Последнее обновление: 26.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52090-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 219-ст)
7. Методы контроля
7.1. Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26809.
7.2. Определение внешнего вида, консистенции, цвета проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями 5.2.
7.3. Определение вкуса и запаха - по ГОСТ 28283.
7.4. Определение температуры продукта при выпуске с предприятия и объем продукта - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26754.
7.5. Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.
7.6. Определение массовой доли белка - по ГОСТ 23327.
7.7. Определение чистоты - по ГОСТ 8218.
7.8. Определение плотности - по ГОСТ 3625.
7.9. Определение кислотности - по ГОСТ 3624.
7.10. Определение фосфатазы в пастеризованном, топленом и УВТ-обработанном продукте - по ГОСТ 3623.
7.11. Определение содержания токсичных элементов, микротоксинов, антибиотиков, пестицидов проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.
7.12. Определение радионуклидов проводят по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.
7.13. Определение микробиологических показателей проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.
- Главная
- "МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52090-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 219-ст)