Последнее обновление: 23.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- "РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ. СТРОНЦИЙ-90 И ЦЕЗИЙ-137. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ОТБОР ПРОБ, АНАЛИЗ И ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУК 2.6.1.1194-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.02.2003)
2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящих МУК использованы ссылки на следующие нормативные документы Российской Федерации:
2.1. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов".
2.2. "Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения", утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263.
2.3. "Положение о мониторинге качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения", утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 г. N 883.
2.4. Нормы радиационной безопасности (НРБ-99). СП 2.6.1.758-99.
2.5. Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99). СП 2.6.1.799-99.
: В связи с утратой силы ОСПОРБ-99, следует руководствоваться принятым взамен ОСПОРБ-99/2010.
2.6. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01.
2.7. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.559-96.
- Главная
- "РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ. СТРОНЦИЙ-90 И ЦЕЗИЙ-137. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ОТБОР ПРОБ, АНАЛИЗ И ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУК 2.6.1.1194-03" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 20.02.2003)