Код | Описание | Доп. ед. изм. |
0801 | Орехи кокосовые, бразильские и кешью, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры: | |
0801 10 | -орехи кокосовые: | |
0801 10 100 | --высушенные | |
0801 10 900 | --прочие | |
0801 20 000 | -орехи бразильские | |
0801 30 000 | -орехи кешью | |
0802 | Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, с кожурой или без кожуры: | |
| -миндаль: | |
0802 11 | --не очищенный от кожуры: | |
0802 11 100 | ---горький | |
0802 11 900 | ---прочий | |
0802 12 | --очищенный от кожуры: | |
0802 12 100 | ---горький | |
0802 12 900 | ---прочий | |
| -орех лесной (лещина) (Corylus spp.): | |
0802 21 000 | --не очищенный от скорлупы | |
0802 22 000 | --очищенный от скорлупы | |
| -орехи грецкие: | |
0802 31 000 | --не очищенные от скорлупы | |
0802 32 000 | --очищенные от скорлупы | |
0802 40 000 | -каштаны (Castanea spp.) | |
0802 50 000 | -фисташки | |
0802 90 | -прочие: | |
0802 90 100 | --пекан | |
0802 90 300 | --арека (или бетель) и кола | |
0802 90 900 | --прочие | |
0803 00 | Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные: | |
0803 00 100 | -свежие | |
0803 00 900 | -сушеные | |
0804 | Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуаява, манго и мангостан (гарциния), свежие или сушеные: | |
0804 10 000 | -финики | |
0804 20 | -инжир: | |
0804 20 100 | --свежий | |
0804 20 900 | --сушеный | |
0804 30 000 | -ананасы | |
0804 40 | -авокадо: | |
0804 40 100 | --с 1 декабря по 31 мая | |
0804 40 900 | --с 1 июня по 30 ноября | |
0804 50 000 | -гуаява, манго и мангостан (гарциния) | |
0805 | Цитрусовые плоды, свежие или сушеные: | |
0805 10 | -апельсины: | |
| --апельсины сладкие, свежие: | |
| ---с 1 по 30 апреля: | |
0805 10 110 | ----корольки и полукорольки | |
| ----прочие: | |
0805 10 150 | -----сорта навел, навелин, навелат, салустиана, верна, валенсия поздняя, мальтеза, шамаутис, овалис, тровита и гамлин | |
0805 10 190 | -----прочие | |
| ---с 1 по 15 мая: | |
0805 10 210 | ----корольки и полукорольки | |
| ----прочие: | |
0805 10 250 | -----сорта навел, навелин, навелат, салустиана, верна, валенсия поздняя, мальтеза, шамаутис, овалис, тровита и гамлин | |
0805 10 290 | -----прочие | |
| ---с 16 мая по 15 октября: | |
0805 10 310 | ----корольки и полукорольки | |
| ----прочие: | |
0805 10 350 | -----сорта навел, навелин, навелат, салустиана, верна, валенсия поздняя, мальтеза, шамаутис, овалис, тровита и гамлин | |
0805 10 390 | -----прочие | |
| ---с 16 октября по 31 марта: | |
0805 10 410 | ----корольки и полукорольки | |
| ----прочие: | |
0805 10 450 | -----сорта навел, навелин, навелат, салустиана, верна, валенсия поздняя, мальтеза, шамаутис, овалис, тровита и гамлин | |
0805 10 490 | -----прочие | |
| --прочие: | |
0805 10 700 | ---с 1 апреля по 15 октября | |
0805 10 900 | ---с 16 октября по 31 марта | |
0805 20 | -мандарины (включая танжерины и уншиу (сатсума), клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых: | |
0805 20 100 | --клементины | |
0805 20 300 | --монреаль и уншиу (сатсума) | |
0805 20 500 | --мандарины и вилкинги | |
0805 20 700 | --танжерины | |
0805 20 900 | --прочие | |
0805 30 | -лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймы (Citrus aurantifolia): | |
0805 30 100 | --лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) | |
0805 30 900 | --лаймы (Citrus aurantifolia) | |
0805 40 000 | -грейпфруты | |
0805 90 000 | -прочие | |
0806 | Виноград, свежий или сушеный: | |
0806 10 | -свежий: | |
| --столовых сортов: | |
| ---с 1 ноября по 14 июля: | |
0806 10 110 | ----сорта эмперор (Vitis vinifera cv.) с 1 декабря по 31 января | |
0806 10 150 | ----прочие | |
0806 10 190 | ---с 15 июля по 31 декабря | |
| --прочий: | |
0806 10 910 | ---с 1 ноября по 14 июля | |
0806 10 990 | ---с 15 июля по 31 октября | |
0806 20 | -сушеный: | |
| --в непосредственной упаковке, массой нетто не более 2 кг: | |
0806 20 110 | ---коринка | |
0806 20 120 | ---султана | |
0806 20 180 | ---прочий | |
| --прочий: | |
0806 20 910 | ---коринка | |
0806 20 920 | ---султана | |
0806 20 980 | ---прочий | |
0807 | Дыни, арбузы и папайя свежие: | |
0807 10 | -дыни, арбузы: | |
0807 10 100 | --арбузы | |
0807 10 900 | --прочие | |
0807 20 000 | -папайя | |
0808 | Яблоки, груши и айва, свежие: | |
0808 10 | -яблоки: | |
0808 10 100 | --для производства сидра, навалом, с 16 сентября по 15 декабря | |
| --прочие: | |
0808 10 910 | ---с 1 августа по 31 декабря | |
0808 10 930 | ---с 1 января по 31 марта | |
0808 10 990 | ---с 1 апреля по 31 июля | |
0808 20 | -груши и айва: | |
| --груши: | |
0808 20 100 | ---груши для производства сидра (перри), навалом, с 1 августа по 31 декабря | |
| ---прочие: | |
0808 20 310 | ----с 1 января по 31 марта | |
0808 20 330 | ----с 1 апреля по 15 июля | |
0808 20 350 | ----с 16 июля по 31 июля | |
0808 20 390 | ----с 1 августа по 31 декабря | |
0808 20 900 | --айва | |
0809 | Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), сливы и терн, свежие: | |
0809 10 000 | -абрикосы | |
0809 20 | -вишня и черешня: | |
0809 20 100 | --с 1 мая по 15 июля | |
0809 20 900 | --с 16 июля по 30 апреля | |
0809 30 000 | -персики, включая нектарины | |
0809 40 | -сливы и терн: | |
| --сливы: | |
0809 40 110 | ---с 1 июля по 30 сентября | |
0809 40 190 | ---с 1 октября по 30 июня | |
0809 40 900 | --терн | |
0810 | Прочие плоды, свежие: | |
0810 10 | -земляника (клубника): | |
0810 10 100 | --с 1 мая по 31 июля | |
0810 10 900 | --с 1 августа по 30 апреля | |
0810 20 | -малина, ежевика, тутовая ягода (шелковица) и логанова ягода: | |
0810 20 100 | --малина | |
0810 20 900 | --прочие | |
0810 30 | -смородина, крыжовник: | |
0810 30 100 | --смородина черная | |
0810 30 300 | --смородина красная | |
0810 30 900 | --прочие | |
0810 40 | -клюква, черника и прочие ягоды рода Vaccinium: | |
0810 40 100 | --брусника (плоды растений вида Vaccinium vitis idaea) | |
0810 40 300 | --плоды растений вида Vaccinium myrtillus | |
0810 40 500 | --плоды растений вида Vaccinium macrocarpon и Vaccinium corymbosum | |
0810 40 900 | --прочие | |
0810 90 | -прочие: | |
0810 90 100 | --киви (Actinidia chinensis Planch) | |
0810 90 300 | --тамаринд, анакардия (акажу), личжи джекфрут (плод хлебного дерева), саподилла | |
0810 90 800 | --прочие | |
0811 | Плоды и орехи (свежие или вареные в воде или на пару), мороженые, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: | |
0811 10 | -земляника (клубника): | |
| --с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: | |
0811 10 110 | ---с содержанием сахара более 13% по массе | |
0811 10 190 | ---прочие | |
0811 10 900 | --прочие | |
0811 20 | -малина, тутовая ягода (шелковица), ежевика, логанова ягода, смородина и крыжовник: | |
| --с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: | |
0811 20 110 | ---с содержанием сахара более 13% по массе | |
0811 20 190 | ---прочие | |
| --прочие: | |
0811 20 310 | ---малина | |
0811 20 390 | ---смородина черная | |
0811 20 510 | ---смородина красная | |
0811 20 590 | ---ежевика и тутовая ягода (шелковица) | |
0811 20 900 | ---прочие | |
0811 90 | -прочие: | |
| --с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: | |
0811 90 100 | ---с содержанием сахара более 13% по массе | |
0811 90 300 | ---прочие | |
| --прочие: | |
0811 90 500 | ---плоды растений вида Vaccinium myrtillus | |
0811 90 700 | ---плоды растений вида Vaccinium myrtilloides и Vaccinium angustifolium | |
0811 90 900 | ---прочие | |
0812 | Плоды и орехи, консервированные для кратковременного хранения (например, двуокисью серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу: | |
0812 10 000 | -вишня | |
0812 20 000 | -земляника (клубника) | |
0812 90 | -прочие: | |
0812 90 100 | --абрикосы | |
0812 90 200 | --апельсины | |
0812 90 300 | --папайя (papayas) | |
0812 90 400 | --плоды растений вида Vaccinium myrtillus | |
0812 90 500 | --смородина черная | |
0812 90 600 | --малина | |
0812 90 900 | --прочие | |
0813 | Плоды сушеные, кроме классифицируемых в товарных позициях 0801 - 0806; смеси орехов или сушеных плодов, классифицируемых в данной группе: | |
0813 10 000 | -абрикосы | |
0813 20 000 | -чернослив | |
0813 30 000 | -яблоки | |
0813 40 | -прочие плоды: | |
0813 40 100 | --персики, включая нектарины | |
0813 40 300 | --груши | |
0813 40 500 | --папайя | |
0813 40 600 | --тамаринд | |
0813 40 800 | --прочие | |
0813 50 | -смеси орехов или сушеных плодов, классифицируемых в данной группе: --фруктовые салаты из сушеных плодов, кроме указанных в товарных позициях 0801 - 0806: | |
0813 50 110 | ---без чернослива | |
0813 50 190 | ---с черносливом | |
0813 50 300 | --смеси, состоящие исключительно из сушеных орехов, указанные в товарных позициях 0801 и 0802 | |
| --смеси прочие: | |
0813 50 910 | ---не содержащие чернослива или инжира | |
0813 50 990 | ---прочие | |
0814 00 000 | Кожура цитрусовых плодов или корки бахчевых культур (включая корки арбуза), свежие, мороженые, сушеные или консервированные для кратковременного хранения в рассоле, сернистой воде или другом временно консервирующем растворе | |