в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 11.10.91 N 1738-I (ред. от 14.02.92) "О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ"
не действует Редакция от 14.02.1992 Подробная информация
ЗАКОН РСФСР от 11.10.91 N 1738-I (ред. от 14.02.92) "О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ"

Раздел II. ПЛАТА ЗА ЗЕМЛИ

Статья 4

С колхозов, совхозов, крестьянских (фермерских) хозяйств, межхозяйственных предприятий и организаций, кооперативов и других сельскохозяйственных предприятий взимается только земельный налог, все остальные виды налогов по отношению к ним не применяются. На предприятия, имеющие доход от несельскохозяйственной деятельности, превышающий двадцать пять процентов, это положение не распространяется.

Сельскохозяйственные предприятия индустриального типа (птицефабрики, тепличные комбинаты, зверосовхозы, животноводческие комплексы и другие на самостоятельном балансе) по перечню, утвержденному Верховными Советами республик в составе РСФСР, краевыми, областными, автономной области и автономных округов Советами народных депутатов кроме налога на землю, уплачивают и другие налоги в установленном порядке.

Статья 5

Земельный налог на сельскохозяйственные угодья устанавливается с учетом состава угодий, их качества, площади и местоположения.

Средние размеры налога с одного гектара пашни по республикам в составе РСФСР, краям, областям, автономной области, автономным округам для расчета ставок земельного налога утверждаются Верховным Советом РСФСР (приложение 1).

Верховными Советами республик в составе РСФСР, краевыми, областными, автономной области и автономных округов Советами народных депутатов исходя из средних размеров налога с одного гектара пашни и кадастровой оценки угодий устанавливаются и утверждаются ставки земельного налога по группам почв пашни, а также многолетних насаждений, сенокосов и пастбищ.

Минимальная ставка земельного налога устанавливается в размере 10 рублей за один гектар пашни.

При исчислении сумм земельного налога для плательщиков вводятся коррективы на местоположение их земельных участков.

Порядок определения ставок земельного налога за сельскохозяйственные угодья разрабатывается Государственным комитетом РСФСР по земельной реформе и поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств и утверждается Советом Министров РСФСР.

Статья 6

Земельный налог за участки в границах сельских населенных пунктов или садоводческих товариществ для ведения индивидуального и коллективного садоводства, огородничества и животноводства, личного и подсобного хозяйства, а также юридическим лицам для иных целей и дачно-строительным кооперативам расположенным в сельской местности устанавливается со всей площади участка в размере одной копейки за квадратный метр.

Налог за участки, предоставленные гражданам для сенокошения, выпаса скота, устанавливается согласно ставкам налога за сельскохозяйственные угодья.

Местным Советам народных депутатов предоставляется право с учетом благоприятных условий размещения земельных участков, указанных в настоящей статье, повышать ставки земельного налога, но не более чем в два раза.

Взимание налога с владельцев строений и земельного налога, предусмотренных Положением о местных налогах, утвержденным Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 января 1981 года, а также сельскохозяйственного налога прекращается с момента введения в действие настоящего Закона.

(в ред. Закона РФ от 14.02.92 N 2353-1)

  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 11.10.91 N 1738-I (ред. от 14.02.92) "О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ"