в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.10.98 N 1200 (ред. от 14.12.2006) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ В ОБЛАСТИ СЕМЕНОВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ И ПОЛОЖЕНИЯ О СОРТОВОМ И СЕМЕННОМ КОНТРОЛЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 14.12.2006 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.10.98 N 1200 (ред. от 14.12.2006) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ В ОБЛАСТИ СЕМЕНОВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ И ПОЛОЖЕНИЯ О СОРТОВОМ И СЕМЕННОМ КОНТРОЛЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

III. Порядок проведения сортового контроля

12. Сортовой контроль посевов и семян сельскохозяйственных растений проводится посредством апробации, грунтового и лабораторного сортового контроля.

13. Посевы сельскохозяйственных растений, семена которых предназначены для реализации, подлежат обязательной апробации.

Апробация сортовых посевов сельскохозяйственных растений проводится по заявкам производителей семян государственными семенными инспекциями с привлечением при необходимости оригинаторов сортов, научно-исследовательских организаций, научных организаций и физических лиц, занимающихся научными исследованиями в области семеноводства, а также научных организаций системы высшего профессионального образования.

14. Апробацию посевов оригинальных семян сельскохозяйственных растений проводят оригинаторы сортов, аккредитованные в установленном порядке государственными семенными инспекциями субъектов Российской Федерации.

15. Порядок аккредитации апробаторов сортовых посевов сельскохозяйственных растений определяет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

16. Оригинальные семена, поступающие в оборот в соответствии с перечнем сельскохозяйственных растений, подлежат грунтовому сортовому контролю.

Элитные и репродукционные семена, поступающие в оборот в соответствии с перечнем сельскохозяйственных растений, подлежат лабораторному и грунтовому сортовому контролю.

17. Апробация сортовых посевов, грунтовой и лабораторный сортовой контроль проводятся в отношении семян сортов, включенных в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

18. Грунтовой и лабораторный сортовой контроль проводят Научно-методический центр по семенному контролю, государственные семенные инспекции субъектов Российской Федерации и аккредитованные ими физические и юридические лица.

19. Посевы сельскохозяйственных растений, семена которых предназначены для собственных нужд производителей семян, подлежат регистрации.

Регистрацию посевов сельскохозяйственных растений проводят производители семян или по их заявке государственные семенные инспекции.

20. Методики проведения апробации, регистрации сортовых посевов сельскохозяйственных растений, грунтового и лабораторного сортового контроля утверждаются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

21. Сортовой контроль в отношении посевов сельскохозяйственных растений, семена которых предназначаются для вывоза из Российской Федерации, осуществляется в соответствии с нормами международного права, если иное не оговорено международным договором.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.10.98 N 1200 (ред. от 14.12.2006) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ В ОБЛАСТИ СЕМЕНОВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ И ПОЛОЖЕНИЯ О СОРТОВОМ И СЕМЕННОМ КОНТРОЛЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"