в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.02.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.07.2005 N 116-ФЗ (ред. от 18.12.2006) "ОБ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОНАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 18.12.2006 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.07.2005 N 116-ФЗ (ред. от 18.12.2006) "ОБ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОНАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 23. Документы, необходимые для заключения соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности

1. Лицо, намеревающееся получить статус резидента особой экономической зоны, представляет в органы управления особыми экономическими зонами заявку на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности, которая должна содержать:

1) сведения о предполагаемой деятельности заявителя, соответствующей типу особой экономической зоны;

2) сведения о государственном и (или) муниципальном имуществе, необходимом для предполагаемой деятельности заявителя.

2. Заявитель прилагает к заявке на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности:

1) копию свидетельства о государственной регистрации;

2) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

3) копию учредительных документов (для юридических лиц);

4) бизнес-план, форма которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон.

3. Документы, указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи, принимаются органами управления особыми экономическими зонами по описи. Копию описи с отметкой о дате получения документов органы управления особыми экономическими зонами направляют (вручают) заявителю.

4. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты получения документов, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, органы управления особыми экономическими зонами принимают и направляют заявителю одно из следующих решений:

1) о передаче заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности и бизнес-плана в экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам, формируемый федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по управлению особыми экономическими зонами;

2) об отказе в рассмотрении заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности.

5. Отказ в рассмотрении заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности допускается только в следующих случаях:

1) непредставление лицом документов, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи;

2) отсутствие на территории особой экономической зоны государственного и (или) муниципального имущества, отвечающего условиям заявки и не переданного во владение и (или) в пользование третьим лицам;

3) несоответствие предполагаемой деятельности заявителя видам деятельности, осуществление которых разрешено на территории особой экономической зоны.

6. Органы управления особыми экономическими зонами обязаны указать в решении об отказе в рассмотрении заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности мотивированные основания такого отказа. Решение может быть обжаловано в судебном порядке.

7. Экспертная оценка бизнес-плана осуществляется экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам на основании критериев, установленных федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон.

8. Не позднее чем через тридцать рабочих дней с даты получения заявки и бизнес-плана экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам принимает и направляет органам управления особыми экономическими зонами одно из следующих решений:

1) о поддержке бизнес-плана;

2) об отказе в поддержке бизнес-плана.

9. Отказ в поддержке бизнес-плана допускается в следующих случаях:

1) несоответствие бизнес-плана критериям, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон, в соответствии с настоящим Федеральным законом;

2) несоответствие бизнес-плана условиям заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности.

10. В течение трех дней с даты получения решения экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам органы управления особыми экономическими зонами направляют заявителю уведомление в письменной форме:

1) о заключении соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности в срок, указанный в части 1 статьи 24 настоящего Федерального закона, при принятии экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам решения о поддержке бизнес-плана;

2) об отказе в заключении соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности при принятии экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам решения об отказе в поддержке бизнес-плана.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.07.2005 N 116-ФЗ (ред. от 18.12.2006) "ОБ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОНАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"