца

А.1.18 Рюмка, стопка, бокал, фужер

А.1.19 Графин, кувшин

А.1.20 Конфетница

А.1.21 Масленка

А.1.22 Чайник для заварки

А.2 Столовые приборы (в том числе одноразового применения)

А.2.1 Ложка (столовая, десертная, чайная, для салата, горчицы, мороженого и т. п.)

А.2.2 Вилка (столовая, для рыбы, для лимона, для фруктов и т. п.)

А.2.3 Нож (столовый, для фруктов и т. п.)

А.2.4 Соломка (для коктейля, сока и т. п.)

А.2.5 Щипцы (для льда, конфет и т. п.)

А.2.6 Лопатка (для торта, рыбы и т. п.)

А.3 Предметы сервировки стола (в том числе одноразового применения)

А.3.1 Скатерть

А.3.2 Салфетка

А.3.3 Подставка (под горячую посуду, столовые приборы и т. п.)

А.3.4 Подстаканник

А.3.5 Поднос

А.3.6 Салфетница

А.3.7 Ведерко (для льда, шампанского и т. п.)

А.3.8 Полоскательница

А.4 Кухонные принадлежности

А.4.1 Дуршлаг

А.4.2 Стакан, ложка мерные

А.4.3 Доска разделочная

А.4.4 Скалка

А.4.5 Воронка

А.4.6 Терка

А.4.7 Сито

А.4.8 Яйцерезка

А.4.9 Шейкер, ручной миксер

А.4.10 Соковыжималка

А.4.11 Формы (для пельменей, печенья, вареников и т. п.)

А.4.12 Шприц кондитерский

А.4.13 Совок для сыпучих продуктов

А.4.14 Лоток для столовых приборов

А.4.15 Щетка и совок для сметания крошек со стола

А.4.16 Приспособления для мытья посуды (щетка, ерш, губка и т. п.)

А.4.17 Сушилка для посуды

А.5 Емкости и вспомогательные изделия для хранения и переноски продуктов

А.5.1 Канистра

А.5.2 Фляга

А.5.3 Бидон

А.5.4 Бочка

А.5.5 Бочонок

А.5.6 Бутыль

А.5.7 Ведро (для холодной питьевой воды)

А.5.8 Банка

А.5.9 Контейнер

А.5.10 Судок

А.5.11 Емкости для хранения продуктов в морозильниках и холодильниках

А.5.12 Емкости для хранения овощей и фруктов

А.5.13 Корзина (для ягод, овощей, фруктов и т. п.)

А.5.14 Коробка для бутербродов и т. п.

А.5.15 Крышки для банок, бутылок и др. емкостей из стекла, металла и др. материалов

А.5.16 Пробки для стеклянных бутылок

А.5.17 Мешки (пакеты) из полимерной пленки хозяйственные

(в ред. Изменения N 1)

А.6 Изделия санитарно-гигиенического назначения

А.6.1 Занавес для ванной комнаты

А.6.2 Коврик (для ванной комнаты, туалета, прихожей и т. п.)

А.6.3 Решетка (для ванной, мойки и т. п.)

А.6.4 Рукомойник

А.6.5 Щетка (для мытья ванной, унитаза и т. п.)

А.6.6 Таз

А.6.7 Ведро для мусора

А.6.8 Вантуз

А.6.9 Корзина для бумаг

А.6.10 Перчатки из полимерной пленки

А.7 Предметы личной гигиены и изделия для их хранения

А.7.1 Мыльница

А.7.2 Мочалка, губка банная

А.7.3 Щетка для рук

А.7.4 Зубочистка

А.7.5 Футляры из пластмассы для зубной щетки, очков, зубочисток и т. п.

А.7.6 Расческа, массажная щетка для волос и т. п.

А.7.7 Шапочка из полимерной пленки

А.7.8 Бигуди

А.8 Изделия детского ассортимента

А.8.1 Ванночка

А.8.2 Горшок туалетный детский

А.8.3 Стул детский туалетный

А.8.4 Стульчик и стол детские

А.8.5 Манеж детский

А.8.6 Нагрудник детский

А.8.7 Трусы гигиенические детские

А.8.8 Мини-лыжи

А.8.9 Санки-ледянки

А.8.10 Мяч

А.8.11 Бутылочка для детского питания

А.9 Предметы интерьера

А.9.1 Полка, шкафчик (для ванной комнаты, для кухни, для прихожей и т. п.)

А.9.2 Табурет

А.9.3 Ваза (для цветов и т. п.)

А.9.4 Кашпо

А.9.5 Столик, стойка для комнатных растений

А.9.6 Горшок, поддонник для комнатных растений

А.9.7 Рама (для зеркала, эстампа и т. п.)

А.9.8 Набор для ванной комнаты

А.10 Галантерейные изделия

А.10.1 Сумка из полимерной пленки

А.10.2 Накидка из полимерной пленки от дождя

А.10.3 Фартук из полимерной пленки

А.10.4 Предметы ухода за волосами (заколка, зажим, ободок и т. п.)

