в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.09.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.02.98 N 219 (ред. от 03.09.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"
не действует Редакция от 03.09.2003 Подробная информация
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.02.98 N 219 (ред. от 03.09.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"

VIII. Удостоверение государственной регистрации прав и сделок

71. Свидетельство о государственной регистрации прав (далее именуется - свидетельство), выдаваемое правообладателю, является документом строгой отчетности, имеет степень защищенности на уровне ценной бумаги на предъявителя, а также учетную серию и номер.

72. Форма свидетельства устанавливается настоящими Правилами и приведена в приложении N 14.

73. Свидетельство выдается:

правообладателю - при регистрации любого вещного права на объект недвижимого имущества;

арендатору - при регистрации аренды;

залогодержателю - при регистрации ипотеки.

74. В свидетельстве указываются в следующем порядке:

наименование учреждения юстиции по регистрации прав, выдавшего свидетельство;

дата выдачи свидетельства;

реквизиты документов, на основании которых зарегистрировано право;

данные о субъектах права в соответствии с пунктом 18 настоящих Правил;

вид зарегистрированного права;

описание объекта права, его адрес (местонахождение) и кадастровый или условный номер;

существующие ограничения (обременения) права.

В нижней части свидетельства указываются дата и номер регистрации, которые совпадают с аналогичными данными в Едином государственном реестре прав.

В случае общей совместной собственности в свидетельстве указываются все правообладатели и свидетельство выдается в единственном экземпляре для всех правообладателей.

В случае совместной долевой собственности в свидетельстве указываются все правообладатели, а свидетельство выдается каждому из сособственников.

75. Свидетельство заполняется от руки или автоматизированным способом.

76. В тексте свидетельства не допускаются исправления, подчистки и приписки. Заполненное свидетельство подписывается регистратором прав и заверяется печатью.

77. Проведение государственной регистрации договоров и иных сделок в отношении недвижимого имущества удостоверяется штампом регистрационной надписи на документах (приложение N 15) на оригинале правоустанавливающего документа.

78. На штампе регистрационной надписи на документах после слов "Произведена государственная регистрация" ставится дата осуществления государственной регистрации и номер, под которым сделка зарегистрирована в Едином государственном реестре прав.

79. В случае если одновременно с государственной регистрацией сделки регистрируется право, возникшее на основании этой сделки, и правообладателю выдается свидетельство о государственной регистрации права, то в штампе регистрационной надписи на документах после слов "Свидетельство о государственной регистрации права" указывается вид зарегистрированного права (например: "собственности"), после этого заполняются графы "Серия" и "Номер" выданного свидетельства и указывается дата его выдачи. Записи в штампе регистрационной надписи на документах заверяются подписью регистратора с указанием его фамилии и инициалов.

80. Если государственная регистрация сделки совершена, но право при этом не возникло, то свидетельство не выдается, и в штампе регистрационной надписи на документах после слов "Свидетельство о государственной регистрации права" вносится запись "Не выдавалось".

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.02.98 N 219 (ред. от 03.09.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"