в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.94 N 79-ФЗ (ред. от 12.02.98) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ РЕЗЕРВЕ"
не действует Редакция от 12.02.1998 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.94 N 79-ФЗ (ред. от 12.02.98) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ РЕЗЕРВЕ"

Статья 13. Основания и порядок выпуска материальных ценностей из государственного резерва

1. Выпуск материальных ценностей из государственного резерва осуществляется:

в связи с их освежением и заменой;

в порядке временного заимствования;

в порядке разбронирования;

для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

2. Выпуск из государственного резерва подлежащих освежению материальных ценностей, хранящихся в организациях системы государственного резерва, производится на основании решений федерального органа исполнительной власти, осуществляющего управление государственным резервом. Освежение материальных ценностей государственного резерва, находящихся на предприятиях, в учреждениях и организациях, осуществляющих их ответственное хранение, а также их замена на продукцию аналогичного ассортимента и качества производятся указанными предприятиями, учреждениями и организациями самостоятельно, без привлечения дополнительных бюджетных средств. Для отдельных видов материальных ценностей государственного резерва Правительством Российской Федерации может устанавливаться иной порядок их освежения и замены.

(в ред. Федерального закона от 12.02.98 N 27-ФЗ)

3. Выпуск материальных ценностей из государственного резерва в порядке временного заимствования производится на основании решения Правительства Российской Федерации, в котором определяются получатели, сроки и условия выпуска материальных ценностей из государственного резерва, порядок и сроки их возврата.

(в ред. Федерального закона от 12.02.98 N 27-ФЗ)

4. При выдаче материальных ценностей из государственного резерва в порядке заимствования получатель (заемщик) - организация - представляет гарантийное обязательство по возврату материальных ценностей в государственный резерв.

(в ред. Федерального закона от 12.02.98 N 27-ФЗ)

5. Выпуск материальных ценностей из государственного резерва, кроме неснижаемого запаса, в порядке заимствования на срок не более шести месяцев и до 20 процентов объема материальных ценностей, находящихся в государственном резерве на начало текущего года, может производиться на основании решения руководителя федерального органа исполнительной власти, осуществляющего управление государственным резервом. В указанном случае порядок выпуска материальных ценностей из государственного резерва, порядок их возврата, а также порядок взаиморасчетов определяются на договорной основе.

6. Федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, которым установлены мобилизационные задания, вправе по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление государственным резервом, выдавать организациям разрешения на заимствование до 30 процентов имеющихся запасов материальных ценностей мобилизационного резерва на срок до трех месяцев, если заимствование не произведено ранее на основании решения Правительства Российской Федерации и организации не имеют задолженности по возврату в мобилизационный резерв материальных ценностей.

(в ред. Федерального закона от 12.02.98 N 27-ФЗ)

7. Выпуск материальных ценностей в порядке заимствования осуществляется на основе контрактов (договоров), заключенных соответствующим органом управления государственным резервом с получателями.

8. За заимствование материальных ценностей из государственного резерва устанавливается плата. Размер этой платы определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление государственным резервом, исходя из стоимости заимствованных материальных ценностей и не может превышать размера учетной ставки за кредит Центрального банка Российской Федерации.

9. Выпуск материальных ценностей из государственного резерва в порядке разбронирования производится на основании решения Правительства Российской Федерации.

Выпуск материальных ценностей из государственного резерва для обеспечения неотложных нужд при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций осуществляется на основании запроса федерального органа исполнительной власти или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на который возложены функции координации работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, на основании решения Правительства Российской Федерации. Расходы по выпуску указанных материальных ценностей, включая оплату их стоимости, возмещаются за счет средств, предусматриваемых для этих целей и федеральном бюджете, или в ином порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 12.02.98 N 27-ФЗ)

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.94 N 79-ФЗ (ред. от 12.02.98) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ РЕЗЕРВЕ"