в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1.1249-03" (вместе с "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.4.1.1249-03")
отменен/утратил силу Редакция от 26.03.2003 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1.1249-03" (вместе с "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.4.1.1249-03")

ПРИМЕРНАЯ СХЕМА ВВЕДЕНИЯ ПРОДУКТОВ И БЛЮД ПРИКОРМА ПРИ ЕСТЕСТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

Наименование продуктов и блюд Возраст, месяцы
0 - 3 <*> 3 4 5 6 7 8 9 - 12
Фруктовый сок, мл 5 - 30 40 - 50 50 - 60 60 70 80 90 - 100
Фруктовое пюре, г 5 - 30 <1> 40 - 50 50 - 60 60 70 80 90 - 100
Овощное пюре, г 10 - 100 150 150 170 180 200
Молочная каша, г 50 - 100 150 150 180 200
Творог, г 10 - 30 40 40 40 50
Желток, шт. 0,25 0,5 0,5 0,5
Мясное пюре, г 5 - 30 50 60 - 70
Рыбное пюре, г 5 - 30 30 - 60
Кефир, другие кисломолочные продукты, "последующие смеси", мл 200 200 400 - 500
Цельное молоко, мл 100 <2> 200 <2> 200 <2> 200 <2> 200 <2> 200
Сухари, печенье, г 3 - 5 5 5 10 - 15
Хлеб пшеничный в/с, г 5 5 10
Растительное масло, г 1 - 3 3 3 5 5 6
Сливочное масло, г <2> 1 - 4 4 4 5 6


<*> Цифры 3, 4 и т.д. означают, что данный продукт следует вводить с трех, четырех и т.д. месяцев.

<1> Пюре вводится через 2 недели после введения сока.

<2> Для приготовления блюд прикорма (овощного пюре, каши и др.).

Наименование продуктов и блюд Возраст, месяцы
0 - 1 1 <*> 2 3 4 5 6 7 8 9 - 12
Адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси 700 - 800 800 - 900 800 - 900 800 - 900 700 400 300 - 400 350 200 - 400 200 - 400
Фруктовый сок, мл 5 - 30 40 - 50 50 - 60 60 70 80 80 - 100
Фруктовое пюре, г 5 - 30 <1> 40 - 50 50 - 60 60 70 80 80 - 100
Овощное пюре, г 10 - 100 150 150 170 180 180 - 200
Молочная каша, г 50 - 150 150 170 180 180 - 200
Творог, г 40 40 40 40 40 - 50
Желток, шт. 0,25 0,5 0,5 0,5
Мясное пюре, г 5 - 30 50 50 60 - 70
Рыбное пюре, г 5 - 30 30 - 60
Кефир, другие кисломолочные продукты, мл 200 200 200 - 400 <2> 200 - 400 <2>
Цельное молоко, мл 100 <3> 200 <3> 200 <3> 200 <3> 200 200
Сухари, печенье, г 3 - 5 5 5 10 10 - 15
Хлеб пшеничный в/с, г 5 5 10
Растительное масло, г <3> 1 - 3 3 5 5 5 6
Сливочное масло, г <3> 1 - 4 4 5 5 6


<*> Цифры 1, 2 и т.д. означают, что данный продукт следует вводить с 1, 2 и т.д. месяцев.

<1> Пюре вводится через 2 недели после введения сока.

<2> В зависимости от объема адаптированной или последующей смеси, получаемой ребенком.

<3> Для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.).

Приложение 10
к СанПиН 2.4.1.1249-03

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1.1249-03" (вместе с "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.4.1.1249-03")