в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 07.03.2002 N БГ-3-23/118 (ред. от 05.01.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"
действует Редакция от 05.01.2004 Подробная информация
ПРИКАЗ МНС РФ от 07.03.2002 N БГ-3-23/118 (ред. от 05.01.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

Раздел 2. Сведения о деятельности иностранной организации в Российской Федерации

(в ред. Приказа МНС РФ от 05.01.2004 N БГ-3-23/1)

Строка А

В соответствующих клетках строки А проставляются символы "X", подтверждающие (или нет) подачу налоговой декларации в предшествующем отчетном периоде и указывающие на начало (первая налоговая декларация) или окончание деятельности.

Строка В

В строке В символом "X" отмечается в соответствующих клетках наличие или отсутствие у иностранной организации в отчетном (налоговом) периоде ведения предпринимательской деятельности в Российской Федерации. При этом термин "предпринимательская деятельность" понимается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Строка С

Строка С заполняется в случае утвердительного ответа по строке В.

В строке С символом "X" в клетках "Да", "Нет" отмечается, рассматривается ли предпринимательская деятельность иностранной организации в Российской Федерации как осуществляемая через постоянное представительство. При этом наличие постоянного представительства определяется исходя из положений соответствующего соглашения об избежании двойного налогообложения, действующего в отношениях между Россией и соответствующим иностранным государством, или законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

В строке D "Указать страну соглашения" указывается иностранное государство, в котором иностранная организация рассматривается как лицо с постоянным местопребыванием (резидент).

В случае, если между Российской Федерацией и страной постоянного местопребывания лица, представляющего налоговую декларацию, отсутствует соглашение об избежании двойного налогообложения, в поле "Страна соглашения" ставится прочерк. В этом случае наличие постоянного представительства и, соответственно, заполнение клеток "Да", "Нет" в строке С определяется исходя из положений законодательства Российской Федерации.

Строка Е

Строка Е заполняется в случае утвердительного ответа по строке С.

В строке Е символом "X" отмечается, рассматривается ли как постоянное представительство деятельность отделения иностранной организации в Российской Федерации или в качестве постоянного представительства рассматривается деятельность иной организации или физического лица на основании договорных отношений с иностранной организацией (зависимого агента).

Строка F "Иностранное государство, по законодательству которого доходы, указанные в настоящей декларации, подлежат налогообложению"

Строка F заполняется только в случае указания "Нет" в соответствующем поле строки С, т.е. если иностранная организация самостоятельно либо через иное лицо не осуществляла в отчетном периоде предпринимательскую деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство.

В строке F указывается полное название иностранного государства, в котором иностранная организация подлежит неограниченному налогообложению, т.е. налогообложению по "мировому доходу". В случае, когда налогообложение иностранной организации по "мировому доходу" производится в государстве ее инкорпорации, в клетке "Символ" указывается латинская "I".

В случае, когда налогообложение по "мировому доходу" производится в ином государстве, указывается страна, в которой иностранная организация является резидентом для целей налогообложения в соответствии с национальным законодательством. В этом случае в клетке "Символ" указывается латинская "R".

Если налоги иностранной организацией не уплачиваются ни в одном из государств (например, если иностранная организация зарегистрирована в офшорной юрисдикции), в клетке "Символ" проставляется латинская "О".

В соответствующем поле строки F указывается код указанного государства по международному изданию S.W.I.F.T. "BIC Directory".

Если в Российской Федерации доходы иностранной организацией не извлекались, в строке F указывается страна постоянного местопребывания.

Строка G "Виды деятельности, осуществляемые иностранной организацией в Российской Федерации самостоятельно или через иных лиц"

В столбце 3 указывается код вида деятельности, который иностранная организация осуществляет в Российской Федерации самостоятельно или через иных лиц, согласно перечню кодов, приведенному в приложении N 1 к настоящей инструкции. При этом наименование видов деятельности указывается в столбце 2 только в случае, если в столбце 3 "Код вида деятельности" проставлен код 9999.

(в ред. Приказа МНС РФ от 05.01.2004 N БГ-3-23/1)

В соответствующей клетке столбца 4 проставляется символ "X". В случае, если указанная в клетке столбца А деятельность имеет вспомогательный или подготовительный характер, одновременно проставляется указанный символ и в соответствующей клетке столбца Б.

(в ред. Приказа МНС РФ от 05.01.2004 N БГ-3-23/1)

Строка I

В случае, если существует несколько российских организаций, имеющих долю владения в капитале иностранной организации - декларанта, превышающую 20%, то в строке I указывается наименование российской организации с наибольшим участием в капитале, выраженном в денежном эквиваленте.

Строка L

Строка L заполняется по аналогии со строкой I.

Строка N

В строке N в соответствующих клетках символом "X" отмечается наличие или отсутствие сделок между ассоциированными (взаимозависимыми) лицами, как они определяются в соответствующем соглашении об избежании двойного налогообложения со страной, указанной в строке D.

Если в соглашении об избежании двойного налогообложения со страной, указанной в строке D, не используется понятие ассоциированных лиц (или аналогичное ему), или если со страной постоянного местопребывания иностранной организации не существует действующего соглашения об избежании двойного налогообложения, то символом "X" обозначается наличие или отсутствие сделок между взаимозависимыми лицами, как они определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 07.03.2002 N БГ-3-23/118 (ред. от 05.01.2004) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"