в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • "БУТЫЛКИ СТЕКЛЯННЫЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 10117.1-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 08.07.2002 N 270-ст) (ред. от 01.01.2003)
действует Редакция от 01.01.2003 Подробная информация
"БУТЫЛКИ СТЕКЛЯННЫЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 10117.1-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 08.07.2002 N 270-ст) (ред. от 01.01.2003)

4. Классификация

В зависимости от вида разливаемой пищевой жидкости бутылки подразделяют на группы согласно таблице 1.

Таблица 1

Номер группы бутылок Наименование разливаемой пищевой жидкости Массовое содержание двуокиси углерода СО2 (давление СО2), % (кПа)
1 Шампанское, вина игристые 0,55 (350) и более
2 Вина газированные (шипучие) 0,37 (200) и более
Винные напитки газированные и т.п. 0,30 (150) и более
3 Безалкогольные напитки сильногазированные Более 0,40 (230)
4 Пиво 0,30 и более
Безалкогольные напитки:
среднегазированные От 0,30 до 0,40 (150-230)
слабогазированные " 0,20 " 0,30 (65-150)
5 Пищевые жидкости, не содержащие СО2: соки, водка, спирт, коньяк (бренди), ликероводочные изделия, винные напитки, растительное масло и т.п. -
  • Главная
  • "БУТЫЛКИ СТЕКЛЯННЫЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 10117.1-2001" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 08.07.2002 N 270-ст) (ред. от 01.01.2003)