в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2025
Расширенный поиск
Популярные запросы
Последнее обновление: 22.12.2025
Законодательная база Российской Федерации
Закрыть
закон об обязательном медицинском
бк рф
закон рф о гос пенсиях
федеральный закон об охране
94 фз
закон о персональных данных
Федеральный закон О связи N 126-ФЗ
Федеральный закон Об автомобильных дорогах N 257-ФЗ
закон фз о персональных данных
закон об оружии 2017
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 28.04.2009 N 1540 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"
ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 28.04.2009 N 1540 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"
ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"
| Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил | Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил |
| 1 | 2 |
| ГОСТ Р 52182-2003 "Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овоще-фруктовые. Технические условия" | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4; разделы 6 - 8; приложения А - Г |
| ГОСТ Р 52183-2003 "Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия" | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4; разделы 6 - 8; приложения А - В |
| ГОСТ Р 52184-2003 "Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия" | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; разделы 6 - 8; приложения А - Г |
| ГОСТ Р 52185-2003 "Соки фруктовые концентрированные. Технические условия" | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; разделы 6 - 8; приложения А - Ж |
| ГОСТ Р 52186-2003 "Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия" | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; разделы 6 - 7; приложения А - Д |
| ГОСТ Р 52187-2003 "Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия" | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; разделы 6 - 8; приложения А - Г |
| ГОСТ Р 52188-2003 "Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия" | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; разделы 6 - 8; приложения А - В |
| ГОСТ Р 52474-2005 "Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия" | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; разделы 6 - 8; приложения А - Г |
| ГОСТ Р 52349-2005 "Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения" | Раздел 2, п. 1 - 7 |
| ГОСТ Р 52499-2005 "Добавки пищевые. Термины и определения" | Раздел 2, п. 2.1, 2.4, 2.10 - 2.11, 2.13, 2.15 - 2.16, 2.18, 2.21 - 2.22 |
| ГОСТ Р 53045-2008 "Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения" | Раздел 2, п. 1 - 2, 4 - 5, 7 - 9, 22 - 28 |
| ГОСТ Р 53040-2008 "Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная E330. Технические условия" | Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; раздел 4 |
| ГОСТ Р 53039-2008 "Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) E326. Технические условия" | Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; разделы 4 - 7 |
| ГОСТ Р 52464-2005 "Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения" | Раздел 2, п. 2.3 - 2.6 |
| ГОСТ 8050-85 "Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия" | Раздел 1, п. 1.2 - 1.3; разделы 2 - 6; приложения 1 - 4 |
| ГОСТ Р 51806-2001 "Пектин. Термины и определения" | Раздел 2, п. 1 - 6, 13 |
| ГОСТ 29186-91 "Пектин. Технические условия" | Раздел 1, п. 1.2 - 1.7; разделы 2 - 5; приложения 1 - 2 |
| ГОСТ Р 51953-2002 "Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения" | Раздел 2, п. 2, 81 - 99, 105 - 117, 124, 126 - 128, 147 - 149, 160 - 161, 169 - 170, 176 - 178 |
| ГОСТ Р 51985-2002 "Крахмал кукурузный. Общие технические условия" | Разделы 3 - 6; приложение А |
| ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный. Технические условия" | Раздел 1, п. 1.2 - 1.4; разделы 2 - 5 |
| ГОСТ 31227-2004 "Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия" | Разделы 3 - 7; приложение А |
| ГОСТ 30813-2002 "Вода и водоподготовка. Термины и определения" | Раздел 3, п. 1 - 3. 6, 9, 16 - 28, 33 - 52, 58 - 73 |
| ГОСТ Р 52029-2003 "Вода. Единица жесткости" | Раздел 2; приложение А |
| ГОСТ 7047-55 "Витамины A, C, D, B1, B2 и PP. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов" | Раздел I, п. 2 - 3, 5 - 6; разделы II - VIII, IX |
| ГОСТ Р 52673-2006 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения" | Раздел 2, п. 5 - 6, 22 - 24 |
| ГОСТ Р 51652-2000 "Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия" | Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 8 |
| ГОСТ Р 51723-2001 "Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия" | Раздел 3, п. 3.2, 3.4 - 3.5; разделы 4 - 7 |
| ГОСТ 27521-87 "Фрукты. Номенклатура. Первый список" | Полностью |
| ГОСТ 27522-87 "Фрукты. Номенклатура. Второй список" | Полностью |
| ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1" | Полностью |
| ГОСТ 27520-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2" | Полностью |
| ГОСТ Р 52467-2005 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения" | Раздел 2, п. 1 - 2, 12 - 15, 22, 28, 31 |
| ГОСТ 28502-90 "Фрукты семечковые сушеные. Технические условия" | Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 3; приложения 1 - 2 |
| ГОСТ 28501-90 "Фрукты косточковые сушеные. Технические условия" | Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 4; приложения 1 - 2 |
| ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. Технические условия" | Раздел 1, п. 1.2.4 - 1.25; разделы 2 - 4; приложения 1 - 3 |
| ГОСТ 6828-89 "Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации" | Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - 4 |
| ГОСТ 6829-89 "Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации" | Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - 4 |
