в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ ФПС РФ от 29.01.2003 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ПРИКАЗ ФПС РФ от 29.01.2003 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

НОРМА N 17 БОРТОВОЙ ПАЕК ДЛЯ ЭКИПАЖЕЙ САМОЛЕТОВ И ВЕРТОЛЕТОВ

Наименование продуктов Количество на одного человека на один прием пищи
варианты бортовых пайков при полетах
1 2 3 4
Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта 50 100 100 100
Консервы мясные разные 250
Консервы мясорастительные разные 250 250
Концентраты первых обеденных блюд 75
Консервы мясные фаршевые разные 100 100
Масло коровье сублимационной сушки 20
Сахар 15 15 15 15
Шоколад (драже шоколадное) 15 15
Карамель леденцовая 20 20 20 20
Чай 2 2 2
Кофе натуральный растворимый 2
Соки плодовые и ягодные натуральные 330 - 350 330 - 350 330 - 350 330 - 350
Картофельное пюре 60
Сыр плавленый сублимационной сушки 30
Салфетки гигиенические, шт. 2 2 2 2

Примечания. 1. Бортовыми пайками за счет государства обеспечивать личный состав экипажей самолетов и вертолетов пайки в полете расходовать с соблюдением режима питания из расчета: на первый прием пищи - через 4 часа после последнего предполетного приема пищи в столовой или на аэродроме, а на последующие приемы пищи - через каждые 4 часа полета.

2. При беспрерывных полетах продолжительностью 4 - 5 часов каждому члену экипажа самолета (вертолета) выдается один бортовой паек. Экипаж в этом случае с довольствия в столовой не снимается.

При полетах (для вертолетов в отрыве от мест постоянной дислокации) продолжительностью свыше 8 часов на личный состав экипажей самолетов и вертолетов, получивший бортовые пайки, продукты по летному пайку на очередные приемы пищи, совпадающие по времени с полетом, в столовую не выписывать и пищу не готовить.

После окончания полета летный состав зачисляется на предусмотренные порядком для воинской части очередные приемы пищи в столовой. Пищу при этом летный состав получает в строгом соответствии с раскладкой продуктов на соответствующий прием пищи в столовой летного состава и по времени не позднее чем через 1 час после посадки на аэродром.

3. Каждому члену экипажа на беспосадочный полет продолжительностью до 24 часов выдается 1 шт., а более 24 часов - 2 шт. драже поливитаминного препарата "Гексавит".

4. В целях обеспечения полноценным бортовым питанием членов экипажей самолетов и вертолетов, совершающих длительные беспосадочные полеты, комплектование и выдача бортовых пайков в зависимости от продолжительности полетов производится в следующем порядке: при полетах через 4 часа после последнего предполетного приема пищи - один паек первого или четвертого варианта; при продолжительности полета от 4 до 8 часов - по одному пайку первого и третьего вариантов, при этом из продуктов третьего варианта готовится обед на борту самолета или вертолета, состоящий из первого и второго горячих блюд; при продолжительности полета от 8 до 12 часов - по одному пайку первого, второго и третьего вариантов; при продолжительности полета от 12 до 16 часов - по одному пайку первого, второго, третьего и четвертого вариантов; при продолжительности полета от 16 до 20 часов - по одному пайку первого, третьего, четвертого и два пайка второго вариантов; при продолжительности полета от 20 до 24 часов - по одному пайку первого, третьего и по два пайка второго и четвертого вариантов.

5. При комплектовании и выдаче бортовых пайков разрешается заменять соки плодовые и ягодные натуральными фруктами свежими согласно нормам замены (приложение N 12 к настоящему Положению) исходя из их наличия.

6. В десантируемых спасательных средствах коллективного пользования, предназначенных для оказания помощи личному составу, терпящему бедствие в акваториях Северного Ледовитого океана, содержать набор продуктов по бортовому пайку (вариант 2). Количество пайков определяется типом спасательного средства.

Приложение N 10
к п. 2 Положения

  • Главная
  • ПРИКАЗ ФПС РФ от 29.01.2003 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"