в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ ГТК РФ от 19.01.2004 N 45 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 21.08.2001 N 831"
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ПРИКАЗ ГТК РФ от 19.01.2004 N 45 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 21.08.2001 N 831"

ПЕРЕЧЕНЬ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Код ТН ВЭД России Наименование товара
Алкогольная продукция <1>
2204 10, 2204 21 (кроме виноградного сусла <2>), 2204 29 (кроме виноматериалов <3> и виноградного сусла) Вина виноградные натуральные, включая крепленые
2205 Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ
2206 00 (кроме виноматериалов) Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри или сидр грушевый, напиток медовый); ...
из 2207 10 000 0 Этиловый питьевой спирт <6>
2208 20 (кроме коньячных спиртов <4>) Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда
2208 30 Виски
2208 40 Ром и тафия
2208 50 Джин и можжевеловая настойка
2208 60 Водка
2208 70 Ликеры
2208 90
(кроме 2208 90 910 0,
2208 90 990 0)
Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки
Спиртосодержащая пищевая продукция <5>
из 1302 19 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
из 2008 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
из 2101 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
2103 90 300 0 Ароматические горечи, содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта...
из 2103 90 900 9 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
из 2106 90 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
из 2204 Виноградные виноматериалы с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
из 2206 00 810 0 Плодовые виноматериалы
из 2206 00 890 0 Плодовые виноматериалы
из 2208 20 400 0 Коньячный спирт молодой
из 2208 20 890 0 Коньячный спирт выдержанный
из 3302 10 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
Этиловый спирт <7>
2207 10 000 0 (кроме этилового питьевого спирта) Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более
Из 2207 20 000 0 Спирт этиловый денатурированный любой концентрации
2208 90 910 0,
2208 90 990 0
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%


<1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

<2> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 5 к группе 22 ТН ВЭД России).

<3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.

<4> Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.

Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0 - 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.

Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.

<5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

<6> Этиловый питьевой спирт - ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95% объема готовой продукции.

<7> Этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее.

  • Главная
  • ПРИКАЗ ГТК РФ от 19.01.2004 N 45 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 21.08.2001 N 831"