в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 07.04.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 333-78-83

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.98 N 191-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 11.11.2003 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.98 N 191-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 40. Ответственность за нарушения настоящего Федерального закона

1. Должностные лица федеральных органов исполнительной власти, виновные в:

выдаче лицензий (разрешений) на разведку и промысел живых ресурсов, разведку и разработку неживых ресурсов, на проведение ресурсных или морских научных исследований, на сброс вредных веществ или захоронение отходов и других материалов с судов, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений в исключительной экономической зоне вне пределов своей компетенции;

несоблюдении условий и порядка выдачи лицензий (разрешений) в пределах своей компетенции, произвольном изменении условий выданных лицензий (разрешений), привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Граждане и юридические лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за:

незаконные разведку и промысел живых ресурсов, поиск, разведку или разработку неживых ресурсов или нарушение правил, связанных с указанной деятельностью, установленных настоящим Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации;

передачу живых или неживых ресурсов иностранным государствам, иностранным гражданам или иностранным юридическим лицам, если это не отражено в лицензии (разрешении);

нарушение предусмотренных лицензией (разрешением) и (или) международными договорами Российской Федерации условий промысла живых ресурсов или нарушение действующих стандартов (норм, правил) по безопасному проведению поиска, разведки и разработки неживых ресурсов, а также требований защиты морской среды, живых или неживых ресурсов;

нарушения, повлекшие ухудшение условий воспроизводства живых ресурсов;

проведение без разрешения либо с нарушением условий и установленных правил ресурсных или морских научных исследований;

загрязнение морской среды с судов, летательных аппаратов, искусственных островов, установок и сооружений;

нарушения, сопровождающиеся воспрепятствованием законной деятельности должностных лиц органов охраны;

создание помех законным видам деятельности в исключительной экономической зоне, а также за нарушение настоящего Федерального закона или международных договоров Российской Федерации.

3. Граждане и юридические лица, привлеченные к ответственности за нарушения настоящего Федерального закона или международных договоров Российской Федерации, не освобождаются от возмещения нанесенного вреда.

4. Возмещение вреда осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.12.98 N 191-ФЗ (ред. от 11.11.2003) "ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"