в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.12.2025

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ ФПС РФ от 29.01.2003 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ПРИКАЗ ФПС РФ от 29.01.2003 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

НОРМЫ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ВЫДАЧЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПАЙКОВ НА РУКИ ИЛИ В ВИДЕ ПИТАНИЯ

Номер пункта Наименование продуктов <1> Количество, г Кроме того, заменять по пунктам номера
заменяемого продукта продукта-заменителя
1 Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта 100
заменять:
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта 60
галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта 60
мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта 42 28
хлебцами хрустящими 80
хлебом из муки пшеничной 2 сорта 95 2
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта 90 2
хлебцами армейскими из муки пшеничной обойной 60
хлебцами армейскими из муки пшеничной 1 сорта 59
хлебом длительного хранения, консервированного спиртом или теплом, из муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта ("Российский") 100
2 Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта 100
заменять:
сухарями из муки пшеничной 1 сорта 65
мукой пшеничной 1 сорта 75
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта 65 15
мукой пшеничной высшего сорта 65
галетами улучшенными с жиром 35
вафлями 55 15
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта 95
хлебцами армейскими из муки пшеничной 1 сорта 65
хлебцами армейскими из муки пшеничной высшего сорта 55
хлебом длительного хранения, консервированного спиртом или теплом, из муки пшеничной 1 сорта ("Гражданский") 100
3 Муку пшеничную 1 сорта 100
заменять:
рисом 100 4
макаронными изделиями 100 4
крупой манной 100
мукой пшеничной высшего сорта 85
мукой пшеничной 2 сорта 125
4 Крупу разную 100
заменять:
крупами, не требующими варки 100
рисом 100 3
макаронными изделиями 100 3
концентратами крупяными, крупноовощными и овощными 100
мукой пшеничной 2 сорта 100
консервами "Соевые бобы в томатном соусе" 200
картофелем свежим 500 5
картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку) 500
овощами свежими 500 5
овощами квашеными и солеными 500 5
картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупкой, картофелем и овощами сублимационной сушки 100
консервами овощными и бобовыми натуральными и маринованными (включая заливку) 500
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса 375
консервами овощными заправочными 250
консервами овощными закусочными 375 8, 17
5 Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые 100 4
заменять:
луком репчатым 50
луком ИК-сушки 20
луком репчатым сушеным, ИК-сушки или сублимационной сушки 5
луком зеленым (перо) 100
чесноком 25
6 Дрожжи прессованные 100
заменять:
дрожжами сушеными 50
дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными) 40
7 Мясо: говядину, свинину, баранину 100
заменять:
мясными блоками на костях 100
мясными блоками без костей 80
олениной 130
субпродуктами первой категории (в том числе печенью) 100
субпродуктами второй категории 300
мясом птицы потрошеной 100
мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной 120
мясом сублимационной и тепловой сушки 33
колбасой вареной и сосисками (сардельками) 80
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) 60
консервами мясными разными 75
консервами из птицы с костями 100
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы) 150 8, 11
консервами рыбными разными 120 8
сыром сычужным твердым 48 11
сыром плавленым 72 11
сыром плавленым сублимационной сушки 33
яйцами куриными, шт. 2 11, 12
8 Рыбу (в охлажденном, мороженном и соленом виде), потрошеную без головы 100 7, 11
заменять:
сельдью соленой и копченой с головой 100
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки 130
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой) 75
рыбным филе 70
рыбой сушеной и рыбой сублимационной сушки 33
сельдью соленой без головы, независимо от состояния разделки 85
консервами рыбными разными 80 7
консервами овощными закусочными 120 4, 18
9 Масло коровье 100 10, 11
заменять:
маслом консервным стерилизованным 100
концентратом масла сухого 70
10 Жиры животные топленые, маргарин 100
заменять:
маслом коровьим <2> 67
маслом растительным 100
жиром-сырцом 130
салом-шпик 100
11 Молоко коровье <3> 100 18
заменять:
молоком цельным сухим, сухой простоквашей и кисломолочными продуктами сублимационной сушки 15
молоком цельным сгущенным с сахаром 20
молоком сгущенным стерилизованным без сахара 30
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром 20
напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым) 15
сыром плавленым сублимационной сушки 8
кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ряженкой и др.) 100
сливками 20
сметаной 20
сметаной сухой 10
творогом 30
маслом коровьим 5
маслом коровьим топленым 5
сыром сычужным твердым 12 7
сыром плавленым 18 7
яйцами куриными, шт. 0,5 7, 12
сливками сгущенными с сахаром 20
брынзой 24
рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы <4> 60 7, 8
12 Яйца куриные, шт. 1 7, 11
заменять:
порошком яичным 15
меланжем яичным 50
13 Сахар 100
заменять:
карамелью 50
вареньем, джемом, повидлом 140 17
медом <5> 120
мармеладом 130
печеньем 100 15
вафлями 100 2, 15
халвой 120 14
пастилой 120
14 Шоколад 100
заменять:
какао-порошком 150 21
кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром 200
кофе натуральным 150 21
медом 165
сладкой плиткой 160
халвой 150 13
драже шоколадным 100
15 Печенье 100 13
заменять:
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта, бараночными изделиями 100 2
вафлями 85 2
16 Томатную пасту 100
заменять:
томат-пюре 200
соусами томатными 100
порошком томатным, соусами деликатесными острокислыми 33
соком томатным, помидорами свежими 500
17 Фрукты свежие 100
заменять:
ягодами свежими 100
апельсинами, мандаринами 100
арбузами 300
дынями 200
фруктами сушеными 20 19
фруктами и ягодами сублимационной сушки 20
компотами консервированными <6> 50
соками плодовыми и ягодными натуральными <6> 100 18
соками концентрированными плодовыми и ягодными с содержанием сухих веществ не менее 50% 20
соками сублимационной сушки 18
напитками фруктовыми 130
экстрактом плодовым и ягодным 10
вареньем, джемом, повидлом 17 13
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах 30 20, 24
концентратами для напитков в виде порошков 15
фруктами ИК-сушки 20
консервами фруктовыми, пастеризованными в "низолакте" 50
18 Соки плодовые и ягодные натуральные 100 17
заменять:
консервами овощными закусочными 50 4, 8
лимонной кислотой 0,5
и сахаром 15
соком томатным, овощным 300
молоком коровьим 100 11
напитками фруктовыми 130
сухими питательными смесями 18
соками сублимационной сушки 18
концентратами для напитков в виде порошков 20
19 Фрукты сушеные 100 17
заменять:
сахаром 75
и чаем 3
фруктовой палочкой ("Чернослив с орехами") 80
20 Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах 100 17, 24
заменять:
сахаром 50
и чаем 2
21 Кофе натуральный 100 14
заменять:
кофе растворимым 40
кофейным напитком 200
какао-порошком 100 14
чаем черным байховым 1 сорта <7> 25 22
22 Чай черный байховый 100 21
заменять:
чаем растворимым 80
кофейным напитком 800 21
23 Горчичный порошок 100
заменять:
горчицей готовой 600
24 Крахмал картофельный 100
заменять:
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах 100 17, 20
картофелем свежим <7> 500 4, 5
25 Уксус спиртовой натуральный 100
заменять:
уксусной эссенцией 5
26 Сигареты пятого, шестого, седьмого классов, шт. 10
заменять:
папиросами пятого класса 10
сигаретами с фильтром третьего класса 5
27 Спички водоветроустойчивые, шт. 1
заменять:
Спичками ветроустойчивыми 1


