в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга РСФСР от 23.07.76 N 243 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНОГО МЯСА ПТИЦЫ, УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, И НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ИМПОРТНЫХ КОЛБАС ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ"
действует Редакция от 23.07.1976 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга РСФСР от 23.07.76 N 243 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНОГО МЯСА ПТИЦЫ, УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, И НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ИМПОРТНЫХ КОЛБАС ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНОГО МЯСА ПТИЦЫ, УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, ПРИ ХРАНЕНИИ ЕГО НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ

1. Установить с 1 августа 1976 г. следующие нормы естественной убыли мороженого мяса отечественной и импортной птицы, упакованного в полимерные пленки, при хранении его на распределительных холодильниках:

Наименование птицы Убыль в % к массе мороженого мяса птицы за каждый месяц хранения (при температуре минус 18 град. C)
первые 3 месяца последующие месяцы
Цыплята и куры 0,05 0,04
Утята и утки 0,07 0,05
Гуси 0,08 0,05
Индейки 0,08 0,06

Примечания. 1. При расчете норм естественной убыли за неполный месяц хранения нормы начисляются в размере 1/30 месячной нормы за каждые сутки хранения.

2. При поступлении на холодильник частично оттаявшей (с температурой от -1,6 до -8 град. C) птицы норма естественной убыли при домораживании до температуры камеры хранения устанавливается в размере 0,05% к массе птицы.

Домораживание птицы от -8 град. C до температуры камеры хранения учтено нормами естественной убыли при хранении мороженого мяса птицы.

3. Основанием для применения норм являются утвержденные в установленном порядке акты на взвешивание и перетаривание перед отпуском тарных мест птицы с нанесением на каждое тарное место нового трафарета.

4. Нормы естественной убыли не начисляются:

а) при отпуске птицы по трафаретной массе нетто поставщика или по трафаретной массе нетто, установленной при приемке на холодильнике;

б) на партии птицы, которые учтены в общем обороте холодильника, но фактически на холодильнике не хранились (транзитные операции).

2. Установить, что начисление и списание естественной убыли мяса птицы производится в соответствии с Инструкцией по применению норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении их на распределительных холодильниках, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 31 мая 1972 г. N 102, приложение 2 (Приказ Министра торговли РСФСР от 31 июля 1972 г. N 272).

Приложение N 2
к Приказу Министерства
торговли РСФСР
от 23 июля 1976 г. N 243

Утверждены
Приказом Министерства
торговли СССР
от 8 июля 1976 г. N 120
по согласованию
с Министерством финансов СССР

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга РСФСР от 23.07.76 N 243 "О НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МОРОЖЕНОГО МЯСА ПТИЦЫ, УПАКОВАННОГО В ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЕНКИ, И НОРМАХ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ИМПОРТНЫХ КОЛБАС ПРИ ХРАНЕНИИ НА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ"