в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 15.05.91 N 1244-I (ред. от 18.06.92) "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"
не действует Редакция от 18.06.1992 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 15.05.91 N 1244-I (ред. от 18.06.92) "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"

Статья 43. Права предприятий, учреждений и организаций в связи с чернобыльской катастрофой

Предприятиям, учреждениям и организациям, занятым обслуживанием населения в зонах отселения и проживания с правом на отселение, а также поставляющим в эти зоны продовольствие и иные товары народного потребления, предоставляются в части целевых поставок льготы при уплате всех видов налогов, пошлин и других платежей в соответствующий бюджет в максимальном размере, определяемом Правительством Российской Федерации.

Предприятиям, учреждениям и организациям, расположенным в зонах отселения и проживания с правом на отселение, предоставляется право на:

освобождение от налогообложения средств, выплачиваемых на оздоровление работников и расходуемых на приобретение путевок для оздоровления работников и членов их семей;

первоочередное получение кредитов в государственных финансирующих организациях на осуществление мероприятий по перепрофилированию производства и выпуску чистой продукции.

Любым предприятиям, учреждениям, организациям, объединениям и физическим лицам ограничение на размер средств, не облагаемых налогом и направленных в виде добровольных пожертвований в чернобыльские благотворительные организации, в том числе международные, и их фонды, устанавливается на уровне 5 процентов облагаемой налогом прибыли (добавленной стоимости), при этом размер налога, исчисляемого при фактически произведенных расходах, уменьшается на сумму указанных пожертвований.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 15.05.91 N 1244-I (ред. от 18.06.92) "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"