А.10.5 Бижутерия (браслет, бусы, запонки и т. п.)

А.10.6 Мундштук

А.10.7 Пепельница

А.11 Приспособления для развешивания одежды, белья и т. п.

А.11.1 Вешалка

А.11.2 Крючок

А.11.3 Петелька-клипса для полотенец

А.11.4 Сушилка (для белья, трикотажа и т. п.)

А.11.5 Прищепки

А.12 Изделия для садово-огородных работ

(в ред. Изменения N 1)

А.12.1 Грабли

А.12.2 Плодосъемник

А.12.3 Держатель для растений

А.12.4 Лейка садовая

А.12.5 Ограждение для клумб

А.12.6 Ведро для садово-огородных работ.

Примечание - Кроме того, стандарт распространяется на все изделия, аналогичные перечисленным по своему функциональному назначению.

ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)

Приложение Б. БИБЛИОГРАФИЯ

(в ред. Изменения N 1, Поправки)

[1] ГН 2.3.3.972-00 Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами

[2] ГН 2.2.5.686-98 Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны

[3] СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений

[4] СП N 3183 Санитарные правила. Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсичных промотходов

[5] Инструкция N 880-71 Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

ПРИЛОЖЕНИЕ В
(рекомендуемое)

Приложение В. СХЕМА ПРИБОРА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОЙКОСТИ РИСУНКА (КРОМЕ НАНЕСЕННОГО ВАКУУМНОЙ И ХИМИЧЕСКОЙ МЕТАЛЛИЗАЦИЕЙ) К ИСТИРАНИЮ

1 - ползун с кривошипно-шатунным механизмом; 2 - направляющий патрон; 3 - пуансон; 4 - чернильная резинка; 5 - счетчик

Рисунок В.1

ПРИЛОЖЕНИЕ Г
(рекомендуемое)

Приложение Г. СХЕМЫ КРЮЧКА ВЕШАЛКИ

1 - размер М

Рисунок Г.1

ПРИЛОЖЕНИЕ Д
(обязательное)

Приложение Д. ЗНАК ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ

(в ред. Изменения N 1).

Рисунок Д.1Рисунок Д.2

Примечание к рисункам Д.1, Д.2 - Допускается обозначение полимерного материала по ГОСТ 24888 наносить рядом со знаком вторичной переработки изделий, а не внутри него.

ПРИЛОЖЕНИЕ Е
(обязательное)

Приложение Е. СИМВОЛЫ, НАНОСИМЫЕ НА ИЗДЕЛИЯ

(в ред. Изменения N 1).

Е.1 Символ для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами

Рисунок Е.1

Е.2 Символ для изделий, не контактирующих с пищевыми продуктами

Рисунок Е.2

ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
(рекомендуемое)

Приложение Ж. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКОЙ СТОЙКОСТИ

(в ред. Изменения N 1).

Ж.1 Средства измерений, посуда, реактивы

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104, 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г или другие, имеющие аналогичные метрологические характеристики.

Цилиндры мерные вместимостью 100 мл по ГОСТ 1770.

Стаканы вместимостью 250 мл по ГОСТ 25336.

Натрий двууглекислый (сода питьевая) по ГОСТ 2156.

Уксусная кислота по ГОСТ 61.

Мыло туалетное по ГОСТ 28546.

Сода кальцинированная по ГОСТ 5100.

Ж.2 Приготовление 1 %-ного раствора уксусной кислоты

Ж.2.1 Взвешивают 1,00 г уксусной кислоты, записывая результат взвешивания до второго десятичного знака, навеску помещают в стакан, затем в стакан приливают 99 мл дистиллированной воды и растворяют навеску.

Ж.3 Приготовление 1 %-ного мыльно-щелочного раствора

Ж.3.1 Взвешивают 1,00 г питьевой соды, записывая результат взвешивания до второго десятичного знака, навеску помещают в стакан, затем в стакан приливают 99 мл дистиллированной воды и растворяют навеску.

Взвешивают 1,00 г предварительно измельченного туалетного мыла, записывая результат взвешивания до второго десятичного знака, навеску помещают в стакан, затем в стакан приливают 99 мл дистиллированной воды и растворяют навеску.

Смешивают приготовленные растворы.

Ж.4 Приготовление 2 %-ного мыльно-щелочного раствора

Ж.4.1 Взвешивают 1,00 г кальцинированной соды и 1,00 г предварительно измельченного туалетного мыла, результат взвешивания записывают до второго десятичного знака. Навески помещают в стакан, затем в стакан приливают 98 мл дистиллированной воды, подогретой до температуры около 40 °С, и растворяют навеску.

  • Главная
  • "ПОСУДА И ИЗДЕЛИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ИЗ ПЛАСТМАСС. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 50962-96" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 25.09.96 N 598) (ред. от 01.07.2002)