в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ ЖИДКОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В СТЕКЛЯННЫЕ БУТЫЛКИ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 30316-95" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 09.04.96 N 263)
действует Редакция от 09.04.1996 Подробная информация
"ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ ЖИДКОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В СТЕКЛЯННЫЕ БУТЫЛКИ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 30316-95" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 09.04.96 N 263)

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1 Оборудование должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.124 и нижеприведенным требованиям.

4.2 Напряжение питания цепей управления должно быть не более 42 В переменного тока и 110 В постоянного тока.

4.3 Электрооборудование, устанавливаемое непосредственно на оборудовании или рядом с ним, должно иметь степень защиты не ниже IP44 по ГОСТ 14254.

4.4 Сопротивление изоляции отдельных цепей, работающих при напряжении переменного тока свыше 12 В и постоянного тока свыше 24 В, состоящих из электрической проводки с подключенной смонтированной аппаратурой и коммутационными зажимами, кроме участков, содержащих полупроводниковые приборы и микросхемы, должно быть не менее 10 МОм.

4.5 Электрическая изоляция отдельных цепей, работающих при напряжении свыше 60 В, состоящих из электрической проводки с подключенной смонтированной аппаратурой и коммутационными зажимами, должна выдерживать в течение 1 мин испытательное переменное напряжение 1500 В частотой 50 Гц.

4.6 Оборудование с пневматической системой управления должно иметь блокирующие устройства, исключающие подачу напряжения при отсутствии давления в пневмосистеме, а также предупреждающие нарушение последовательности выполнения операций.

4.7 Детали оборудования, соприкасающиеся с жидкой пищевой продукцией, должны быть изготовлены из материалов, использование которых разрешено Министерством здравоохранения.

4.8 Внутренние поверхности оборудования, соприкасающиеся с жидкой пищевой продукцией, не должны иметь острых углов, углублений, неровностей и других дефектов, затрудняющих их санитарную обработку.

  • Главная
  • "ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ ЖИДКОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В СТЕКЛЯННЫЕ БУТЫЛКИ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 30316-95" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 09.04.96 N 263)