в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга РСФСР от 23.07.76 N 243 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНОГО МЯСА ПТИЦЫ, УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, И НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ИМПОРТНЫХ КОЛБАС ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ"
действует Редакция от 23.07.1976 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга РСФСР от 23.07.76 N 243 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНОГО МЯСА ПТИЦЫ, УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, И НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ИМПОРТНЫХ КОЛБАС ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ИМПОРТНЫХ КОЛБАС ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ

1. Установить с 1 августа 1976 г. следующие нормы естественной убыли импортных колбас при хранении на распределительных холодильниках:

Наименование продукта Срок хранен. (сутки) Нормы убыли при температуре хранения от -3 до -5 град. C, в % к массе колбас
Сырокопченые колбасы (типа салями) финского производства
1 0,02
2 0,03
3 0,03
4 0,04
5 0,06
10 0,12
15 0,15
30 0,19
45 0,25

Примечание. Для промежуточных сроков хранения норма естественной убыли определяется следующим образом: к норме, установленной для меньшего (по сравнению с фактическим) срока хранения, прибавляется средняя норма за период хранения сверх указанного срока.

Пример. Колбаса метвурст (типа салями) хранилась 35 суток. Норма естественной убыли при хранении за 30 суток составляет 0,19%. Норма естественной убыли за 45 суток хранения - 0,25%. Средняя норма убыли за последующие 5 суток составит:

(0,25 - 0,19) x 5 = 0,02%.
15

Норма естественной убыли за 35 суток хранения составит:

0,19 + 0,02 = 0,21%.

2. Естественные потери массы полукопченых колбас финского производства при хранении на распределительных холодильниках списывать по нормам на этот вид колбас отечественного производства, утвержденным Приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1972 г. N 102, для колбас, завезенных из других областей и краев (Приказ Министра торговли РСФСР от 31 июля 1972 г. N 272).

3. На сырокопченые колбасы, поступающие из Венгерской Народной Республики, нормы естественной убыли не применять.

4. Нормы естественной убыли импортных колбас на распределительных холодильниках применять в соответствии с Инструкцией, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1972 г. N 102, приложение N 2, п. п. 1, 2 и 8 (Приказ Министра торговли РСФСР от 31 июля 1972 г. N 272).

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга РСФСР от 23.07.76 N 243 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНОГО МЯСА ПТИЦЫ, УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, И НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ИМПОРТНЫХ КОЛБАС ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ"