в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 14.06.2007 N 323 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ"
не действует Редакция от 14.06.2007 Подробная информация
ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 14.06.2007 N 323 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

Таблица 1

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве плодово-ягодных спиртованных соков

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции %
Производство спиртованных соков крепостью 16 - 25% 2,4

Таблица 2

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных морсов из свежего плодово-ягодного сырья

(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)

Наименование операции %
Производство:
методом настаивания в настойных емкостях 5,5
на экстракционных установках 5,0

Таблица 3

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья

(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)

Наименование операции %
Производство спиртованных морсов из сушеного плодово-ягодного сырья 6,4

Таблица 4

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве ароматных спиртов

(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)

Наименование операции %
Производство ароматных спиртов:
из эфирных масел 2,85
из растительного сырья 3,9

Таблица 5

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве спиртованных настоев из сушеного растительного сырья

(в процентах к количеству безводного спирта,
взятого на залив сырья)

Наименование операции %
Производство спиртованных настоев с извлечением спирта из отработанного сырья на выпарном аппарате:
при однократном настаивании 4,5
при двукратном настаивании 5,9
Производство спиртованных настоев на экстракционной установке с извлечением спирта из отработанного сырья на этой же установке:
при однократном настаивании 4,0
при двукратном настаивании 5,4
Производство настоев на вакуум-экстракционной установке с извлечением из отработанного сырья на этой же установке 4,0

Таблица 6

Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении спиртованных настоев и ароматных спиртов

(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в настоях и ароматных
спиртах, находящихся на хранении)

Способ хранения %
в деревянных емкостях 0,12
в эмалированных емкостях 0,08
в стеклянной посуде 0,08

Таблица 7

Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении спиртованных плодово-ягодных соков и морсов

(в процентах от среднемесячного наличия
безводного спирта в соках и морсах,
находящихся на хранении)

Способ хранения %
в деревянных емкостях до 1000 дал (в месяц) 0,10
в металлических емкостях (в месяц):
в помещениях наземного типа 0,10
в помещениях подвального типа 0,085

Таблица 8

Нормы естественной убыли этилового спирта при наливе спиртованных плодово-ягодных соков и морсов в тару и при сливе их из тары

(в процентах к количеству безводного спирта
в спиртованных соках и морсах)

Наименование операции
при наливе спиртованных соков и морсов в тару (бочки, цистерны) 0,15
при сливе спиртованных соков и морсов из тары (бочки, цистерны) 0,10

Таблица 9

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве парфюмерно-косметической продукции

(в процентах к количеству безводного спирта)

Наименование операции
Приготовление (перемешивание, отстаивание, фильтрация) и фасование:
лосьонов 1,9
жидкостей для снятия лака 1,9
репеллентов 1,9
одеколонов 2,3
парфюмерных вод 2,3
туалетных вод 2,3
духов 2,3
жидкое молочко 0,15
густой гель-репеллент 2,6
густые маски 0,4

Примечание:

Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября по 31 марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 14.06.2007 N 323 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ"