в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.06.2006 N 396 "О ТРЕБОВАНИЯХ К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ"
не действует Редакция от 28.06.2006 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.06.2006 N 396 "О ТРЕБОВАНИЯХ К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

1. Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения) подразделяются на следующие виды:

а) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата);

б) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением вина);

в) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);

г) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей непищевой продукции;

д) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов;

е) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского.

2. Средства измерения, за исключением указанных в подпунктах "д" и "е" пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет следующих показателей:

а) объем готовой продукции в декалитрах;

б) объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции в декалитрах;

в) количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару;

г) концентрация безводного спирта в готовой продукции в процентах.

3. Средства измерения, указанные в подпункте "д" пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет следующих показателей:

а) объем готовой продукции в декалитрах;

б) количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару.

4. Средства измерения, указанные в подпункте "е" пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару.

5. Средства измерения должны обеспечивать для каждого наименования готовой продукции:

а) измерение объема готовой продукции с относительной погрешностью не более 0,5 процента;

б) измерение концентрации безводного спирта в готовой продукции с абсолютной погрешностью не более 0,5 процента объема готовой продукции;

в) измерение температуры готовой продукции с абсолютной погрешностью не более 0,5 градуса по Цельсию;

г) учет объема безводного спирта в готовой продукции с относительной погрешностью не более 0,8 процента;

д) учет количества готовой продукции для продукции, разлитой в потребительскую тару, с отклонением не более 0,01 процента;

е) учет результатов измерения объема готовой продукции, объема безводного спирта в готовой продукции и количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, нарастающим итогом с момента оснащения ими основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - основное технологическое оборудование), в том числе за каждые сутки;

ж) в случае остановки средства измерения сохранение результатов измерения и учета показателей, указанных в пунктах 2-4 настоящих требований, с регистрацией времени и даты остановки и возобновления работы средства измерения;

з) в случае остановки средства измерения прекращение подачи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции от основного технологического оборудования или переключение на резервное средство измерения в случае непрерывной подачи этилового спирта от указанного оборудования;

и) предотвращение искажения и подделки результатов измерений и учета показателей, указанных в пунктах 2-4 настоящих требований.

6. Средствами измерения оснащается следующее основное технологическое оборудование:

а) перегонные установки (аппараты);

б) аппараты, установки и колонны для очистки и ректификации спирта;

в) комплектные установки для производства спирта и ликероводочной продукции;

г) машины (автоматы) фасовочные (разливочные);

д) машины (автоматы) укупорочные;

е) машины (автоматы) с комбинацией функций фасовки (разлива) и укупорки.

7. Основное технологическое оборудование оснащается средствами измерения в соответствии с порядком, утверждаемым Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в местах, обеспечивающих возможность и достоверность измерения и учета показателей, указанных в пунктах 2-4 настоящих требований, а также прекращение подачи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в случае остановки средства измерения при невозможности переключения на резервное средство измерения.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.06.2006 N 396 "О ТРЕБОВАНИЯХ К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ"