в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.12.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 17.03.2003 N 20 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.4.1204-03" (вместе с "САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ЗАГОРОДНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.4.4.1204-03")
действует Редакция от 17.03.2003 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 17.03.2003 N 20 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.4.1204-03" (вместе с "САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ЗАГОРОДНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.4.4.1204-03")

ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ

Наименование продуктов Количество (нетто, г) Химический состав Добавить к суточному рациону или исключить
белки (г) жиры (г) углеводы (г)
Замена хлеба (по белкам и углеводам)
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 100 7,6 0,9 49,7
Хлеб ржаной простой формовой 150 8,3 1,5 48,1
Мука пшеничная 1 сорта 70 7,4 0,8 48,2
Макароны, вермишель 1 сорта 70 7,5 0,9 48,7
Крупа манная 70 7,9 0,5 50,1
Замена картофеля (по углеводам)
Картофель 100 2,0 0,4 17,3
Свекла 190 2,9 17,3
Морковь 240 3,1 0,2 17,0
Капуста белокочанная 370 6,7 0,4 17,4
Макароны, вермишель 1 сорта 25 2,7 0,3 17,4
Крупа манная 25 2,8 0,2 17,9
Хлеб пшеничный 1 сорта 35 2,7 0,3 17,4
Хлеб ржаной простой формовой 55 3,1 0,6 17,6
Замена свежих яблок (по углеводам)
Яблоки свежие 100 0,4 9,8
Яблоки сушеные 15 0,5 9,7
Курага (без косточек) 15 0,8 8,3
Чернослив 15 0,3 8,7
Замена молока (по белку)
Молоко 100 2,8 3,2 4,7
Творог полужирный 20 3,3 1,8 0,3
Творог жирный 20 2,8 3,6 0,6
Сыр 10 2,7 2,7
Говядина 1 категории 15 2,8 2,1
Говядина 2 категории 15 3,0 1,2
Рыба (филе трески) 20 3,2 0,1
Замена мяса (по белку)
Говядина 1 категории 100 18,6 14,0
Говядина 2 категории 90 18,0 7,5 масло +6 г
Творог полужирный 110 18,3 9,9 1,4 масло +4 г
Творог жирный 130 18,2 23,4 3,7 масло -9 г
Рыба (филе трески) 120 19,2 0,7 масло +13 г
Яйцо 145 18,4 16,7 1,0
Замена рыбы (по белку)
Рыба (филе трески) 100 16,0 0,6 1,3
Говядина 1 категории 85 15,8 11,9 масло -11 г
Говядина 2 категории 80 16,0 6,6 масло -6 г
Творог полужирный 100 16,7 9,0 1,3 масло -8 г
Творог жирный 115 16,1 20,7 3,3 масло -20 г
Яйцо 125 15,9 14,4 0,9 масло -13 г
Замена творога (по белку)
Творог полужирный 100 16,7 9,0 1,3
Говядина 1 категории 90 16,7 12,6 масло -3 г
Говядина 1 категории 85 17,0 7,5
Рыба (филе трески) 100 16,0 0,6 масло +9 г
Яйцо 130 16,5 15,0 0,9 масло -5 г
Замена яйца (по белку)
Яйцо 1 шт. 40 5,1 4,6 0,3
Творог полужирный 30 5,0 2,7 0,4
Творог жирный 35 4,9 6,3 1,0
Сыр 20 5,4 5,5
Говядина 1 категории 30 5,6 4,2
Говядина 2 категории 25 5,0 2,1
Рыба (филе трески) 35 5,6 0,7

Приложение 16
к СанПиН 2.4.4.1204-03

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 17.03.2003 N 20 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.4.1204-03" (вместе с "САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ЗАГОРОДНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.4.4.1204-03")