в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.05.2007 N 82-ФЗ (ред. от 29.12.2010) "О БАНКЕ РАЗВИТИЯ"
действует Редакция от 29.12.2010 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.05.2007 N 82-ФЗ (ред. от 29.12.2010) "О БАНКЕ РАЗВИТИЯ"

Глава 4. СОЗДАНИЕ, РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ВНЕШЭКОНОМБАНКА

Статья 17. Порядок создания Внешэкономбанка

1. Внешэкономбанк создается путем реорганизации в форме преобразования Банка внешнеэкономической деятельности СССР на основании настоящего Федерального закона.

2. Правительство Российской Федерации утверждает передаточный акт, указанный в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона, в пятнадцатидневный срок с даты его представления советом директоров Банка внешнеэкономической деятельности СССР, а также порядок, сроки и форму внесения имущества в качестве имущественного взноса Российской Федерации в уставный капитал Внешэкономбанка и состав такого имущества.

3. Внешэкономбанк подлежит государственной регистрации в порядке, установленном Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", в пятнадцатидневный срок с даты утверждения Правительством Российской Федерации передаточного акта, указанного в части 2 статьи 20 настоящего Федерального закона.

4. Председатель Правительства Российской Федерации представляет кандидатуру на должность председателя Внешэкономбанка на утверждение Президента Российской Федерации в пятнадцатидневный срок с даты государственной регистрации Внешэкономбанка.

5. Наблюдательный совет Внешэкономбанка назначается в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, в пятнадцатидневный срок с даты государственной регистрации Внешэкономбанка.

6. Правление Внешэкономбанка назначается в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, в пятнадцатидневный срок со дня назначения председателя Внешэкономбанка.

Статья 18. Уставный капитал Внешэкономбанка

1. Уставный капитал Внешэкономбанка формируется в размере, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, но не менее 70 миллиардов рублей за счет:

1) имущества Банка внешнеэкономической деятельности СССР, передаваемого в уставный капитал Внешэкономбанка;

2) находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Российский банк развития" и "Государственного специализированного Российского экспортно-импортного банка" (закрытого акционерного общества);

3) иного имущества по решению Правительства Российской Федерации для обеспечения формирования уставного капитала Внешэкономбанка в размере, установленном настоящей статьей.

2. При внесении акций в качестве имущественного взноса Российской Федерации в уставный капитал Внешэкономбанка их рыночная стоимость определяется в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и законодательством об оценочной деятельности.

3. Уставный капитал Внешэкономбанка может быть увеличен по решению Правительства Российской Федерации за счет дополнительного имущественного взноса Российской Федерации или за счет прибыли Внешэкономбанка.

4. В качестве имущественного взноса могут выступать предприятия как имущественные комплексы, имущество федеральных государственных учреждений и иное имущество, находящееся в государственной собственности. Оценка данного имущества осуществляется в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

5. Уставный капитал Внешэкономбанка при его создании должен быть сформирован в течение шести месяцев с даты государственной регистрации Внешэкономбанка.

Статья 19. Реорганизация или ликвидация Внешэкономбанка

1. Внешэкономбанк может быть реорганизован или ликвидирован на основании федерального закона, определяющего порядок и сроки реорганизации или ликвидации и порядок использования имущества Внешэкономбанка.

2. К процедуре ликвидации Внешэкономбанка не применяются правила, предусмотренные законодательством о несостоятельности (банкротстве).

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.05.2007 N 82-ФЗ (ред. от 29.12.2010) "О БАНКЕ РАЗВИТИЯ"