Последнее обновление: 20.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы I - II, группы 0101 - 1404)
Группа 2 Мясо и пищевые мясные субпродукты
Группа 2 Мясо и пищевые мясные субпродукты
Примечание. 1. В данную группу не включаются:
(а) продукты, непригодные для употребления в пищу, типа указанных в товарных позициях 0201 - 0208 или 0210;
(б) кишки, пузыри и желудки животных (товарная позиция 0504), кровь животных (товарные позиции 0511 или 3002);
(в) животные жиры, отличные от продуктов, указанных в товарной позиции 0209 (группа 15).
Дополнительные примечания. 1. А. Перечисленные ниже выражения имеют следующие значения:
(а) "Туши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 - цельные туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то она должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно-пястного или предплюсне-плюсневого сустава; "туша" должна включать переднюю часть туши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 пар ребер.
(б) "Полутуши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 - продукт, получающийся в результате симметричного разруба цельной туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонка и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения; "полутуша" должна включать переднюю часть полутуши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 ребер.
(в) "Компенсированные (комплектующие) четвертины" в подсубпозициях 0201 20 210, 0201 20 290 и 0202 20 100 - часть туши, состоящая:
- либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне десятого ребра, и четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне третьего ребра;
- либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, и отрубленной на уровне пятого ребра со всей пашиной и грудинкой, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне восьмого ребра. Передние и задние четвертины, составляющие "компенсированные четвертины", должны поставляться на импорт одновременно и в равном количестве, причем общая масса передних четвертин должна быть равна общей массе задних четвертин. При этом допускается определенное расхождение в массе двух частей партии товара не более 5% от массы более тяжелой части партии (передних или задних четвертин).
(г) "Неразделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 310, 0201 20 390 и 0202 20 300 - передняя часть туши со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре пары и максимально десять пар ребер (первые четыре пары ребер должны быть цельными, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины.
(д) "Разделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 310, 0201 20 390 и 0202 20 300 - передняя часть полутуши со всеми костями и зарезом, шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре ребра и максимально десять ребер (первые четыре ребра должны быть цельными, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины.
(е) "Неразделенные задние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 510, 0201 20 590 и 0202 20 500 - задняя часть туши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три пары цельных или разрубленных ребер, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины.
(ж) "Разделенные задние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 510, 0201 20 590 и 0202 20 500 - задняя часть полутуши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три цельных или разрубленных ребра, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины.
(з) Отруба "лопатка" и "лопаточная часть с лучевой костью" в подсубпозиции 0202 30 500 - спинная часть передней четвертины, включающая верхнюю часть хребтового края лопаточной части, получаемая из передней четвертины минимально с четырьмя и максимально десятью ребрами путем разруба туши по прямой линии через точку сочленения первого ребра с первым сегментом грудины до точки отгиба диафрагмы на десятом ребре.
Отруб "грудинка" в подсубпозиции 0202 30 500 - нижняя часть передней четвертины, включающая передний край грудинки ("завиток") и задний край грудины.
Б. При определении количества цельных или разрубленных ребер в соответствии с параграфом А в расчет принимаются только те ребра, которые не отделены от позвоночника.
2. А. Перечисленные ниже выражения имеют следующие значения:
(а) "Цельные туши или полутуши" в подсубпозициях 0203 11 100 и 0203 21 100 - забитые свиньи в виде туш домашних свиней после обескровливания и нутровки, удаления щетины и копыт. Полутуши получают путем разрубки цельной туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонка и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения. Цельные туши или полутуши могут быть с головой или без головы, с ножками, почечным жиром, почками, хвостом, диафрагмой или без них. В полутушах могут быть удалены или не удалены спинной мозг, головной мозг и язык. В цельных тушах и полутушах свиноматок может быть оставлено или удалено вымя (молочные железы).
(б) "Окорок" (задний окорок) в подсубпозициях 0203 12 110, 0203 22 110, 0210 11 110 и 0210 11 310 - задняя (хвостовая) часть полутуши, включая кости, с ножкой или без ножки, с голяшкой, шкуркой и подкожным жиром или без них. Окорок (задний окорок) отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее последний поясничный позвонок.
(в) "Передний край" в подсубпозициях 0203 19 110, 0203 29 110, 0210 19 300 и 0210 19 600 - передняя (головная) часть полутуши без головы, включая кости, с ножкой, рулькой, шкуркой и подкожным жиром или без них. Передний край отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее пятый грудной позвонок. Верхняя (спинная) часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами (шейная часть и зарез в свежем виде или шейная часть беконной половинки в соленом виде), считается отрубом корейки, если она отделяется от нижней (брюшной) части переднего края путем разруба самое большее по линии, проходящей непосредственно под позвоночным столбом.
(г) "Лопатка (передний окорок)", включенный в подсубпозиции 0203 12 190, 0203 22 190, 0210 11 190 и 0203 11 390, - нижняя часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами, включая кости, с рулькой, шкуркой и подкожным жиром или без них. Лопаточная кость с прикрепленными мышцами, импортируемая отдельно, классифицируется в данной товарной позиции как часть переднего окорока.
(д) "Корейка" в подсубпозициях 0203 19 130, 0203 29 130, 0210 19 400 и 0210 19 700 - верхняя часть полутуши от первого шейного позвонка до хвостовых позвонков, включая кости, с вырезкой, лопаточной костью, подкожным жиром, шкуркой или без них. Корейка отделяется от нижней части полутуши путем разруба по линии, проходящей непосредственно под позвоночником.
(е) "Грудинка" в подсубпозициях 0203 19 150, 0203 29 150, 0210 12 110 и 0210 12 190 - нижняя часть полутуши, расположенная между задним окороком и передним окороком, обычно известная под названием "стрики" (грудная часть беконной половинки), с костями или без костей, но со шкуркой и подкожным жиром.
(ж) "Беконная половинка" в подсубпозиции 0210 19 100 - свиная полутуша без головы, щековины, баков, ножек, хвоста, почечного жира, почек, вырезки, лопаточной кости, грудины, позвоночника, тазовой кости и диафрагмы.
(з) "Спенсер (короткая беконная половинка)" в подсубпозиции 0210 19 100 - беконная половинка без окорока, обваленная или необваленная.
(и) "3/4 свиного бока" в подсубпозиции 0210 19 200 - беконная половинка без переднего края, обваленная или необваленная.
(к) "Свиная серединка" в подсубпозиции 0210 19 200 - беконная половинка без окорока и переднего края, обваленная или необваленная. Данная товарная позиция включает также отруба свиной серединки, содержащие ткани корейки и грудинки пропорционально их естественному содержанию в свиной серединке в целом.
Б. Части отрубов, которым дано определение в параграфе 2 А (б), (в), (г) и (д), попадают в одни и те же подсубпозиции только в том случае, если содержание мышечной ткани и костей в них пропорционально их естественному содержанию в соответствующем отрубе в целом. Если отруба, попадающие в подсубпозиции 0210 11 110 и 0210 11 190, а также 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 19 300 и 0210 19 600, получены из беконной половинки, из которой уже удалены кости, названные в параграфе 2 А (ж), то линии разделки должны проходить соответственно по линиям, указанным в параграфе 2 А (б), (в) и (г); в любом случае эти отруба или их части должны содержать кости.
В. Подсубпозиции 0206 30 310, 0206 49 910 и 0210 90 390 не должны включать, в частности, головы или половины голов домашних свиней с удаленными или неудаленными мозгом, щековиной или языком и их части. Голова отделяется от остальной части полутуши прямым отрубом параллельно черепу. Щековины, свиные пятачки и уши, а также прилегающая к голове мякоть, в частности, с тыльной стороны (включая баки), классифицируются как часть головы. Бескостное мясо переднего края (включая щековину) попадает в подсубпозиции 0203 19 550, 0203 29 550, 0210 19 510 или 0210 19 810 в зависимости от конкретных условий.
Г. Выражение "подкожный свиной жир", используемое в подсубпозициях 0209 00 110 и 0209 00 190, означает накапливающиеся под кожей животного и связанные с ней жировые ткани, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировых тканей должна превышать массу шкурки. Данные товарные позиции включают также подкожный свиной жир, отделенный от шкурки.
Д. В подсубпозициях 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 12 190 и 0210 19 600 - 0210 19 980 продукты, у которых в мясе соотношение вода / белок равно или менее 2,8 (белок = содержание азота x 6,25), трактуются как "обезвоженные или копченые". Содержание азота определяется по методике ИСО /ISO/ 937-1978.
3. А. Выражения, используемые в товарной позиции 0204, имеют следующие значения:
(а) "Туши", включенные в субпозиции 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозиции 0204 50 110 и 0204 50 510, - цельные туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно-пястного или предплюсне-плюсневого сустава.
(б) "Полутуши" в субпозициях 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозициях 0204 50 110 и 0204 50 510 - продукт, получающийся в результате симметричного разруба цельной туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонка и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения.
(в) "Передние четвертины короткого разруба" в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 - передняя часть туши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопатками, вместе с рулькой, зарезом и шейно-спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь пар цельных или разрубленных ребер.
(г) "Передняя четвертина короткого разруба" в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 - передняя часть полутуши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопаткой, вместе с рулькой, зарезом и шейно-спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь цельных или разрубленных ребер.
(д) "Хребтовые края спинной части и (или) почечные части" в подсубпозициях 0204 22 300, 0204 42 300, 0204 50 150 и 0204 50 550 - оставшаяся часть туши после удаления тазобедренных частей с голяшкой и коротких передних четвертин с почками или без почек; при отделении от почечной части хребтовые края спинной части должны иметь минимально пять поясничных позвонков; почечные части после отделения от хребтовых краев должны иметь не менее пяти пар цельных или разрубленных ребер.
(е) "Хребтовый край спинной части и (или) почечная часть" в подсубпозициях 0204 22 300, 0204 42 300, 0204 50 150 и 0204 50 550 - оставшаяся часть полутуши после удаления тазобедренной части с голяшкой и коротких передних четвертин с почкой или без почки; при отделении от почечной части хребтовый край спинной части должен иметь минимально пять поясничных позвонков; почечная часть после отделения от хребтового края должна иметь минимально пять цельных или разрубленных ребер.
(ж) "Тазобедренные части с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 - задняя часть туши, включая все кости и задние голяшки, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно-лобковому сращению.
(з) "Тазобедренная часть с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 - задняя часть полутуши, включая все кости и заднюю голяшку, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно-лобковому сращению.
Б. При определении числа цельных или разрубленных ребер в соответствии с параграфом 3 А в расчет принимаются лишь ребра, прикрепленные к позвоночнику.
4. Выражение "гусиные или утиные палетоты", используемое в подсубпозициях 0207 39 810 и 0207 43 710, означает тушки гусей или уток, ощипанные и полностью потрошеные, без головы и плюсен ног, после удаления скелетных костей (грудной кости, ребер, позвоночника и крестца), но с сохранением бедренной кости, большеберцовой кости и плечевой кости.
5. Таможенная пошлина на импорт смесей, попадающих в эту группу товаров, должна рассчитываться следующим образом:
(а) для смесей, в которых один из компонентов составляет не менее 90% по массе, берется ставка таможенной пошлины, используемая для этого компонента;
(б) для прочих смесей берется ставка таможенной пошлины того компонента, который дает наиболее высокий сбор импортной пошлины.
6. (а) Мясо с приправами без тепловой кулинарной обработки подпадает под определение группы 16. "Мясо с приправами" не должно проходить тепловую кулинарную обработку, причем приправа должна быть внесена внутрь или на всю поверхность продукта, и она должна быть видна невооруженным глазом или четко определяться на вкус.
(б) Продукты, входящие в товарную позицию 0210, приправленные в процессе приготовления, остаются в данной товарной позиции при условии, что добавление специй не изменило их характерные отличительные признаки.
7. (а) В подсубпозициях 0207 39 130 - 0207 39 230, 0207 39 330 - 0207 39 450, 0207 39 570 - 0207 39 770, 0207 41 110 - 0207 41 510, 0207 42 110 - 0207 42 590 и 0207 43 210 - 0207 43 630 "Части тушек домашней птицы, необваленные (с костями)" - означают указанные в них части тушек со всеми костями.
(б) Частично обваленные части тушек домашней птицы, названные в подсубпозициях, перечисленных в примечании (а), попадают в подсубпозиции 0207 39 250, 0207 39 470, 0207 39 830, 0207 41 710, 0207 42 710 или 0207 43 810.
- Главная
- "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы I - II, группы 0101 - 1404)