в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Росморфлота от 22.10.96 N 39 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В КОНТЕЙНЕРАХ МОРСКИМ ТРАНСПОРТОМ"
действует Редакция от 22.10.1996 Подробная информация
ПРИКАЗ Росморфлота от 22.10.96 N 39 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В КОНТЕЙНЕРАХ МОРСКИМ ТРАНСПОРТОМ"

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЖИМЫ ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ

ГРУЗЫ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ВОЗДУХООБМЕНА

Наименование груза Температура, °C Относительная влажность, %
1 2 3
Мясо мороженое (блочное, туши, полутуши, четвертины и пр.) от -18 до -20 95 - 98
Фарш мясной, мороженый от -18 до -20 90 - 95
Субпродукты, эндокринное сырье от -18 до -20 90 - 98
Мясо охлажденное от 0 до -2 80 - 85
Колбасы сырокопченые от -2 до -4 75 - 78
Колбасы полукопченые от -2 до -6 75 - 78
Копчености от -2 до -9 75 - 78
Солонина, языки соленые от 0 до -2 80 - 85
Сало, шпиг от -3 до -12 85 - 95
Жиры животные, пищевые от -5 до -7 80 - 90
Жиры кормовые от -9 до -12 80 - 90
Масло сливочное, топленое от -9 до -18 90 - 95
Маргарин от -5 до -10 90 - 95
Сыр от 0 до -6 75 - 85
Рыба, филе мороженые от -18 до -20 90 - 95
Рыба охлажденная (в битом льду) около 0 90 - 95
Рыба соленая, малосольная от -2 до -6 85 - 90
Икра и молоки мороженые от -18 до -20 85 - 90
Фарш рыбный, мороженый от -18 до -20 85 - 90
Икра рыбная, соленая от -2 до -8 80 - 85
Рыба холодного копчения от +1 до -2 75 - 80
Рыба горячего копчения от 0 до -2 75 - 80
Балычные изделия около 0 75 - 80
Яйцепродукты мороженые от -6 до -10 80 - 85
Яйцепродукты сушеные около 0 75 - 80
Консервы стерилизованные от +15 до 0
Консервы нестерилизованные от +4 до 0
Консервы молочные от +7 до +10
Консервы (икра) от -2 до -18
Консервы овощные и фруктовые от +5 до 0
Соки, соусы от +10 до 0 70 - 75
Вино, пиво от +5 до 0 70 - 75
Смолы природные (шеллак и пр.) от +10 до +5 70 - 75
Растительные масла (в зависи-
мости от температуры плавления)

от +2 до 0

75 - 80
Фото-, кинопленка от +10 до 0 70 - 75

ГРУЗЫ, ТРЕБУЮЩИЕ ВОЗДУХООБМЕНА

Наименование груза Температура, °C Относительная влажность, % Кратность подачи свежего воздуха, обм/час
1 2 3 4
Овощи
Баклажаны от +4 до +8 85 - 90 2
Горошек (зеленый) от 0 до +2 85 - 90 2
Дыни от 0 до +2 85 - 90 2
Дыни мускатные от +4 до +9 85 - 90 3
Кабачки от +5 до +10 85 - 90 3
Капуста от -0,5 до +2 85 - 90 2
Картофель от +2 до +4 85 - 90 2
Лук репчатый от -1 до +1 80 2
Морковь от 0 до +2 85 - 90 1
Огурцы от +4 до +8 85 - 90 2
Перец свежий от +4 до +9 85 - 90 3
Редис от 0 до +2 85 - 90 3
Репа от 0 до +2 85 - 90 2
Салат от 0 до +3 85 - 90 3
Свекла от 0 до +2 85 - 90 1
Томаты (бурые) от +7 до +8 80 - 90 3
Томаты (розовые) от +1 до +2 80 - 90 2
Тыква от +10 до +14 85 - 90 3
Фасоль от +4 до +8 85 2
Цветная капуста от 0 до +2 85 - 90 3
Чеснок от 0 до +2
Плоды тропических широт
Авокадо от +5 до +7 85 - 90 2
Ананасы от +8 до +10 90 3
Бананы от +12 до +14 85 - 90 5
Кокосовые орехи от +1 до +3
Манго от +11 до +13 3
Папайя от +5 до +7 3
Плоды субтропических широт
Абрикосы от 0 до +1 90 - 95 1
Гранаты от +2 до +4 85 - 90 2
Инжир от 0 до +1 85 - 90 2
Маслины от +8 до +10 85 - 90 3
Персики от 0 до +2 85 - 90 3
Финики от 0 до +3 85 - 90 3
Апельсины от +4 до +6 80 - 90 2
Грейпфруты от +9 до +12 80 - 90 3
Лимоны от +6 до +8 80 - 90 3
Мандарины от +2 до +4 80 - 90 3
Цитроны от +7 до +10 80 - 90 3
Плоды средних широт
Арбузы от +3 до +5 85 - 90 2
Груши от 0 до +4 85 - 90 3
Яблоки от 0 до +3 90 - 95 2
Вишня, черешня от 0 до +2 80 - 85 2
Земляника, клубника от 0 до +4 85 - 90 2
Малина от 0 до +4 85 - 90 2
Слива от 0 до +2 85 - 90 3
Терн от +1 до +3
Прочие
Яйца (свежие) от 0 до +2

Приложение 2.2.2

  • Главная
  • ПРИКАЗ Росморфлота от 22.10.96 N 39 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В КОНТЕЙНЕРАХ МОРСКИМ ТРАНСПОРТОМ"