в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 04.12.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • "ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 20.07.2004)
отменен/утратил силу Редакция от 20.07.2004 Подробная информация
"ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 20.07.2004)

Статья 18. Участие общественных организаций, трудовых коллективов и граждан в управлении государственным и общественным жилищным фондом и в обеспечении его сохранности

(в ред. Указа ПВС РСФСР от 18.01.85)

Профессиональные союзы, другие общественные организации, трудовые коллективы в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР и с уставами (положениями) общественных организаций, а также граждане участвуют в управлении государственным и общественным жилищным фондом и в обеспечении его сохранности.

(в ред. Указа ПВС РСФСР от 18.01.85)

По решению трудовых коллективов предприятий и организаций в коллективных договорах могут предусматриваться для рабочих и служащих, имеющих право на первоочередное получение жилых помещений, а также новаторов и передовиков производства, добившихся высоких показателей в труде и активно участвующих в общественной жизни, льготные основания признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий при обеспечении жилой площадью по месту работы, а также и количество жилой площади, выделяемой для этих целей. В коллективных договорах указанным новаторам и передовикам производства может быть предусмотрено предоставление жилых помещений в первоочередном порядке.

Граждане участвуют в осуществлении мероприятий, направленных на улучшение использования и обеспечение сохранности жилищного фонда, в проведении работ по благоустройству, озеленению и содержанию придомовых территорий, вносят предложения в государственные органы по улучшению использования и обеспечения сохранности жилищного фонда.

(в ред. Указа ПВС РСФСР от 29.08.86)

  • Главная
  • "ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (ред. от 20.07.2004)