в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 14.11.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 (ред. от 02.04.87) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"
действует Редакция от 02.04.1987 Подробная информация
ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 (ред. от 02.04.87) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ МАНДАРИНОВ И АПЕЛЬСИНОВ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПРОДАЖЕ, А ТАКЖЕ ИМПОРТНЫХ АПЕЛЬСИНОВ ПРИ РЕФРИЖЕРАЦИИ И ФУМИГАЦИИ ИХ БРОМИСТЫМ МЕТИЛОМ

1. При хранении в складах с искусственным охлаждением плодоовощных баз, в процентах за сутки к массе:

Мандарины Апельсины
До 5 суток 0,06 0,05
От 6 до 15 суток 0,04 0,03
От 16 до 30 суток 0,04 0,03
От 31 до 60 суток 0,04 0,03
Свыше 60 суток 0,05 0,02

2. При рефрижерации апельсинов в холодильных камерах - 0,05 процента за сутки к массе плодов.

3. При фумигации апельсинов бромистым метилом - 0,15 процента за сутки к массе плодов, загруженных в фумигационную камеру, но не более 0,3 процента за весь цикл обработки с момента загрузки апельсинов в фумигационную камеру и до завершения проветривания их после фумигации.

Утвержденную суточную норму естественной убыли считать предельной (контрольной) и применять только в случае фактической недостачи массы плодов при фумигации.

4. При хранении и продаже в магазинах и на других розничных торговых предприятиях независимо от продолжительности хранения, в процентах к обороту реализованных мандаринов и апельсинов:

Мандарины Апельсины
В осенне - зимний период для всех районов, кроме Крайнего Севера 0,14 0,14
Для районов Крайнего Севера 0,20 0,20
В весенне - летний период для всех районов, кроме Крайнего Севера 0,30
Для районов Крайнего Севера 0,40

5. При исчислении естественной убыли свежих мандаринов и апельсинов при хранении и продаже по утвержденным нормам надлежит руководствоваться Инструкцией по применению норм естественной убыли свежих лимонов при хранении и продаже, утвержденной Приказом Министерства торговли СССР от 27 февраля 1979 г. N 59.

6. В тех случаях, когда импортные апельсины направляются на рефрижерацию или фумигацию, расчет естественной убыли производится в следующем порядке:

за время хранения на базе до начала рефрижерации или фумигации естественная убыль исчисляется к сумме среднесуточных остатков по нормам, установленным на соответствующий период хранения;

за время рефрижерации плодов естественная убыль начисляется по нормам, установленным для рефрижерации;

при фумигации - по нормам, установленным для фумигации.

После фумигации апельсины поступают в реализацию. После рефрижерации апельсины могут несколько дней храниться без перегрузки в другую камеру. За дни хранения после рефрижерации естественная убыль начисляется по нормам для соответствующего периода хранения.

Приложение N 17
к Приказу Министерства
торговли СССР
от 26 марта 1980 г. N 75

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минторга СССР от 26.03.80 N 75 (ред. от 02.04.87) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В ТОРГОВЛЕ"