в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.02.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 30.07.96)
отменен/утратил силу Редакция от 30.07.1996 Подробная информация
"УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 30.07.96)

Статья 156. Обман потребителей

Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара или иной обман потребителей в магазинах, на других предприятиях, осуществляющих реализацию товаров или оказывающих услуги населению, независимо от форм собственности, а равно гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере торговли (услуг), -

наказывается лишением свободы на срок до двух лет либо штрафом от пятидесяти до трехсот минимальных размеров оплаты труда с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Те же действия, совершенные повторно либо по предварительному сговору группой лиц, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет либо штрафом от трехсот до тысячи минимальных размеров оплаты труда с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные организованной группой либо лицом, ранее судимым за обман потребителей, или в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без таковой с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Обман потребителей в небольшом размере, совершенный повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение,

наказывается штрафом от тридцати до ста минимальных размеров оплаты труда.

Примечание. Обманом потребителей в крупном размере, предусмотренном настоящей статьей, является обман, причинивший потребителям ущерб в сумме не менее одного минимального размера оплаты труда.

Обманом потребителей в небольшом размере является обман, причинивший потребителям ущерб в сумме, не превышающей одной десятой части минимального размера оплаты труда.

(в ред. Закона РФ от 01.07.93 N 5304-1)

  • Главная
  • "УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 30.07.96)