в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.01.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 20.08.93 N 5663-I (ред. от 29.11.96) "О КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
не действует Редакция от 29.11.1996 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 20.08.93 N 5663-I (ред. от 29.11.96) "О КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Раздел III. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 12. Финансирование космической деятельности

(в ред. Федерального закона от 29.11.96 N 147-ФЗ)

1. Объем финансирования космической деятельности определяется в федеральном бюджете на соответствующий год.

Финансирование космической деятельности осуществляется в порядке, предусмотренном для государственного оборонного заказа, посредством выделения ассигнований из федерального бюджета государственному заказчику в размере до одного процента валового внутреннего продукта Российской Федерации и распределяется между исполнителями работ в соответствии с государственными контрактами.

2. Государственный заказчик и исполнитель работ вправе привлекать внебюджетные источники финансирования, в том числе собственные средства.

3. Организациям и гражданам, участвующим в осуществлении космических проектов, могут в установленном порядке предоставляться государственные гарантии и льготы.

4. Иностранные инвестиции в космическую деятельность, связанную с выполнением федеральных космических программ, могут гарантироваться средствами федерального бюджета, а также имуществом, находящимся в государственной федеральной собственности.

Иностранные инвестиции в космическую деятельность организаций и граждан Российской Федерации могут гарантироваться средствами этих организаций и граждан либо интеллектуальной или иной собственностью.

Статья 13. Российский космический фонд

(в ред. Федерального закона от 29.11.96 N 147-ФЗ)

Российский космический фонд предназначается для обеспечения развития космической деятельности, космической инфраструктуры и финансирования перспективных высокоэффективных разработок в этой области. Российский космический фонд осуществляет свою деятельность в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Статья 14. Государственный заказ на разработку, производство и поставки космической техники и объектов космической инфраструктуры

(в ред. Федерального закона от 29.11.96 N 147-ФЗ)

Государственный заказ на разработку, производство и поставки космической техники и объектов космической инфраструктуры различного назначения формируется и размещается на основании федеральных космических программ в порядке, установленном для государственного оборонного заказа.

Статья 15. Использование (эксплуатация) космической техники

(в ред. Федерального закона от 29.11.96 N 147-ФЗ)

1. Использование (эксплуатация) космической техники (при условии государственной регистрации прав на нее) осуществляется ее собственником либо лицом, которому собственником или уполномоченным собственником лицом предоставлены в установленном законом порядке права на использование (эксплуатацию) космической техники.

Компоненты космической техники, являющиеся государственной собственностью, могут находиться в хозяйственном ведении или оперативном управлении одного или нескольких предприятий, если это не нарушает технологический режим функционирования такой техники.

Компоненты космической техники могут быть изъяты из хозяйственного ведения или оперативного управления предприятий в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации.

2. Космическая техника, снятая с эксплуатации, может быть передана в установленном порядке учреждениям, организациям, основная деятельность которых направлена на использование результатов космической деятельности в целях образования, науки и культуры.

Статья 16. Интеллектуальная собственность

(в ред. Федерального закона от 29.11.96 N 147-ФЗ)

Правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности, полученных при разработке космической техники и космических технологий, а также использование исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности осуществляются в порядке, определяемом Гражданским кодексом Российской Федерации и иными законами Российской Федерации в области интеллектуальной собственности.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 20.08.93 N 5663-I (ред. от 29.11.96) "О КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"