в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 11.04.2011) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ" (вместе с "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.3.2.1078-01") (приложения 2-8, 17, 18, 19, 20, 21)
действует Редакция от 11.04.2011 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 11.04.2011) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ" (вместе с "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.3.2.1078-01") (приложения 2-8, 17, 18, 19, 20, 21)

Приложение N 19. ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ К ОБОГАЩЕНИЮ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.12.2010 N 177)

Группа пищевых продуктов Микронутриент, рекомендуемый для обогащения
1 2
1. Мука пшеничная высшего и первого сорта Витамины: B1, B2, B6, PP, фолиевая кислота, C (технологическая добавка)
Минеральные вещества: железо, кальций
2. Хлеб и хлебобулочные изделия Витамины: B1, B2, B6, PP, фолиевая кислота, бета-каротин
Минеральные вещества: железо, кальций, йод
3. Молочная продукция (молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, продукт переработки молока) Витамины: C, A, E, D, K, бета-каротин, B1, B2, B6, PP, B12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин Минеральные вещества: железо, кальций, йод
4. Напитки безалкогольные Витамины: C, A, E, D, K, бета-каротин и другие каротиноиды, B1, B2, B6, PP, B12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин
Минеральные вещества: йод, железо, кальций
5. Соковая продукция из фруктов (включая ягоды) и овощей (соки, фруктовые и (или) овощные нектары, фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки) Витамины: C, A, E, бета-каротин, B1, B2, B6, PP, фолиевая кислота
Минеральные вещества: йод, железо, кальций
6. Зерновые продукты (готовые завтраки, готовые к употреблению экструдированные продукты, макаронные и крупяные изделия быстрого приготовления) Витамины: C, A, E, D, бета-каротин, B1, B2, B6, PP, B12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин
Минеральные вещества: железо, кальций, йод
7. Масложировая продукция (масла растительные, маргарины, спреды, майонезы, соусы) Витамины: A, E, D, бета-каротин
8. Пищевые концентраты (кисели, напитки быстрого приготовления, блюда, не требующие варки) Витамины: C, A, E, D, K, бета-каротин, B1, B2, B6, PP, B12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин
Минеральные вещества: йод, железо, кальций, магний, калий
9. Кондитерские изделия Витамины: C, A, E, бета-каротин, B1, B2, B6, PP, фолиевая кислота
Минеральные вещества: йод, железо, кальций, магний
10. Концентраты плодовоягодные с добавлением сахара или других подслащивающих веществ (варенье, джем, конфитюр, желе, фруктовое мороженое и др.) Витамины: C, A, E, бета-каротин, B1, B2, B6, PP, фолиевая кислота
Минеральные вещества: йод, железо, кальций
12. Соль пищевая поваренная Минеральные вещества: йод, фтор <*>, калий, магний


<*> Для территорий с дефицитом этого микроэлемента.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 (ред. от 11.04.2011) "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ" (вместе с "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.3.2.1078-01") (приложения 2-8, 17, 18, 19, 20, 21)