в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 25.06.2007 N 42 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2227-07" (вместе с "ДОПОЛНЕНИЯМИ И ИЗМЕНЕНИЯМИ N 5 К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. САНПИН 2.3.2.2227-07"
действует Редакция от 25.06.2007 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 25.06.2007 N 42 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2227-07" (вместе с "ДОПОЛНЕНИЯМИ И ИЗМЕНЕНИЯМИ N 5 К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. САНПИН 2.3.2.2227-07"

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА

1. Внести дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:

1.1. В главе II "Общие положения":

1.1.1. В пункте 2.18:

- В первом абзаце заменить слова "из генетически модифицированных источников" на слова ", содержащие компоненты, полученные с применением генно-инженерно-модифицированных организмов (далее - ГМО)";

- Шестой абзац изложить в следующей редакции:

"- для пищевых продуктов, полученных с применением ГМО, в том числе не содержащих дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) и белок, обязательна информация: "генетически модифицированная продукция", или "продукция, полученная из генно-инженерно-модифицированных организмов", или "продукция содержит компоненты генно-инженерно-модифицированных организмов" (содержание в пищевых продуктах 0,9% и менее компонентов, полученных с применением ГМО, является случайной или технически неустранимой примесью, и пищевые продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО)".

- Восьмой абзац исключить.

1.2. Приложение 4 исключить.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 25.06.2007 N 42 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2227-07" (вместе с "ДОПОЛНЕНИЯМИ И ИЗМЕНЕНИЯМИ N 5 К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА. САНПИН 2.3.2.2227-07"