в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 22.07.2010 N 999 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА СЛУЖБЫ НА СУДАХ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА"
действует Редакция от 22.07.2010 Подробная информация
ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 22.07.2010 N 999 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА СЛУЖБЫ НА СУДАХ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА"

КОМАНДА ОБСЛУЖИВАНИЯ

Повар судовой

224. Повар судовой подчиняется четвертому помощнику капитана, а на судах, где штатом (штатным перечнем) должность четвертого помощника капитана не предусмотрена, - старшему помощнику капитана. Повар судовой руководит работой камбузного персонала.

К работе в качестве повара судового допускаются лица, имеющие удостоверения (свидетельства) о квалификации, прошедшие медицинское освидетельствование и инструктаж по безопасности труда.

225. Повар судовой обязан:

уметь приготовить вкусную, разнообразную и качественную пищу в соответствии с раскладкой-накладной и нормами продовольственных пайков;

докладывать вахтенному помощнику капитана о готовности пищи и производить ее выдачу;

знать правила эксплуатации технологического и холодильного оборудования камбуза, обеспечить содержание помещений камбуза и оборудования в чистоте и исправном состоянии;

знать и строго выполнять санитарно-гигиенические требования при приготовлении пищи.

226. На судах, где штатом (штатным перечнем) не предусмотрена должность пекаря, его обязанности возлагаются на одного из поваров.

При наличии на судне нескольких поваров обязанности между ними распределяются старшим помощником капитана.

Камбузник

227. Камбузник подчиняется повару и выполняет вспомогательные работы при приготовлении блюд и кулинарных изделий.

В обязанности камбузника входит получение совместно с поваром продуктов питания, их первичная обработка, а также содержание в чистоте камбуза, подсобных помещений и посуды.

К работе в качестве камбузника допускаются лица, имеющие удостоверения (свидетельства) о квалификации, прошедшие медицинское освидетельствование и инструктаж по безопасности труда.

228. На судах, где штатом (штатным перечнем) предусмотрен один повар, камбузник помогает ему в приготовлении и раздаче пищи.

Пекарь

229. Пекарь подчиняется повару.

Он отвечает за своевременное и качественное приготовление хлебобулочных изделий для экипажа.

К работе в качестве пекаря допускаются лица, имеющие удостоверения (свидетельства) о квалификации, прошедшие медицинское освидетельствование и инструктаж по безопасности труда.

230. Пекарь обязан:

знать технологию приготовления хлебобулочных изделий и производить их выпечку;

содержать в надлежащем состоянии помещение и оборудование судовой хлебопекарни, а также принимать меры по своевременному получению и необходимому ремонту имущества и инвентаря хлебопекарни;

помогать повару на камбузе в приготовлении и раздаче пищи экипажу и пассажирам.

Буфетчик (судовой)

231. Буфетчик (судовой) подчиняется четвертому помощнику капитана, а на судах, где штатом (штатным перечнем) должность четвертого помощника капитана не предусмотрена, - старшему помощнику капитана.

Он отвечает за наличие и качественное состояние оборудования и имущества буфета и кают-компании.

232. Буфетчик (судовой) обязан своевременно сервировать стол в кают-компании, обслуживать командный состав во время приема пищи, проводить приборку кают-компании, кают капитана, старшего помощника капитана и старшего механика.

Дневальный

233. Дневальный подчиняется четвертому помощнику капитана, а на судах, где штатом (штатным перечнем) должность четвертого помощника капитана не предусмотрена, - старшему помощнику капитана.

Он отвечает за содержание посуды и белья столовой экипажа.

234. Дневальный обязан своевременно сервировать стол и подавать пищу в столовую экипажа, мыть посуду, проводить приборку столовой, кают командного состава, коридоров и других помещений судна согласно расписанию по заведованию.

235. При наличии в штате судна нескольких дневальных обязанности между ними распределяются старшим помощником капитана.

Артельщик

236. Артельщик избирается на общем собрании экипажа и объявляется приказом по судну.

237. Артельщик получает продовольствие для экипажа, обеспечивает его хранение в соответствии с санитарными нормами и правилами и выдает его повару согласно раскладке-накладной.

238. По решению общего собрания экипажа артельщик может закупать и продавать членам экипажа предметы повседневного обихода.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 22.07.2010 N 999 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА СЛУЖБЫ НА СУДАХ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА"