в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 08.10.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы I - II, группы 0101 - 1404)
отменен/утратил силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
"ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы I - II, группы 0101 - 1404)

Группа 4 Молоко и молочные продукты; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные

Группа 4 Молоко и молочные продукты; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные

Примечания. 1. Выражение "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

2. Продукты, полученные путем сгущения молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, должны классифицироваться как сыры в товарной позиции 0406 при условии, что они обладают следующими тремя характеристиками:

(a) содержание молочного жира в сухом веществе составляет по массе 5% и выше;

(б) содержание сухого вещества составляет по массе не менее 70%, но не более 85%;

(в) они отформованы или поддаются формованию.

3. Данная группа не включает:

(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие по массе более 95% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702);

(б) альбумины (белки), включая концентраты двух или более сывороточных протеинов, содержащих по массе более 80% сывороточного протеина, рассчитанного на основе сухого вещества (товарная позиция 3502), или глобумины (товарная позиция 3504).

Дополнительные примечания. 1. При определении содержания жира в продуктах, классифицируемых в подсубпозициях 0402 10 910, 0402 10 990, 0402 29 150, 0402 29 990, 0402 99 190 - 0402 99 990; 0403 10 310 - 0403 10 390; 0403 90 310 - 0403 90 390; 0403 90 610 - 0403 90 690 и 0404 90 510 - 0404 90 990, масса добавленного сахара не принимается во внимание.

2. Пошлина на смеси, классифицируемые в данной группе, и на товары, состоящие из продуктов, классифицируемых в субпозиции 0401 30, товарной позиции 0402, подсубпозициях 0403 10 110 - 0403 10 390, 0403 90 110 - 0403 90 690, товарных позициях 0404, 0405, 0406, а также в субпозиции 1702 10 или подсубпозиции 2106 90 510, равна пошлине на тот компонент смеси, который облагается более высокой или наиболее высокой пошлиной и который составляет не менее 10% массы рассматриваемой смеси. Если этот метод не может быть применен, то пошлина на такие смеси должна определяться тарифной классификацией этих смесей.

Примечание к субпозиции. 1. В субпозиции 0404 10 выражение "видоизмененная сыворотка" означает продукты, состоящие из сывороточных компонентов, то есть сыворотки, из которой удалены полностью или частично лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотки, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки и продуктов, полученных путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

Код Описание Доп. ед. изм.
0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0401 10 -с содержанием жира не более 1% по массе:
0401 10 100 --в непосредственных упаковках, с чистым объемом не более 2 литров
0401 10 900 --прочие
0401 20 -с содержанием жира более 1%, но не более 6% по массе: --не более 3%
0401 20 110 ---в непосредственных упаковках, с чистым объемом не более 2 литров
0401 20 190 ---прочие --более 3%:
0401 20 910 ---в непосредственных упаковках, с чистым объемом не более 2 литров
0401 20 990 ---прочие
0401 30 -с содержанием жира более 6% по массе: --не более 21%:
0401 30 110 ---в непосредственных упаковках, с чистым объемом не более 2 литров
0401 30 190 ---прочие --более 21%, но не более 45%:
0401 30 310 ---в непосредственных упаковках, с чистым объемом не более 2 литров
0401 30 390 ---прочие --более 45%:
0401 30 910 ---в непосредственных упаковках, с чистым объемом не более 2 литров
0401 30 990 ---прочие
0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
0402 10 -в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5% по массе: --без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0402 10 110 ---в непосредственных упаковках, массой нетто не более 2,5 кг
0402 10 190 ---прочие
--прочие:
0402 10 910 ---в непосредственных упаковках, массой нетто не более 2,5 кг
0402 10 990 ---прочие
-в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира свыше 1,5% по массе:
0402 21 --без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
---с содержанием жира не более 27% по массе:
0402 21 110 ----в непосредственных упаковках, массой нетто не более 2,5 кг
----прочие:
0402 21 170 -----с содержанием жира не более 11% по массе
0402 21 190 -----с содержанием жира более 11%, но не более 27% по массе
---с содержанием жира более 27% по массе:
0402 21 910 ----в непосредственных упаковках, массой нетто не более 2,5 кг
0402 21 990 ----прочие
0402 29 --прочие: ---с содержанием жира не более 27% по массе:
0402 29 110 ----молоко специального назначения, для грудных детей, в герметичной упаковке массой нетто не более 500 г, с содержанием жира более 10% по массе
----прочие:
0402 29 150 -----в непосредственных упаковках, массой нетто не более 2,5 кг
0402 29 190 -----прочие
---с содержанием жира более 27% по массе:
0402 29 910 ----в непосредственных упаковках, массой нетто не более 2,5 кг
0402 29 990 ----прочие -прочие:
0402 91 --без добавления сахара или других подслащивающих веществ: ---с содержанием жира не более 8% по массе:
0402 91 110 ----в непосредственных упаковках, массой нетто не более 2,5 кг
0402 91 190 ----прочие ---с содержанием жира более 8%, но не более 10% по массе:
0402 91 310 ----в непосредственных упаковках, массой нетто не более 2,5 кг
0402 91 390 ----прочие ---с содержанием жира более 10%, но не более 45% по массе:
0402 91 510 ----в непосредственных упаковках, массой нетто не более 2,5 кг
0402 91 590 ----прочие ---с содержанием жира более 45% по массе:
0402 91 910 ----в непосредственных упаковках, массой нетто не более 2,5 кг
0402 91 990 ----прочие
0402 99 --прочие:
---с содержанием жира не более 9,5% по массе:
0402 99 110 ----в непосредственных упаковках, массой нетто не более 2,5 кг
0402 99 190 ----прочие
---с содержанием жира более 9,5%, но не более 45% по массе:
0402 99 310 ----в непосредственных упаковках, массой нетто не более 2,5 кг
0402 99 390 ----прочие
---с содержанием жира более 45% по массе:
0402 99 910 ----в непосредственных упаковках, массой нетто не более 2,5 кг
0402 99 990 ----прочие
0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, ароматизированные или неароматизированные, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:
0403 10 -йогурт:
--неароматизированный и без добавления фруктов, орехов или какао:
---без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира по массе:
0403 10 110 ----не более 3%
0403 10 130 ----более 3%, но не более 6%
0403 10 190 ----более 6%
---прочий, с содержанием жира по массе:
0403 10 310 ----не более 3%
0403 10 330 ----более 3%, но не более 6%
0403 10 390 ----более 6%
--ароматизированный или с добавлением фруктов, орехов или какао:
---в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием молочного жира по массе:
0403 10 510 ----не более 1,5%
0403 10 530 ----более 1,5%, но не более 27%
0403 10 590 ----более 27%
---прочий, с содержанием молочного жира по массе:
0403 10 910 ----не более 3%
0403 10 930 ----более 3%, но не более 6%
0403 10 990 ----более 6%
0403 90 -прочие:
--неароматизированные и без добавления фруктов, орехов или какао:
---в порошке, гранулах или в других твердых формах:
----без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира по массе:
0403 90 110 -----не более 1,5%
0403 90 130 -----более 1,5%, но не более 27%
0403 90 190 -----более 27%
----прочие, с содержанием жира по массе:
0403 90 310 -----не более 1,5%
0403 90 330 -----более 1,5%, но не более 27%
0403 90 390 -----более 27% ---прочие:
----без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира по массе:
0403 90 510 -----не более 3%
0403 90 530 -----более 3%, но не более 6%
0403 90 590 -----более 6%
----прочие, с содержанием жира по массе:
0403 90 610 -----не более 3%
0403 90 630 -----более 3%, но не более 6%
0403 90 690 -----более 6%
--ароматизированные или с добавлением фруктов, орехов или какао:
---в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием молочного жира по массе:
0403 90 710 ----не более 1,5%
0403 90 730 ----более 1,5%, но не более 27%
0403 90 790 ----более 27%
---прочие, с содержанием молочного жира по массе:
0403 90 910 ----не более 3%
0403 90 930 ----более 3%, но не более 6%
0403 90 990 ----более 6%
0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные:
0404 10 -молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
--в порошке, гранулах или в других твердых формах:
0404 10 110 ---без добавления сахара или других подслащивающих веществ
0404 10 190 ---прочая
--прочая:
0404 10 910 ---без добавления сахара или других подслащивающих веществ
0404 10 990 ---прочая
0404 90 -прочие:
--без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота x 6,38) по массе:
---не более 42%, при содержании жира по массе:
0404 90 110 ----не более 1,5%
0404 90 130 ----более 1,5%, но не более 27%
0404 90 190 ----более 27%
---более 42%, при содержании жира по массе:
0404 90 310 ----не более 1,5%
0404 90 330 ----более 1,5%, но не более 27%
0404 90 390 ----более 27%
--прочие, с содержанием белка (содержание азота x 6,38) по массе:
---не более 42%, при содержании жира по массе:
0404 90 510 ----не более 1,5%
0404 90 530 ----более 1,5%, но не более 27%
0404 90 590 ----более 27%
---более 42%, при содержании жира по массе:
0404 90 910 ----не более 1,5%
0404 90 930 ----более 1,5%, но не более 27%
0404 90 990 ----более 27%
0405 00 Сливочное масло и прочие молочные жиры:
0405 00 100 -с содержанием жира не более 85% по массе
0405 00 900 -прочие
0406 Сыры и творог:
0406 10 -молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно - альбуминовые сыры, и творог:
0406 10 100 --с содержанием жира не более 40% по массе
0406 10 900 --прочие
0406 20 -тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов:
0406 20 100 --гларнский цигер (известный также под названием шабцигер), приготовленный из обезжиренного молока с добавлением тонко измельченных ароматических трав
0406 20 900 --прочие
0406 30 -плавленые сыры, не тертые и не в порошке:
0406 30 100 --при производстве которых использовались лишь сыры эмментальский, грюйер и аппензельский и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента гларнский цигер (известный также под названием шабцигер); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56% по массе
--прочие:
---с содержанием жира не более 36% по массе при содержании его в сухом веществе:
0406 30 310 ----не более 48%
0406 30 390 ----более 48%
0406 30 900 ---с содержанием жира более 36% по массе
0406 40 000 -голубые сыры
0406 90 -прочие сыры:
0406 90 110 --для производства плавленых сыров
--прочие:
0406 90 130 ---эмментальский
0406 90 150 ---грюйер, сбринц
0406 90 170 ---бергкезе, аппензель, вашеран фрибуржский, вашеран-мон-д'ор и тет-де-муан
0406 90 190 ---гларнский цигер (известный также под названием шабцигер), изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонко измельченных ароматических трав
0406 90 210 ---чеддер
0406 90 230 ---эдамский
0406 90 250 ---тильзит
0406 90 270 ---буттеркезе
0406 90 290 ---кашкаваль
---фета:
0406 90 310 ----из овечьего молока или из молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры
0406 90 330 ----прочее
0406 90 350 ---кефало-тыри
0406 90 370 ---финляндия
0406 90 390 ---ярлсберг
---прочие:
0406 90 500 ----сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры
----прочие:
-----с содержанием жира не более 40% по массе и содержанием воды в расчете на обезжиренное вещество:
------не более 47%:
0406 90 610 -------грана падано, пармигиано реггиано
0406 90 630 -------фиоре сардо, пекарино
0406 90 690 -------прочие
------более 47%, но не более 72%:
0406 90 710 -------молодые сыры, прошедшие процесс созревания
0406 90 730 -------проволоне
0406 90 750 -------эйшаго, качкавал, монтасио, рагузано
0406 90 770 -------данбо, фонталь, фонтина, финбо, гауда, гаварти, марибо, самсоэ
0406 90 790 -------эсром, италико, кернгем, сэн-нектэр, сэн-полэн, талежио
0406 90 810 -------санталь, чешир, уэнслидейль, ланкашир, двойной глостерский, бларней, колби, монтерей
0406 90 830 -------риккота, соленый
0406 90 850 -------кефалогравиера, кассери
0406 90 890 -------прочие
------более 72%:
0406 90 910 -------молодые сыры, прошедшие процесс созревания
0406 90 930 -------прочие
-----прочие:
0406 90 970 ------молодые сыры, прошедшие процесс созревания
0406 90 990 ------прочие
0407 00 Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные: -домашней птицы: --для инкубирования:
0407 00 110 ---индюшачьи или гусиные
0407 00 190 ---прочие
0407 00 300 --прочие
0407 00 900 -прочие
0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, вареные на пару или в кипящей воде, формованные, мороженые или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
-яичные желтки:
0408 11 --сушеные:
0408 11 100 ---пригодные для употребления в пищу
0408 11 900 ---прочие
0408 19 --прочие:
---пригодные для употребления в пищу:
0408 19 110 ----жидкие
0408 19 190 ----мороженые
0408 19 900 ---прочие
-прочие:
0408 91 --сушеные:
0408 91 100 ---пригодные для употребления в пищу
0408 91 900 ---прочие
0408 99 --прочие:
0408 99 100 ---пригодные для употребления в пищу
0408 99 900 ---прочие
0409 00 000 Мед натуральный
0410 00 000 Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные

  • Главная
  • "ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (по состоянию на 01.01.95) (Разделы I - II, группы 0101 - 1404)