в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 19.02.93 N 4524-I (ред. от 10.01.2003) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 19.02.93 N 4524-I (ред. от 10.01.2003) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ"

Статья 12. Сотрудники федеральных органов правительственной связи и информации

1. Сотрудниками федеральных органов правительственной связи и информации являются военнослужащие, служащие и рабочие.

Общая численность сотрудников федеральных органов правительственной связи и информации определяется Президентом Российской Федерации.

2. На службу в федеральные органы правительственной связи и информации принимаются граждане Российской Федерации, способные по своим личным, моральным, деловым и профессиональным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять задачи, поставленные перед этими органами.

Комплектование войск военнослужащими осуществляется в добровольном порядке - по контрактам, а также на основе призыва граждан Российской Федерации на военную службу в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Военнослужащие федеральных органов правительственной связи и информации проходят военную службу на основании законодательства Российской Федерации, воинских уставов, других нормативных актов и положений, регламентирующих военную службу. Они и члены их семей пользуются правами и льготами, предоставленными военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации и членам их семей.

Военнослужащие федеральных органов правительственной связи и информации, уволенные в запас с военной службы, зачисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в запас Министерства безопасности Российской Федерации или Министерства обороны Российской Федерации.

4. Сотрудники федеральных органов правительственной связи и информации подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 07.11.2000 N 135-ФЗ)

5. Трудовая деятельность служащих и рабочих федеральных органов правительственной связи и информации регламентируется законодательством Российской Федерации о труде и о государственной службе, а также издаваемыми в соответствии с ними нормативными актами Федерального агентства.

(в ред. Федерального закона от 07.11.2000 N 135-ФЗ)

6. Обязанности и права конкретных категорий сотрудников федеральных органов правительственной связи и информации определяются настоящим Законом, другими законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации и нормативными актами Правительства Российской Федерации, а также издаваемыми в соответствии с ними нормативными актами Федерального агентства.

(в ред. Федерального закона от 07.11.2000 N 135-ФЗ)

7. Сотрудники федеральных органов правительственной связи и информации могут быть награждены нагрудным знаком "Почетный сотрудник федеральных органов правительственной связи и информации". Основания и порядок представления к награждению указанным нагрудным знаком определяются генеральным директором Федерального агентства.

(в ред. Федерального закона от 07.11.2000 N 135-ФЗ)

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 19.02.93 N 4524-I (ред. от 10.01.2003) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ"