в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "СЫРЫ СЫЧУЖНЫЕ ТВЕРДЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 7616-85" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 23.07.85 N 2306) (ред. от 01.07.90)
действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
"СЫРЫ СЫЧУЖНЫЕ ТВЕРДЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 7616-85" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 23.07.85 N 2306) (ред. от 01.07.90)

1. АССОРТИМЕНТ, ФОРМА, РАЗМЕРЫ И МАССА

1.1. Твердые сычужные сыры подразделяют на:

прессуемые, с высокой температурой второго нагревания: советский, швейцарский, алтайский;

прессуемые, с низкой температурой второго нагревания: голландский круглый, голландский брусковый, костромской, ярославский, эстонский, степной, угличский;

самопрессующиеся, с низкой температурой второго нагревания, созревающие при участии микрофлоры сырной слизи: латвийский.

1.2. По форме, размерам и массе сыры должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование Форма Размер, см Масса, кг
Длина Ширина Высота Диаметр
Советский Прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями. Допускается легкая выпуклость верхней и нижней поверхностей 48-50 18-20 12-17 - 11,0-18,0
Швейцарский Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями. Допускается легкая выпуклость верхней и нижней поверхностей - - 12-18 65-80 40,0-90,0
Алтайский То же - - 12-16 32-36 12,0-18,0
Голландский круглый Шаровидный с равномерной осадкой - - 10-16 12-16 1,8-2,5
Голландский брусковый Прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округлыми гранями 24-30 12-15 9-12 - 2,5-6,0
Костромской Низкий цилиндр со слегка выпуклой боковой поверхностью и округленными гранями - - 8-11 24-28 3,5-7,5
Ярославский Высокий цилиндр, допускается слегка овальное сечение - - 25-35 8-10 2,0-3,0
Эстонский То же - - 30-35 8-10 2,0-3,0
Степной Брусок с квадратным основанием, со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями 26-28 26-28 9-11 - 6,5-9,5
Угличский Прямоугольный брусок со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями 24-30 12-15 9-12 - 2,5-6,0
Латвийский Брусок с квадратным основанием, со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округленными гранями 14-15 14-15 7-9 - 1,5-2,5

Примечание. При бессалфеточном прессовании сыров допускаются более острые грани.

  • Главная
  • "СЫРЫ СЫЧУЖНЫЕ ТВЕРДЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 7616-85" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 23.07.85 N 2306) (ред. от 01.07.90)