в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.02.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.98 N 191-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 11.11.2003 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.98 N 191-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 8. Виды и порядок использования живых ресурсов

1. Видами использования живых ресурсов являются:

вылов (добыча) живых ресурсов в научно-исследовательских и контрольных целях для оценки состояния их запасов и для определения общего допустимого улова;

вылов (добыча) живых ресурсов для их воспроизводства и акклиматизации;

вылов (добыча) живых ресурсов в учебных и культурно-просветительских целях;

разведка и промысел живых ресурсов;

товарное выращивание живых ресурсов;

искусственное воспроизводство живых ресурсов;

любительский и спортивный вылов (добыча) живых ресурсов.

2. Выдача лицензий (разрешений) на отдельные виды использования живых ресурсов производится специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по рыболовству.

3. Специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по рыболовству совместно со специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по охране окружающей среды с учетом предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, разрабатывает правила промысла и других видов использования живых ресурсов. Указанные правила и общие допустимые уловы живых ресурсов утверждаются Правительством Российской Федерации.

4. Специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по рыболовству по согласованию со специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по обороне определяет районы и сроки промысла в исключительной экономической зоне для российских судов и уведомляет об этом федеральный орган исполнительной власти по безопасности.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

5. Специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по рыболовству по согласованию со специально уполномоченными федеральным органом исполнительной власти по обороне, федеральным органом исполнительной власти по безопасности и федеральным органом исполнительной власти по охране окружающей среды определяет районы и сроки промысла в исключительной экономической зоне для иностранных судов и уведомляет об этом специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по таможенному делу.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

6. Специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по рыболовству с учетом предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, определяет в пределах общего допустимого улова живых ресурсов, указанного в подпункте 4 статьи 7 настоящего Федерального закона, лимиты и квоты на вылов (добычу) живых ресурсов. Лимиты и квоты на вылов (добычу) живых ресурсов утверждаются Правительством Российской Федерации.

7. Специально уполномоченные федеральный орган исполнительной власти по безопасности и федеральный орган исполнительной власти по рыболовству ежеквартально информируют специально уполномоченные федеральный орган исполнительной власти по таможенному делу и федеральный орган исполнительной власти по налогообложению о результатах промысла живых ресурсов.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.98 N 191-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"