| ГОСТ 6830-89 "Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации" | Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - 4 |
| ГОСТ 16524-70 "Кизил свежий" | Разделы 1 - 5 |
| ГОСТ 19215-73 "Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ 20450-75 "Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации" | Разделы 1 - 3; раздел 4, п. 4.2 - 4.3 |
| ГОСТ 21405-75 "Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ 21713-76 "Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 21714-76 "Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 21715-76 "Айва свежая. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 21832-76 "Абрикосы свежие. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 21833-76 "Персики свежие. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 21920-76 "Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 21921-76 "Вишня свежая. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 21922-76 "Черешня свежая. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложения 1 - 2 |
| ГОСТ 25896-83 "Виноград свежий столовый. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 27572-87 "Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия" | Раздел 1, п. 1.14; раздел 2 - 4; приложение |
| ГОСТ 16270-70 "Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия" | Разделы 1 - 2, 2а, 3 |
| ГОСТ 21122-75 "Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия" | Разделы 2 - 5; приложения 1 - 2 |
| ГОСТ 24433-80 "Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия" (до 01.01.2010) | Раздел 1, п. 1.2 - 1.8; Разделы 2 - 3; раздел 4, п. 4.2 - 4.4; приложение |
| ГОСТ 28472-90 "Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках" (до 01.01.2010) | Раздел 1, п. 1.1; раздел 2 - 4 |
| ГОСТ Р 53023-2008 "Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия" (с 01.01.2010) | Раздел 5 |
| ГОСТ 21536-76 "Плоды бузины" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ 3525-75 "Плоды малины" | Разделы 1 - 5 |
| ГОСТ 6714-74 "Плоды рябины обыкновенной" | Разделы 1 - 5 |
| ГОСТ 21450-75 "Плоды черной смородины" | Разделы 1 - 5 |
| ГОСТ 3318-74 "Плоды черемухи обыкновенной" | Разделы 1 - 5 |
| ГОСТ 3322-69 "Плоды черники. Технические условия" | Разделы 1 - 3 |
| ГОСТ 1994-93 "Плоды шиповника. Технические условия" | Разделы 1 - 5 |
| ГОСТ 27573-87 "Плоды граната свежие. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ 4427-82 "Апельсины. Технические условия" | Разделы 1 - 5 |
| ГОСТ 4428-82 "Мандарины. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ 4429-82 "Лимоны. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ Р 51603-2000 "Бананы свежие. Технические условия" | Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; разделы 6 - 9; приложения А - Г |
| ГОСТ 27523-87 "Овощи. Номенклатура. Первый список" | Полностью |
| ГОСТ 27524-87 "Овощи. Номенклатура. Второй список" | Полностью |
| ГОСТ 1721-85 "Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ Р 51782-2001 "Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия" | Разделы 3 - 8; приложения А - В |
| ГОСТ 1722-85 "Свекла свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ 51811-2001 "Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия" | Разделы 3 - 7; приложения А - В |
| ГОСТ 1724-85 "Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ Р 50809-2001 "Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия" | Разделы 3 - 8; приложения А - Б |
| ГОСТ 1723-86 "Лук репчатый заготовляемый и поставляемый. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ Р 51783-2001 "Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия" | Разделы 3 - 8; приложения А - В |
| ГОСТ 7977-87 "Чеснок свежий, заготовляемый и поставляемый" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ 27569-87 "Чеснок свежий реализуемый. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ Р 51810-2001 "Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети" | Разделы 3 - 8; приложения А - В |
| ГОСТ 1726-85 "Огурцы свежие. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 7177-80 "Арбузы продовольственные свежие. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 7178-85 "Дыни свежие. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ 7975-68 "Тыква продовольственная свежая. Технические условия" | Разделы 1 - 3 |
| ГОСТ 7176-85 "Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ Р 51808-2001 "Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия" | Разделы 3 - 8; приложения А - В |
| ГОСТ 26832-86 "Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ Р 52622-2006 "Овощи сушеные. Общие технические условия" | Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; разделы 6 - 8; приложения А - Б |
| ГОСТ 29056-91 "Пряности. Тмин. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 17081-97 "Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ 29055-91 "Пряности. Кориандр. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 29049-91 "Пряности. Корица. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 29047-91 "Пряности. Гвоздика. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 29045-91 "Пряности. Перец душистый. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 14260-89 "Плоды перца стручкового. Технические условия" | Разделы 1 - 5 |
| ГОСТ 13908-68 "Перец сладкий свежий. Технические условия" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ 29050-91 "Пряности. Перец черный и белый. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 29053-91 "Пряности. Перец красный молотый. Технические условия" | Разделы 1 - 4; приложение |
| ГОСТ 19792-2001 "Мед натуральный. Технические условия" | Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 7 |
| ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические условия" | Разделы 1 - 6; приложения 1 - 2 |
| ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная пищевая. Технические условия" | Разделы 3 - 7; приложения А - Д |
| ГОСТ Р 53035-2008 "Сахар жидкий. Технические условия" | Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; разделы 4 - 7; приложение А |
| ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические условия" | Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7; приложение А |
| ГОСТ 22-94 "Сахар-рафинад. Технические условия" | Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7; приложение А |
| ГОСТ 975-88 "Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия" | Разделы 1 - 5 |
| ГОСТ 490-2006 "Кислота молочная пищевая. Технические условия" | Разделы 3 - 4; разделы 6 - 8; приложения А - Б |
| ГОСТ 21205-83 "Кислота винная пищевая. Технические условия" | Разделы 1 - 5 |
| ГОСТ Р 53137-2008 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения" | Полностью |
| ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения" | Термины 9, 25, 27, 29, 32 |
| ГОСТ Р 50419-92 "Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определение понятий и измерения" | Разделы 1 - 4 |
| ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" | Полностью |
| ГОСТ 15467-79 "Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО 9000-2008 "Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО 9001-2008 "Системы менеджмента качества. Требования" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО 10014-2008 "Менеджмент организации. Руководящие указания по достижению экономического эффекта в системе менеджмента качества" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО 10012-2008 "Менеджмент организации. Системы менеджмента измерений. Требования к процессам измерений и измерительному оборудованию" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО 10019-2007 "Менеджмент организации. Руководство по выбору консультантов по системам менеджмента качества и использованию их услуг" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО 10007-2007 "Менеджмент организации. Руководящие указания по управлению конфигурацией" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО 10005-2007 "Менеджмент организации. Руководящие указания по планированию качества" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО 10013-2007 "Менеджмент организации. Руководство по документированию системы менеджмента качества" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО 10015-2007 "Менеджмент организации. Руководящие указания по обучению" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО 10002-2007 "Менеджмент организации. Удовлетворенность потребителя. Руководство по управлению претензиями в организациях" | Полностью |
| ГОСТ Р 51897-2002 "Менеджмент риска. Термины и определения" | Полностью |
| ГОСТ Р 51901.13-2005 "Менеджмент риска. Анализ дерева неисправностей" | Полностью |
| ГОСТ Р 51901.3-2007 "Менеджмент риска. Руководство по менеджменту надежности" | Полностью |
| ГОСТ Р 51901.14-2007 "Менеджмент риска. Структурная схема надежности и булевы методы" | Полностью |
| ГОСТ Р 51901.12-2007 "Менеджмент риска. Метод анализа видов и последствий отказов" | Полностью |
| ГОСТ Р 51901.5-2005 "Менеджмент риска. Руководство по применению методов анализа надежности" | Полностью |
| ГОСТ Р 51901.4-2005 "Менеджмент риска. Руководство по применению при проектировании" | Полностью |
| ГОСТ Р 51901.1-2002 "Менеджмент риска. Анализ риска технологических систем" | Полностью |
| ГОСТ Р 51901.2-2005 "Менеджмент риска. Системы менеджмента надежности" | Полностью |
| ГОСТ Р 51901.11-2005 "Менеджмент риска. Исследование опасности и работоспособности. Прикладное руководство" | Полностью |
| ГОСТ Р 51901.15-2005 "Менеджмент риска. Применение марковских методов" | Полностью |
| ГОСТ Р 51901.6-2005 "Менеджмент риска. Программа повышения надежности" | Полностью |
| ГОСТ Р 51901.16-2005 "Менеджмент риска. Повышение надежности. Статистические критерии и методы оценки" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО 15265-2006 "Менеджмент риска. Основы стратегии оценки риска для предупреждения стресса и дискомфорта в термальных рабочих средах" | Полностью |
| ГОСТ Р 14.01-2005 "Экологический менеджмент. Общие положения и объекты регулирования" | Полностью |
| ГОСТ Р 14.13-2007 "Экологический менеджмент. Оценка интегрального воздействия объектов хозяйственной деятельности на окружающую среду в процессе производственного экологического контроля" | Полностью |
| ГОСТ Р 14.03-2005 "Экологический менеджмент. Воздействующие факторы. Классификация" | Полностью |
| ГОСТ Р 14.11-2005 "Экологический менеджмент. Общие требования к органам, проводящим оценку и сертификацию/регистрацию систем экологического менеджмента (ИСО/МЭК 66)" | Полностью |
| ГОСТ Р 14.12-2006 "Экологический менеджмент. Интегрирование экологических аспектов в проектирование и разработку продукции" | Полностью |
| ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования" | Разделы 2 - 3; раздел 4, п. 4.1, 4.13.2 |
| ГОСТ Р 51000.4-96 "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий" | Полностью |
| ГОСТ Р 51000.6-96, "Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие требования к органам по сертификации продукции" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества" | Полностью |
| ГОСТ 18321-73 "Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции" | Полностью |
| ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" | Полностью |
- Главная
- ПРИКАЗ Ростехрегулирования от 28.04.2009 N 1540 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"
