в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 06.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.94 N 67-ФЗ (ред. от 27.11.2001) "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ"
не действует Редакция от 27.11.2001 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.94 N 67-ФЗ (ред. от 27.11.2001) "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ"

Глава III. Силы и средства федеральной фельдъегерской связи

Статья 8. Сотрудники федеральной фельдъегерской связи

На службу в федеральную фельдъегерскую связь принимаются граждане Российской Федерации, способные по своим личным и деловым качествам, образованию и состоянию здоровья исполнять обязанности, возложенные на сотрудников федеральной фельдъегерской связи.

Сотрудники федеральной фельдъегерской связи подразделяются на начальствующий состав, состоящий в кадрах органов внутренних дел Российской Федерации и прикомандированный к федеральному органу исполнительной власти в области фельдъегерской связи, служащих и рабочих.

(в ред. Федеральных законов от 03.12.99 N 208-ФЗ, от 27.11.2001 N 152-ФЗ)

Военнообязанные, принятые на должности начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, снимаются с воинского учета и состоят на специальном учете в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

Зачисление в кадры органов внутренних дел Российской Федерации лиц, назначенных в установленном порядке на должности начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи с одновременным присвоением им званий начальствующего состава органов внутренних дел, и их увольнение из кадров производятся органами внутренних дел Российской Федерации по представлению начальников соответствующих органов федеральной фельдъегерской связи.

Начальствующий состав федеральной фельдъегерской связи проходит службу в соответствии с действующим Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

На служащих федеральной фельдъегерской связи распространяются законодательство Российской Федерации о труде и нормативные правовые акты Российской Федерации о федеральной государственной службе. На рабочих федеральной фельдъегерской связи распространяется законодательство Российской Федерации о труде.

Статья 9. Правовое положение сотрудника федеральной фельдъегерской связи

Сотрудник федеральной фельдъегерской связи при исполнении служебных обязанностей находится под защитой государства.

Никто не вправе вмешиваться в служебную деятельность сотрудника федеральной фельдъегерской связи, кроме прямых начальников, а также лиц, уполномоченных на то законом. Воспрепятствование исполнению сотрудником федеральной фельдъегерской связи своих служебных обязанностей, оскорбление его чести и достоинства, угроза, насилие или посягательство на его жизнь, здоровье и имущество в связи с осуществлением им служебной деятельности влекут за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Лицо начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, направленное в служебную командировку, пользуется правом на приобретение вне очереди проездных документов на все виды транспорта и правом на внеочередное размещение в гостинице по командировочному удостоверению.

(в ред. Федерального закона от 03.12.99 N 208-ФЗ)

Сотруднику федеральной фельдъегерской связи запрещаются организация забастовок и участие в их проведении.

(в ред. Федерального закона от 03.12.99 N 208-ФЗ)

Лицам начальствующего состава и служащим федеральной фельдъегерской связи запрещается заниматься предпринимательской деятельностью, а также работать по совместительству, за исключением творческой, научной и преподавательской деятельности.

(в ред. Федерального закона от 03.12.99 N 208-ФЗ)

Сотрудники федеральной фельдъегерской связи в целях защиты своих профессиональных, социально-экономических и иных прав и законных интересов вправе объединяться или вступать на добровольной основе в соответствии с действующим законодательством в профессиональные союзы (ассоциации).

(в ред. Федерального закона от 03.12.99 N 208-ФЗ)

Профессиональные союзы (ассоциации) не вправе вмешиваться в деятельность управлений, отделов и иных структурных подразделений федеральной фельдъегерской связи по выполнению возложенных на них задач и обязанностей.

(в ред. Федерального закона от 03.12.99 N 208-ФЗ)

Статья 10. Социальная защита сотрудника федеральной фельдъегерской связи

Лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи и члены их семей пользуются всеми правами и льготами, установленными законодательством для лиц начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и членов их семей.

В случае гибели лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи при осуществлении им служебной деятельности за семьей погибшего, нуждающейся в улучшении жилищных условий, сохраняется право на получение жилого помещения, в том числе по месту службы указанного лица. При этом жилое помещение предоставляется семье погибшего лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи не позднее одного года со дня его гибели.

(в ред. Федерального закона от 03.12.99 N 208-ФЗ)

Лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, исполняющие служебные обязанности на воздушном транспорте, имеют право на дополнительную оплату за налет часов в размерах почасовой ставки бортпроводников воздушных судов гражданской авиации.

(в ред. Федерального закона от 03.12.99 N 208-ФЗ)

Служащим и рабочим федеральной фельдъегерской связи устанавливается доплата за выслугу лет.

(в ред. Федерального закона от 03.12.99 N 208-ФЗ)

Статья 10.1. Обязательное государственное страхование лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи и возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи

(в ред. Федерального закона от 03.12.99 N 208-ФЗ)

Жизнь и здоровье лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи подлежат обязательному государственному страхованию за счет средств федерального бюджета в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи либо его имуществу в связи с осуществлением указанным лицом служебной деятельности, производится в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Статья 11. Технические средства федеральной фельдъегерской связи

Для обеспечения гарантированной сохранности и оперативности при доставке корреспонденции органы федеральной фельдъегерской связи в пределах своей компетенции используют специальные технические средства защиты и связи.

Используемые органами федеральной фельдъегерской связи технические средства защиты, связи и методы их применения не должны представлять угрозу для жизни и здоровья людей, а также причинять ущерб окружающей среде.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.94 N 67-ФЗ (ред. от 27.11.2001) "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ"