Последнее обновление: 13.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга РСФСР от 23.07.76 N 243 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНОГО МЯСА ПТИЦЫ, УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, И НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ИМПОРТНЫХ КОЛБАС ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ"
Приложения
Приложение N 1
к Приказу Министерства
торговли РСФСР
от 23 июля 1976 г. N 243
УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Министерства
торговли СССР
от 8 июля 1976 г. N 119
по согласованию
с Министерством финансов СССР
1. Установить с 1 августа 1976 г. следующие нормы естественной убыли мороженого мяса отечественной и импортной птицы, упакованного в полимерные пленки, при хранении его на распределительных холодильниках:
Примечания. 1. При расчете норм естественной убыли за неполный месяц хранения нормы начисляются в размере 1/30 месячной нормы за каждые сутки хранения.
2. При поступлении на холодильник частично оттаявшей (с температурой от -1,6 до -8 град. C) птицы норма естественной убыли при домораживании до температуры камеры хранения устанавливается в размере 0,05% к массе птицы.
Домораживание птицы от -8 град. C до температуры камеры хранения учтено нормами естественной убыли при хранении мороженого мяса птицы.
3. Основанием для применения норм являются утвержденные в установленном порядке акты на взвешивание и перетаривание перед отпуском тарных мест птицы с нанесением на каждое тарное место нового трафарета.
4. Нормы естественной убыли не начисляются:
а) при отпуске птицы по трафаретной массе нетто поставщика или по трафаретной массе нетто, установленной при приемке на холодильнике;
б) на партии птицы, которые учтены в общем обороте холодильника, но фактически на холодильнике не хранились (транзитные операции).
2. Установить, что начисление и списание естественной убыли мяса птицы производится в соответствии с Инструкцией по применению норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении их на распределительных холодильниках, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1972 г. N 102, приложение 2 (Приказ Министра торговли РСФСР от 31 июля 1972 г. N 272).
Приложение N 2
к Приказу Министерства
торговли РСФСР
от 23 июля 1976 г. N 243
Утверждены
Приказом Министерства
торговли СССР
от 8 июля 1976 г. N 120
по согласованию
с Министерством финансов СССР
1. Установить с 1 августа 1976 г. следующие нормы естественной убыли импортных колбас при хранении на распределительных холодильниках:
Примечание. Для промежуточных сроков хранения норма естественной убыли определяется следующим образом: к норме, установленной для меньшего (по сравнению с фактическим) срока хранения, прибавляется средняя норма за период хранения сверх указанного срока.
Пример. Колбаса метвурст (типа салями) хранилась 35 суток. Норма естественной убыли при хранении за 30 суток составляет 0,19%. Норма естественной убыли за 45 суток хранения - 0,25%. Средняя норма убыли за последующие 5 суток составит:
Норма естественной убыли за 35 суток хранения составит:
2. Естественные потери массы полукопченых колбас финского производства при хранении на распределительных холодильниках списывать по нормам на этот вид колбас отечественного производства, утвержденным Приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1972 г. N 102, для колбас, завезенных из других областей и краев (Приказ Министра торговли РСФСР от 31 июля 1972 г. N 272).
3. На сырокопченые колбасы, поступающие из Венгерской Народной Республики, нормы естественной убыли не применять.
4. Нормы естественной убыли импортных колбас на распределительных холодильниках применять в соответствии с Инструкцией, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1972 г. N 102, приложение N 2, п. п. 1, 2 и 8 (Приказ Министра торговли РСФСР от 31 июля 1972 г. N 272).
- Главная
- ПРИКАЗ Минторга РСФСР от 23.07.76 N 243 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНОГО МЯСА ПТИЦЫ, УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, И НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ИМПОРТНЫХ КОЛБАС ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ"