в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.05.2007 N 82-ФЗ (ред. от 29.12.2010) "О БАНКЕ РАЗВИТИЯ"
действует Редакция от 29.12.2010 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.05.2007 N 82-ФЗ (ред. от 29.12.2010) "О БАНКЕ РАЗВИТИЯ"

Статья 21. Осуществление Внешэкономбанком отдельных функций

1. Функции по банковскому обслуживанию заимствований бывшего СССР и Российской Федерации, а также по организации учета, расчетов и выверки задолженности по указанным заимствованиям осуществляются Внешэкономбанком до даты, установленной Правительством Российской Федерации. Указанные функции Внешэкономбанка с даты, установленной Правительством Российской Федерации, передаются органу (организации), определенному (определенной) Правительством Российской Федерации.

2. Функции государственной управляющей компании по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений осуществляются Внешэкономбанком до даты, установленной Правительством Российской Федерации. В целях выполнения указанной функции Внешэкономбанк вправе осуществлять брокерскую деятельность на рынке ценных бумаг в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Внешэкономбанк осуществляет функции по обслуживанию банковских вкладов и ведению банковских счетов физических лиц в случае, если они были открыты в Банке внешнеэкономической деятельности СССР до даты реорганизации Банка внешнеэкономической деятельности СССР в соответствии со статьей 17 настоящего Федерального закона.

4. Внешэкономбанк не имеет права привлекать во вклады денежные средства физических лиц, а также зачислять дополнительные денежные средства на счета физических лиц, с которыми был заключен договор банковского счета (вклада), за исключением процентов, начисляемых в соответствии с условиями договора банковского счета (вклада). Дополнительные денежные средства, за исключением процентов, начисляемых в соответствии с условиями договора банковского счета (вклада), подлежат возврату лицам, которые дали поручение о зачислении денежных средств на счет (во вклад).

5. Договор банковского счета (вклада) с физическими лицами, заключенный до даты реорганизации Банка внешнеэкономической деятельности СССР, не подлежит расторжению, если иное не предусмотрено договором, за исключением случая обращения владельца счета (вклада) с требованием о расторжении соответствующего договора.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль

17 мая 2007 года

N 82-ФЗ

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.05.2007 N 82-ФЗ (ред. от 29.12.2010) "О БАНКЕ РАЗВИТИЯ"