<1> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.

<2> Разрешается только прямая замена при лечебном питании.

<3> В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в настоящих нормах 100 см3 молока условно принято за 100 граммов.

<4> Разрешается прямая и обратная замены, другие замены запрещены.

<5> Разрешается прямая замена при внебюджетном поступлении меда (от прикухонных хозяйств и т.д.).

<6> Сок плодовый и ягодный натуральный, компоты консервированные заменять концентратом киселя запрещено.

<7> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗАМЕНЫ

1. Для личного состава экипажей надводных кораблей, патрульных судов и судов обеспечения, выполняющих задачи за пределами территориальных вод Российской Федерации

N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта-заменителя
1 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта 100
заменять:
фруктами свежими 90
курагой, изюмом 18
2 Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта 100
заменять:
фруктами свежими 100
печеньем, бараночными изделиями 50
курагой, изюмом 20
компотами консервированными 50
3 Бараночные изделия 100
заменять:
фруктами свежими 200
4 Мясо: говядину, свинину, баранину 100
заменять:
мясными полуфабрикатами 80
молочными продуктами сублимационной сушки 70
5 Мясокопчености 100
заменять:
лимонами 60
экстрактами фруктовыми и ягодными 20
соками плодовыми и ягодными натуральными 200
6 Рыбу 100
заменять:
сельдью консервированной 100
молочными продуктами сублимационной сушки 45
фруктами свежими 150
овощами свежими 300
7 Масло коровье 100
заменять:
маслом консервированным стерилизованным 10 0
8 Жиры животные топленые, маргарин или масло растительное 100
заменять:
молочными продуктами сублимационной сушки 165
молоком цельным сгущенным с сахаром 220
яичным порошком 65
сыром пастеризованным 130
9 Сыр сычужный твердый 100
заменять:
сыром пастеризованным 100
маслом консервным стерилизованным 50
соками плодовыми и ягодными натуральными 80
фруктами сушеными 16
компотами консервированными 40
фруктами свежими 100
сыром плавленым сублимационной сушки 67
10 Сахар 100
заменять:
молоком цельным сгущенным с сахаром 75
11 Печенье 100
заменять:
фруктами свежими 200
компотами консервированными 100
соками плодовыми и ягодными натуральными 200
фруктами сушеными 40
лимонами 36
экстрактами фруктовыми и ягодными 20
12 Фрукты свежие 100
заменять:
курагой, изюмом 20
апельсинами, мандаринами, бананами 100
13 Чернослив 100
заменять:
курагой, изюмом 100
14 Лимоны 15
заменять:
лимонной кислотой 1
соками плодовыми и ягодными натуральными 50
экстрактами плодовыми и ягодными 5
15 Томатную пасту 100
заменять:
кетчупом 150
16 Овощи свежие 100
заменять:
фруктами свежими 50
соками плодовыми и ягодными натуральными 50
арбузами 150
дынями 100

Примечания. 1. Для отдельных категорий военнослужащих, войск и органов Пограничной службы, связанных с выполнением особых заданий, кроме случаев, предусмотренных при организации питания личного состава экипажей судов в период плавания (похода) или несущих службу за пределами территориальных вод Российской Федерации, во время длительного плавания, когда разрешается производить замену продуктов, не предусмотренную нормами замены, другими продуктами, не выходя из установленной стоимости пайка на день замены, допускается замена одних продуктов другими с разрешения центрального довольствующего органа ФПС России.

