в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.94 N 79-ФЗ (ред. от 12.02.98) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ РЕЗЕРВЕ"
не действует Редакция от 12.02.1998 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.94 N 79-ФЗ (ред. от 12.02.98) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ РЕЗЕРВЕ"

Статья 9. Формирование и размещение заказов на поставку материальных ценностей в государственный резерв

1. Заказы на поставку материальных ценностей в государственный резерв размещаются в организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.

(в ред. Федерального закона от 12.02.98 N 27-ФЗ)

2. Государственным заказчиком на поставку материальных ценностей в государственный резерв является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий управление государственным резервом, а государственными заказчиками на поставку материальных ценностей в мобилизационный резерв являются федеральные органы исполнительной власти, имеющие мобилизационные задания.

(в ред. Федерального закона от 12.02.98 N 27-ФЗ)

3. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий управление государственным резервом:

формирует предложения к проекту федерального бюджета на соответствующий год по структуре расходов системы государственного резерва;

осуществляет отбор (в том числе на конкурсной основе) поставщиков материальных ценностей в государственный резерв для заключения с ними государственных контрактов (договоров);

при заключении государственных контрактов (договоров) на поставку материальных ценностей в государственный резерв определяет конкретных получателей, рассматривает и согласовывает с поставщиками номенклатуру, объем, качество, цену и сроки поставки материальных ценностей в государственный резерв;

заключает или поручает заключить подведомственным территориальным органам государственные контракты (договоры) на поставку материальных ценностей в государственный резерв;

обеспечивает расчеты с поставщиками за материальные ценности, поставляемые в государственный резерв в соответствии с государственным контрактом (договором).

4. Поставщики, занимающие доминирующее положение на товарном рынке, а также предприятия, в объеме производства которых государственный оборонный заказ превышает 70 процентов, не вправе отказаться от заключения государственных контрактов (договоров) на поставку материальных ценностей в государственный резерв.

(в ред. Федерального закона от 17.03.97 N 58-ФЗ)

5. В случае отказа таких поставщиков от заключения государственных контрактов (договоров) на поставку материальных ценностей в государственный резерв или неполучения ответа в течение 20 дней на предложение о заключении контракта (договора) государственный заказчик и его территориальные органы вправе обратиться в арбитражный суд с иском о понуждении указанных поставщиков к заключению государственных контрактов (договоров).

6. Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий управление государственным резервом, вправе на контрактной (договорной) основе передавать федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также организациям независимо от форм собственности и организационно-правовых форм часть своих функций по размещению заказов на поставку материальных ценностей в государственный резерв, а также по выпуску материальных ценностей из государственного резерва.

(в ред. Федерального закона от 12.02.98 N 27-ФЗ)

7. Государственный заказчик вправе выдавать контрагенту по контракту обязательные для исполнения отгрузочные разнарядки на выпуск материальных ценностей из государственного резерва конкретным получателям.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.94 N 79-ФЗ (ред. от 12.02.98) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ РЕЗЕРВЕ"