в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 07.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 15.05.91 N 1244-I (ред. от 18.06.92) "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"
не действует Редакция от 18.06.1992 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 15.05.91 N 1244-I (ред. от 18.06.92) "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

Статья 44. Права общественных объединений

Общественные объединения (кроме политических партий и профессиональных союзов) лиц, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также гуманитарные организации и фонды, в том числе международные, уставная деятельность которых направлена на осуществление благотворительных акций, связанных с чернобыльской катастрофой, освобождаются от уплаты всех видов налогов, пошлин и иных видов отчислений и выплат в соответствующий бюджет, а в части их уставной деятельности, связанной с извлечением прибыли, к ним применяется льготное налогообложение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Предприятиям, учреждениям, организациям общественных объединений, гуманитарных организаций и фондов, указанных в части первой настоящей статьи, налоги, исчисленные при фактически произведенных расходах, уменьшаются на сумму, направляемую в эти общественные объединения, гуманитарные организации и фонды на осуществление их уставной деятельности. Указанные предприятия и организации освобождаются от уплаты таможенных пошлин на импортируемые и экспортируемые товары.

Вклады общественных объединений, гуманитарных организаций и фондов, указанных в части первой настоящей статьи, помещенные в государственные банки Российской Федерации, подлежат индексации путем изменения процентных ставок с учетом индекса цен в порядке, утвержденном Президиумом Верховного Совета Российской Федерации.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 15.05.91 N 1244-I (ред. от 18.06.92) "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"