в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 20.05.93 N 4991-I (ред. от 30.06.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОХОЖДЕНИИ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 30.06.2003 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 20.05.93 N 4991-I (ред. от 30.06.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОХОЖДЕНИИ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Глава VIII. Заключительные положения

Статья 55. Ответственность за нарушение законодательства о прохождении службы в органах налоговой полиции

Сотрудники налоговой полиции несут персональную ответственность за соблюдение Закона Российской Федерации "О федеральных органах налоговой полиции", настоящего Положения и других правовых актов Российской Федерации по вопросам прохождения службы и работы с кадрами органов налоговой полиции.

Неправомерные действия по отношению к сотрудникам налоговой полиции со стороны должностных лиц подлежат объективному служебному расследованию с возмещением нанесенного сотруднику ущерба, а лица, виновные в таких нарушениях, привлекаются к установленной законодательством ответственности.

Статья 56. Особенности присвоения специальных званий и исчисления выслуги лет работникам судов, органов прокуратуры, органов юстиции, Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации, военнослужащим и лицам начальствующего состава органов внутренних дел, переведенным на службу в органы налоговой полиции

Работникам судов, органов прокуратуры, органов юстиции, Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации, переведенным на службу в органы налоговой полиции, после назначения их на соответствующие должности присваиваются специальные звания с учетом имеющихся у них классных чинов. Указанным работникам исчисляется выслуга лет в органах налоговой полиции, в том числе и для назначения пенсий, с учетом времени их работы в судах, органах прокуратуры, органах юстиции, Министерстве финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службе Российской Федерации на должностях юрисконсультов, судей, следователей, прокуроров и помощников прокуроров, налоговых и финансовых инспекторов.

Сотрудники Главного управления налоговых расследований при Государственной налоговой службе Российской Федерации и его подразделений при государственных налоговых инспекциях, прикомандированные из Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства безопасности Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи при Президенте Российской Федерации, при их желании продолжить службу в органах налоговой полиции увольняются в установленном нормативными актами этих министерств и ведомств порядке с прежнего места службы. Указанные сотрудники принимаются на службу в Департамент налоговой полиции и его органы на основаниях и в порядке, предусмотренных статьей 8 настоящего Положения. Им присваиваются специальные звания в соответствии с частью пятой статьи 17 настоящего Положения.

Принятым на службу в органы налоговой полиции сотрудникам, имеющим право на пенсию по прежнему месту службы в перечисленных министерствах и ведомствах, выдаются пенсионные удостоверения, но выплата пенсий во время службы в органах налоговой полиции не производится. Вместо пенсии им производится ежемесячная доплата в соответствии с частью седьмой статьи 38 настоящего Положения. За ними в этих министерствах и ведомствах сохраняется медицинское и санаторно-курортное обслуживание. В отдельных случаях сотрудники правоохранительных органов могут быть прикомандированы к Департаменту налоговой полиции на срок до 5 лет с оставлением их в кадрах этих органов и сохранением за ними воинских или специальных званий, прав и льгот, установленных законодательством для сотрудников правоохранительных органов.

Статья 57. Погребение сотрудников налоговой полиции

Погребение сотрудников налоговой полиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением ими служебной деятельности или умерших после окончания службы вследствие ранения, контузии, заболевания, полученных в период прохождения службы, а также погребение сотрудников, прослуживших в органах налоговой полиции 20 лет и более (в календарном исчислении), осуществляется за счет средств, выделяемых из республиканского бюджета Российской Федерации на финансирование органов налоговой полиции, и организуется начальниками соответствующих органов налоговой полиции.

Порядок отдания почестей при погребении сотрудников налоговой полиции определяется директором Департамента налоговой полиции.

Статья 58. Контроль и надзор за порядком прохождения и соблюдением условий службы в органах налоговой полиции

Контроль за порядком прохождения и соблюдением условий службы в органах налоговой полиции осуществляют Верховный Совет Российской Федерации, Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, органы государственной власти и управления республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга, органы местного самоуправления в пределах установленных законом полномочий.

Непосредственный контроль за порядком прохождения и соблюдением условий службы в органах налоговой полиции осуществляют директор Департамента налоговой полиции, а также соответствующие начальники органов налоговой полиции.

Надзор за соблюдением законодательства о прохождении службы в органах налоговой полиции осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и подчиненные ему прокуроры.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РФ от 20.05.93 N 4991-I (ред. от 30.06.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОХОЖДЕНИИ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"