в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 27.07.2001 N 54 (ред. от 16.09.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ НА 2002 ГОД"
не действует Редакция от 16.09.2002 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 27.07.2001 N 54 (ред. от 16.09.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ НА 2002 ГОД"

III. Особенности учета отдельных видов водных биоресурсов и продукции из них

При заполнении формы N 1-рыба (ресурсы) срочная следует руководствоваться Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ, второе (1996 года) издание), Пояснениями к этой номенклатуре, утвержденными Минторгом России (третье (1997 года) издание), а также Таможенным тарифом Российской Федерации, актуализированным по состоянию на 1 апреля 2000 года, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2000 года N 148 и введенным в действие с 1 апреля 2000 года.

3.1. В графе 3 отражаются объемы живой рыбы. К живой относится рыба, находящаяся независимо от ее назначения в соответствующих контейнерах (аквариумах, цистернах), в которых она может содержаться в живом виде в условиях, аналогичных среде обитания. В этой же графе по строке 11 из общих ресурсов живой рыбы, имеющихся на предприятии (сумма строк 01+02+04+05), выделяются объемы живой рыбы, использованной в отчетном месяце на этом же предприятии на дальнейшую переработку в рыбу свежую, охлажденную, мороженую, филе и другие рыботовары, включая непищевую продукцию.

3.2. В графе 4 отражается количество рыбы (включая печень, икру и молоку) целой, либо без головы, с внутренностями, или в кусках с костями, пересыпанной солью, сахаром или льдом, или переложенной листьями лавра, или спрыснутой соленой водой в качестве временного консерванта при транспортировке, температура хранения которой понижена приблизительно до 0 градусов Цельсия без замораживания. Данные о произведенной в отчетном месяце на данном предприятии свежей и охлажденной рыбы отражаются в графе 4 по строке 03; по строке 11 показываются объемы свежей или охлажденной рыбы, использованной в отчетном месяце на этом же предприятии на переработку в рыбу мороженую, филе и другие рыботовары, включая непищевую продукцию.

3.3. В графе 5 отражаются объемы рыбы мороженой, т.е. охлажденной до температуры ниже точки замерзания данного вида рыбы до полного промерзания. Произведенная в отчетном месяце на данном предприятии мороженая рыба должна быть отражена в графе 5 по строке 03; по строке 11 показываются объемы мороженой рыбы, пошедшей в отчетном месяце на этом же предприятии на переработку в рыбное филе и другие рыботовары, включая непищевую продукцию.

3.4. В графе 6 отражается количество рыбы (включая печень, икру и молоку), нарезанной полосками без костей и позвоночника, независимо от того, нарезана она, нарублена или молота, свежая или охлажденная, упакованная с солью, со льдом или спрыснутая соляным раствором.

3.5. В графе 7 отражаются объемы рыбы (целиком, без головы, кусочками, в виде филе или фарша) сушеной, соленой или в рассоле, копченой, акульих плавников сушеных без кожи. В данную позицию не включаются рыбные супы, мука и гранулы рыб, не пригодные для употребления в пищу человеком.

3.6. В графе 8 по строкам 01, 03-19 приводятся данные по ракообразным (в раковинах или нет) живым, свежим, охлажденным, замороженным, сушеным, соленым или в рассоле, а также ракообразным в раковинах, сваренным на пару или в воде, которые также могут быть охлажденными, замороженными, сушеными, солеными и в рассоле. К основным видам ракообразных относятся омары, лангусты, речные раки, крабы, креветки, пильчатые креветки. По графе 8 учитываются также отдельные части ракообразных (хвосты лангустов или омаров, клешни крабов), мука и гранулы из ракообразных, пригодные в пищу человеком.

В графе 8 по строке 02 отражаются данные об улове всех живых ракообразных.

В графе 8 по строке 11 показываются объемы всех ракообразных, включенных в данную товарную позицию, как выловленных, так и поступивших от сторонних организаций и физических лиц, и пошедших в отчетном месяце на этом же предприятии на переработку (на выпуск готовой продукции из ракообразных - например, консервов).

3.7. В графе 9 из общего объема ракообразных по соответствующим строкам выделяются данные по крабам, отличающимся от раков, омаров, креветок и прочих ракообразных по отсутствию мясистой суставчатой шейки. В эту позицию включаются, кроме европейских морских крабов, крабы-плавунцы, крабы-пауки, а также пресноводные крабы - "китайский краб", а также пресноводные ракообразные, норвежские омары ("дублинские креветки").

3.8. В графе 10 по строкам 01, 03-19 отражаются данные по живым, охлажденным, замороженным, сушеным, соленым или в рассоле моллюскам (в раковине или без раковины): устрицам, гребешкам, кальмарам, мидиям, спрутам и улиткам, каракатицам, а также по основным разновидностям прочих водных беспозвоночных - морским ежам, морским огурцам, медузам. Сюда же включается мука и гранулы из моллюсков и прочих водных беспозвоночных, пригодные для употребления в пищу человеком.

В графе 10 по строке 02 приводятся данные об улове всех живых моллюсков.

В графе 10 по строке 11 показываются объемы всех моллюсков и прочих водных беспозвоночных, включенных в данную товарную позицию, как выловленных, так и поступивших от сторонних организаций и физических лиц, и использованных в отчетном месяце на этом же предприятии на переработку (на выпуск готовой продукции из моллюсков и беспозвоночных - например, консервов).

3.9. В графе 11 по соответствующим строкам приводятся данные по готовой продукции из рыбы, в том числе рыбе отваренной, приготовленной на пару, жареной на гриле, печеной, кроме копченой, соленой, сушеной; рыбе, приготовленной или консервированной в уксусе, растительном масле и т.д.; маринадам из рыбы; пастеризованной или стерилизованной рыбе; икре осетровых рыб и заменителям икры, изготовленным из икринок прочих рыб (лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора).

3.10. В графе 12 отражаются данные об объемах икры осетровых рыб, включая прессованную. К осетровым рыбам относятся белуга, осетр, севрюга, калуга и другие виды осетровых.

3.11. В графе 13 по соответствующим строкам приводятся данные по готовым и консервированным ракообразным, моллюскам и прочим водным беспозвоночным, кроме ракообразных в панцире, которых отваривают на пару или кипятят в воде.

3.12. В графе 14 отражаются данные по готовой продукции или консервам из крабов.

3.13. В графе 15 приводятся данные по муке тонкого и грубого помола и гранулам (таблеткам) из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, не пригодных для употребления, в пищу человеком. В эту позицию включаются данные по муке тонкого и грубого помола и таблеткам из рыбы или рыбных отходов, сваренных и затем растертых в пасту, высушенных и размолотых и, в некоторых случаях, агломерированных в форме таблеток.

Таблетки (гранулы) представляют собой продукты, которые были агломерированы просто под давлением или в результате добавления связующего вещества.

Мука тонкого и грубого помола и таблетки, относящиеся к данной товарной позиции, используются, главным образом, на корм скоту, а также применяются для других целей (например, в качестве удобрений). В этой графе не учитывается рыбная мука тонкого помола для использования в пищевых продуктах для людей (она учитывается в позиции 0305).

Управление статистики предприятий и структурных обследований
Управление статистики внутренней и внешней торговли

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 27.07.2001 N 54 (ред. от 16.09.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ НА 2002 ГОД"