в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 19.02.93 N 4524-I (ред. от 10.01.2003) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 19.02.93 N 4524-I (ред. от 10.01.2003) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ"

Статья 13. Правовое положение сотрудников федеральных органов правительственной связи и информации

1. Сотрудники федеральных органов правительственной связи и информации при исполнении служебных обязанностей находятся под защитой государства. Никто, кроме должностных лиц, прямо уполномоченных на то законом, не вправе вмешиваться в их служебную деятельность.

Требования сотрудников федеральных органов правительственной связи и информации, предъявляемые в пределах их компетенции при исполнении служебных обязанностей, являются обязательными для исполнения государственными органами, организациями, предприятиями, учреждениями Российской Федерации.

2. Защита от посягательств на жизнь и здоровье, честь и достоинство, а также на имущество сотрудника федерального органа правительственной связи и информации и членов его семьи при исполнении им служебных обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Не допускается привод, административное задержание сотрудника федерального органа правительственной связи и информации, а также личный досмотр и досмотр его вещей, личного и используемого транспорта при исполнении им служебных обязанностей без участия представителя этого органа либо без санкции прокурора.

4. При получении от кого бы то ни было приказа или указания, противоречащего законодательству Российской Федерации, сотрудник федерального органа правительственной связи и информации вне зависимости от его служебного положения обязан выполнять только требования законодательства.

5. Сотрудникам федеральных органов правительственной связи и информации запрещается организация забастовок и участие в их проведении.

6. Военнослужащие федеральных органов правительственной связи и информации не вправе заниматься внеслужебной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и творческой.

7. Служащие и рабочие федеральных органов правительственной связи и информации имеют право на создание профессиональных союзов.

8. Законодательные акты Российской Федерации по вопросам труда, оплаты труда, пенсионного обеспечения, социальной и правовой защиты граждан применяются в отношении служащих и рабочих федеральных органов правительственной связи и информации независимо от объявления об их введении в действие приказами руководства Федерального агентства.

9. Сотрудники федеральных органов правительственной связи и информации, исполняющие обязанности, связанные с требованиями повышенной секретности и особыми условиями службы (работы), пользуются дополнительными льготами по денежному содержанию (заработной плате), исчислению выслуги лет (трудового стажа) и социальному обеспечению, устанавливаемыми высшими органами государственной власти Российской Федерации.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 19.02.93 N 4524-I (ред. от 10.01.2003) "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ"