Последнее обновление: 26.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ ГТК РФ от 19.01.2004 N 45 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 21.08.2001 N 831"
Приложение
Приложение
к Приказу ГТК России
от 19.01.2004 N 45
Приложение 1
к Положению об особенностях
таможенного контроля за ввозом
и вывозом этилового спирта,
алкогольной и спиртосодержащей
пищевой продукции
Код ТН ВЭД России | Наименование товара |
Алкогольная продукция <1> | |
2204 10, 2204 21 (кроме виноградного сусла <2>), 2204 29 (кроме виноматериалов <3> и виноградного сусла) | Вина виноградные натуральные, включая крепленые |
2205 | Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ |
2206 00 (кроме виноматериалов) | Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри или сидр грушевый, напиток медовый); ... |
из 2207 10 000 0 | Этиловый питьевой спирт <6> |
2208 20 (кроме коньячных спиртов <4>) | Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда |
2208 30 | Виски |
2208 40 | Ром и тафия |
2208 50 | Джин и можжевеловая настойка |
2208 60 | Водка |
2208 70 | Ликеры |
2208 90 (кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0) | Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки |
Спиртосодержащая пищевая продукция <5> | |
из 1302 19 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2008 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2101 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
2103 90 300 0 | Ароматические горечи, содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта... |
из 2103 90 900 9 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2106 90 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2204 | Виноградные виноматериалы с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2206 00 810 0 | Плодовые виноматериалы |
из 2206 00 890 0 | Плодовые виноматериалы |
из 2208 20 400 0 | Коньячный спирт молодой |
из 2208 20 890 0 | Коньячный спирт выдержанный |
из 3302 10 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
Этиловый спирт <7> | |
2207 10 000 0 (кроме этилового питьевого спирта) | Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более |
Из 2207 20 000 0 | Спирт этиловый денатурированный любой концентрации |
2208 90 910 0, 2208 90 990 0 | Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.% |
<1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
<2> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 5 к группе 22 ТН ВЭД России).
<3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.
<4> Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.
Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0 - 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
<5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
<6> Этиловый питьевой спирт - ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95% объема готовой продукции.
<7> Этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее.
- Главная
- ПРИКАЗ ГТК РФ от 19.01.2004 N 45 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 21.08.2001 N 831"