Последнее обновление: 23.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "РЯЖЕНКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52094-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 223-ст)
7. Методы контроля
7.1 Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 3622, ГОСТ 26809.
7.2 Определение внешнего вида, консистенции, цвета, вкуса и запаха проводят органолептически и характеризуют в соответствии с требованиями 5.2.
7.3 Определение температуры продукта при выпуске с предприятия и массы нетто продукта - по ГОСТ 3622.
7.4 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867.
7.5 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 23327.
7.6 Определение кислотности - по ГОСТ 3624.
7.7 Определение содержания молочнокислых микроорганизмов - по ГОСТ 10444.11.
7.8 Определение фосфатазы - по ГОСТ 3623.
7.9 Определение содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов проводят методами, предусмотренными нормативными документами и по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.
7.10 Определение радионуклидов проводят по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.
7.11 Определение микробиологических показателей проводят методами, предусмотренными нормативными документами, и по методикам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы России.
- Главная
- "РЯЖЕНКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52094-2003" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.06.2003 N 223-ст)