2. По лечебному пайку

N п/п Наименование продуктов Количество, г Для каких групп больных допускается замена
заменяемого продукта продукта-заменителя
1 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта 100 Для всех категорий больных
заменять:
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта 90
мукой пшеничной 1 сорта 75
крупой манной 75
крупой разной 75
2 Муку пшеничную 1 сорта 100 "
заменять:
мукой пшеничной высшего сорта 95
3 Крупу разную 100 "
заменять:
крупой манной 100
4 Мясо - говядину, свинину, баранину 100 "
заменять:
творогом 300
5 Рыбу 100 "
заменять:
творогом 200
6 Хлеб пшеничный 1 сорта 100 Для больных атеросклерозом, сахарным диабетом, избыточной массой тела, нарушением обмена веществ
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лицетином 60
7 Муку пшеничную 1 сорта 100 То же
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лицетином 90
8 Крупу разную 100 "
заменять:
мукой соевой обезжиренной с лецитином 90
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки 90
9 Мясо - говядину, свинину, баранину 100 "
заменять:
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки 40
10 Мясо птицы непотрошеной и полупотрошеной 100 "
заменять:
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки 40
11 Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы 100 Для больных атеросклерозом, сахарным диабетом, избыточной массой тела, нарушением обмена веществ
заменять:
полуфабрикатами из текстурированной соевой муки 25
12 Масло растительное 100 То же
заменять:
маслом коровьим 67
13 Масло коровье и растительное 100 "
заменять:
жирами животными топлеными, маргарином 150
14 Все продукты лечебного пайка
заменять:
а) соками плодовыми и ягодными натуральными 250 для больных, нуждающихся в диете N 0
крахмалом картофельным 10
чаем 2
сахаром 70
фруктами сушеными 20
маслом коровьим 5
б) соками плодовыми и ягодными натуральными 200 Для больных, нуждающихся в диете N 0б
крахмалом картофельным 10
чаем 2
сахаром 50
фруктами сушеными 80
крупой гречневой 40
рисом 40
крупой манной 40
вареньем 30
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта 100
в) соками плодовыми и ягодными натуральными 200 для больных, нуждающихся в диете N 0в
крахмалом картофельным 10
чаем 2
сахаром 70
фруктами сушеными 20
крупой гречневой, манной 40
молоком коровьим 100
яйцами куриными, шт. 1
маслом коровьим 5
картофелем 100
морковью 100
свеклой 100
яблоками свежими 300
вареньем 30
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта 200
15 Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта 400 для больных, страдающих диабетом
Крупу манную, рис и макаронные изделия 90
Муку пшеничную 1 сорта 10
Сахар 70
Варенье заменять: 5
мясом 120
или яйцами куриными, шт. 3
творогом 80
рыбой 100
16 Сахар 100
заменять:
ксилитом пищевым 40
или сорбитом 40
17 Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта 100 для больных в возрасте до 14 лет
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта 200
Крупу, рис и макаронные изделия 40
Картофель и овощи 300
Кофе натуральный 0,5
заменять:
молоком коровьим 100
творогом 50
соками плодовыми и ягодными натуральными 100
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
N п/п Наименование блюда Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г
Мясо Крупа, мука и овощи в пересчете на крупу Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко Жиры животные Масло коровье Сахар Фрукты сушеные
1 Консервы. Первые обеденные блюда госпитальные в жб N 9, 1/350 с наименованием "Особые" 92 77 15
2 Консервы. Вторые обеденные блюда госпитальные в жб N 9, 1/350 с наименованием "Особые":
мясорастительные 92 77 10
молочно-растительные 77 175 10 5
3 Консервы. Супы фруктовые госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые" 12 20 20
КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

N п/п Наименование блюда Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г
Мясо Крупа, мука и овощи в пересчете на крупу Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко Жиры животные Масло коровье Сахар Фрукты сушеные
1 Концентраты пищевые. Первые обеденные блюда госпитальные 1/100 с наименованием "Особые" 92 80
2 Концентраты пищевые. Вторые обеденные блюда госпитальные с наименованием "Особые"
мясорастительные, 1/100 92 80
молочно-растительные, 1/115 80 175 5

1. При комплектовании рационов сухих и бортовых пайков на промышленных предприятиях и в цехах комплектации

N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта-заменителя
1 Галеты из муки пшеничной обойной или из муки пшеничной 2 сорта <1> 300
заменять:
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной 2 сорта 300
2 Консервы мясные разные (две банки по 100 граммов) 200
заменять:
консервами мясорастительными 250 - 265
консервами мясорастительными "Каша особая" 340
консервированным вторым обеденным блюдом с мясом 350
3 Консервы мясные разные 250
заменять:
консервами мясорастительными 500 - 530
консервами мясорастительными "Каша особая" 680
консервированным вторым обеденным блюдом с мясом 700
4 Консервы мясорастительные 250 - 265
заменять:
консервами мясными (две банки по 100 граммов) 200
консервированным вторым обеденным блюдом с мясом 350
5 Консервированные первые обеденные блюда с мясом 350
заменять:
консервами мясорастительными 125 - 133
консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом 175
консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом с наименованием "Полевая" 350
6 Консервированные первые обеденные блюда с мясом 870
заменять:
консервами мясорастительными 250 - 265
консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом 350
консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом с наименованием "Полевая" 700
7 Консервированные вторые обеденные блюда с мясом 350
заменять:
консервами мясными разными 100
консервами мясорастительными 250 - 265
семгой с головой 150
8 Молоко сгущенное с сахаром 110
заменять:
сахаром-рафинадом дорожным 90
9 Шоколад 15
заменять:
сахаром-рафинадом дорожным 30
10 Соки плодовые и ягодные натуральные 140
заменять:
сахаром-рафинадом дорожным 30
11 Чай в разовой упаковке (1 уп. - 3 г) 3
заменять:
чаем в разовой упаковке (2 уп. - 2 г) 4
чаем в разовой упаковке (2 уп. - 1,7 г) 3,4
12 Спички водоветроустойчивые, шт. 10
заменять:
спичками обыкновенными, кор. 1

<1> Взамен 300 граммов галет или 300 граммов сухарей разрешается выдавать непосредственно в воинской части 500 граммов хлеба белого из муки пшеничной.

1. Указанная замена продуктов производится с разрешения Управления материального обеспечения Департамента тыла ФПС России

N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта-заменителя
1 Масло коровье 100
заменять:
салом шпик 100
2 Яйца куриные, шт. 1
заменять:
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта 120
3 Томатную пасту 100
заменять:
луком репчатым 250
морковью 350
4 Соки плодовые и ягодные натуральные 100
заменять:
овощами свежими, квашеными, солеными 200

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
N п/п Консервы и специальные продукты Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку (упаковку), г
мясо крупа, мука и овощи в пересчете на крупу жиры животные топленые пищевые молоко и молочные продукты в пересчете на молоко сахар мука пшеничная 1 сорта масло коровье Яйца, шт. Фрукты сушеные Соки плодовые или ягодные
1 Первые обеденные блюда в ж/б N 9, 1/350 55 86 12,5
2 Вторые обеденные блюда в ж/б N 9, 1/350 100 86 12,5
3 Вторые обеденные 55
блюда в ж/б N 9, 86
1/350 с наименованием "Полевая" 12,5
4 Первые обеденные блюда в ж/б N 13, 1/870 (одна банка на три порции) 135 210 33
5 Вторые обеденные блюда в ж/б N 13, 1/870 (одна банка на три порции) 270 210 33
6 Консервы мясорастительные в ассортименте 1/265, 1/250 100 86 12,5
7 Консервы мясорастительные в ассортименте в ж/б N 9, 1/340 с наименованием "Каша особая" 100 92 18
8 Консервы мясорастительные (мясоовощные) в ассортименте в банке 4 л, 1/250 100 86 12,5
9 Консервы на основе зерна пшеницы в жб, 1/250 120 5
10 Консервы мясные "Перец по-бирюлевски" в ж/б, 1/250 125 15 30
11 Консервы молочные "Запеканка творожная" в ж/б, 1/250 10 525 15 20 1
12 Концентраты десертные плодоовощные в пакете, 1/60 20 40
13 Смеси питательные сухие в пакете, 1/140 750
14 Смесь для блинчиков в пакете, 1/400 132 20 384 2
15 Сухая яичная смесь для омлетов, 1/30 45 2
ФУРАЖ
N п/п Наименование продуктов Количество, г
заменяемого продукта продукта-заменителя
1 Сено 100
заменять:
овсом, ячменем, кукурузой, отрубями пшеничными 50
комбикормом брикетированным 75
2 Крупу овсяную или пшено для служебных собак 100
заменять:
отрубями пшеничными 150
СУХИЕ КОРМА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ ШТАТНЫХ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК
Наименование корма Количество продуктов, подлежащих удержанию, г
мясо второй категории, конина крупа овсяная, пшено жиры животные картофель и овощи соль
1. Для взрослых собак
Сухой корм типа "Педигри", "Чаппи" - 600 г 400 600 13 300 15
2. Для племенных собак в питомниках
Сухой корм типа "Педигри-Энергия", "Чаппи" - 600 г 450 600 13 300 15
3. Для собак в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях
Сухой корм типа "Педигри", "Чаппи" - 750 г 500 600 23 300 15

Приложение N 13
к п. п. 44 - 48 Положения

  • Главная
  • ПРИКАЗ ФПС РФ от 29.01.2003 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"