в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 (ред. от 02.04.87) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
действует Редакция от 02.04.1987 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 (ред. от 02.04.87) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ХРАНЕНИИ НА БАЗАХ, СКЛАДАХ РАЗНОГО ТИПА И ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПУНКТАХ

Наименование товара Тип складов Норма убыли, %
первая зона вторая зона
осень зима весна лето осень зима весна лето
Картофель поздний охлаждаемые 0,6 0,2 0,2 0,4 0,6 0,2 0,2
неохлаждаемые 0,8 0,3 0,3 0,6 1,0 0,3 0,4
Картофель ранний охлаждаемые 0,5 0,5
неохлаждаемые 0,6 0,9
Капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, кольраби
средние и поздние сорта охлаждаемые 0,9 0,5 0,8 0,9 0,6 0,8
неохлаждаемые 1,1 0,8 1,0 1,3 1,0 1,2
ранние сорта охлаждаемые 0,8 0,8 1,6 0,9 1,2 1,4
неохлаждаемые 1,0 1,2 2,0 1,5 2,2 2,5
Капуста цветная и брюссельская охлаждаемые 1,2 0,9 1,1 2,1 1,3 1,0 1,2 2,3
неохлаждаемые 1,5 1,1 1,4 2,5 1,8 1,5 1,9 2,8
Корнеплоды обрезные (свекла, морковь, репа, редька, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак, хрен и др.) охлаждаемые 0,7 0,5 0,6 1,0 0,8 0,6 0,6 1,2
неохлаждаемые 1,2 0,7 0,8 1,9 1,8 0,8 0,9 2,2
Корнеплоды с зеленью (молодые и нарощенные) охлаждаемые 1,0 0,6 0,6 1,3 1,2 0,8 0,8 1,5
неохлаждаемые 1,2 0,8 0,8 1,7 1,9 1,0 1,0 3,0
Редис охлаждаемые 0,6 0,4 0,7 0,8 0,8 0,4 0,8 0,9
неохлаждаемые 0,8 0,5 0,9 0,9 1,2 0,6 1,2 1,2
Лук репчатый охлаждаемые 0,6 0,3 0,5 0,5 0,9 0,4 0,6 0,9
неохлаждаемые 0,7 0,4 0,6 0,6 1,2 0,6 0,9 1,2
Чеснок охлаждаемые 0,5 0,4 0,5 0,7 0,8 0,5 0,7 0,8
неохлаждаемые 0,5 0,5 0,6 0,9 1,0 0,7 0,9 1,1
Лук зеленый, лук - порей охлаждаемые 0,7 0,7 0,6 1,0 1,0 0,6 1,0 1,3
неохлаждаемые 0,9 0,9 0,8 1,2 1,4 0,9 1,5 1,8
Зелень свежая (салат, шпинат, укроп, щавель, петрушка, сельдерей, ревень и др.), бобовые, (горох - лопаточки фасоль - стручки) и прочие охлаждаемые 1,4 0,7 0,8 1,3 1,6 0,9 1,0 1,6
неохлаждаемые 1,8 1,0 1,1 1,7 2,4 1,2 1,4 2,4
Кукуруза в початках молочно - восковой зрелости охлаждаемые 0,5 0,9 0,9 0,9
неохлаждаемые 0,7 1,2 1,5 1,5
Огурцы открытого и закрытого грунта охлаждаемые 0,7 0,4 0,4 0,9 0,9 0,5 0,5 1,0
неохлаждаемые 0,9 0,5 0,5 1,2 1,5 0,8 0,8 1,8
Томаты (красные, розовые и бурые) охлаждаемые 0,7 0,2 0,2 0,6 0,9 0,4 0,4 0,8
неохлаждаемые 0,9 0,3 0,3 0,8 1,5 0,5 0,5 1,8
Баклажаны, кабачки, перец сладкий и горький стручковый, патиссоны охлаждаемые 0,8 0,5 0,5 0,7 1,0 0,5 0,5 1,0
неохлаждаемые 1,0 0,6 0,6 1,0 1,8 0,7 0,7 2,0
Бахчевые (арбузы, дыни, тыква) охлаждаемые 0,3 0,3 0,3 0,3 0,4 0,4 0,5 0,6
неохлаждаемые 0,3 0,3 0,3 0,4 0,6 0,6 0,9 1,0
Семечковые плоды (яблоки, груши, айва и др.), хурма охлаждаемые 0,5 0,2 0,2 0,6 0,6 0,2 0,2 0,6
неохлаждаемые 0,7 0,2 0,2 0,8 0,9 0,3 0,4 1,0
Сливы охлаждаемые 0,9 0,7 0,7 1,0 1,0 0,7 0,7 1,6
неохлаждаемые 1,0 0,8 0,9 1,2 1,3 1,0 1,0 2,1
Прочие косточковые (абрикосы, персики, вишни, черешни, кизил и др.), гранаты охлаждаемые 0,9 0,6 0,6 1,2 1,1 0,6 0,6 1,2
неохлаждаемые 1,0 0,8 0,8 1,4 1,7 0,9 0,9 2,0
Виноград, смородина охлаждаемые 0,5 0,2 0,3 0,8 0,5 0,3 0,3 0,8
неохлаждаемые 0,6 0,3 0,4 1,0 0,7 0,5 0,5 1,0
Крыжовник охлаждаемые 0,2 0,4 0,2 0,3
неохлаждаемые 0,3 0,5 0,3 0,5
Земляника, клубника, малина охлаждаемые 1,2 1,2 1,4 1,2 1,2 1,5
неохлаждаемые 1,4 1,4 2,0 1,6 1,6 2,1
Дикорастущие ягоды (клюква, брусника и др.), свежие и замороженные охлаждаемые 0,4 0,2 0,3 0,4 0,4 0,2 0,4 0,4
неохлаждаемые 0,5 0,3 0,4 0,5 0,6 0,4 0,5 0,6
Грибы свежие всех видов охлаждаемые 1,0 0,8 1,2 1,2 1,0 0,8 1,2 1,2
неохлаждаемые 1,3 0,9 1,5 1,5 1,3 1,0 1,7 1,7

Нормы естественной убыли для первой зоны применяются торговыми и заготовительными предприятиями, находящимися в следующих республиках, краях и областях: РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР: в Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.

Нормы естественной убыли для второй зоны применяются торговыми и заготовительными предприятиями, находящимися в следующих республиках и областях: РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР, Казахской ССР (кроме Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областей).

Приложение N 15
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 (ред. от 02.04.87) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"