в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 05.03.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ ГТК РФ от 21.10.2003 N 1180 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЯ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 21.10.2003 Подробная информация
ПРИКАЗ ГТК РФ от 21.10.2003 N 1180 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЯ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

IV. Оформление, ведение, хранение журнала учета и хранение дел об административных правонарушениях

26. Журнал учета ведется с начала календарного года. Обложка журнала оформляется по форме, приведенной в Приложении 2 к настоящему Положению.

27. Листы журнала учета должны быть пронумерованы и прошнурованы. На последней странице журнала делается наклейка на узел шнуровки листов с оттиском печати таможенного органа. На этой же странице журнала вверху должна быть сделана заверительная надпись, приведенная в Приложении 3 к настоящему Положению.

28. Все записи в журнале учета делаются разборчиво, чернилами (пастой) синего или фиолетового цвета.

29. В журнале учета не допускаются подчистки, исправления или удаление сделанных ранее записей при помощи корректирующих средств.

В случае необходимости сделанные ошибочно записи зачеркиваются так, чтобы ранее написанный текст четко читался. Новую запись делают в той же графе журнала учета. В графе "Примечание" должностное лицо, ответственное за ведение журнала учета, делает соответствующую запись, например:

"Исправлено в гр. 3 и гр. 10.

12.07.2003 (подпись) (инициалы, фамилия)".

30. Если для регистрации дел одного журнала окажется недостаточно, заводится новый журнал, который является продолжением первого.

По окончании года в журнале учета после представления и регистрации всех возбужденных дел об административных правонарушениях за этот год начальником подразделения, указанного в п. 8 настоящего Положения, делается итоговая запись об общем количестве зарегистрированных дел об административных правонарушениях. На обложку журнала учета выносятся порядковые номера возбужденных дел об административных правонарушениях, например: "с N 1 по N 385".

31. Срок хранения журналов учета - 2 года. Журналы учета хранятся в одном из подразделений, указанных в п. 8 настоящего Положения, в течение 2 лет, после чего уничтожаются в установленном порядке.

32. На документы, находящиеся в делах об административных правонарушениях, по которым приняты решения, составляются внутренние описи, материалы дел систематизируются, пронумеровываются, подшиваются, после чего не позднее трех месяцев после окончания календарного года, в котором они были возбуждены, сдаются в архив таможенного органа по описи в соответствии с установленным порядком. Срок хранения дел об административных правонарушениях - 5 лет.

Перед сдачей в архив дело (каждый том дела) об административном правонарушении должно быть прошнуровано, на узел шнуровки листов на последней странице делается наклейка с оттиском печати таможенного органа. При необходимости дело формируется в несколько томов, в каждом томе должно быть не более 250 листов. На отдельном последнем листе дела (томе дела) сверху должна быть сделана заверительная надпись. В заверительной надписи указывают количество пронумерованных листов дела и отдельно, через знак "+" (плюс), количество листов описи, а также оговариваются особенности нумерации документов дела (пропущенных номеров и др.). Заверительную надпись подписывает ее составитель с указанием расшифровки подписи, должности и даты составления.

В каждом случае обязательно оформление обложки дела (тома дела). На обложке дела (тома дела) об административном правонарушении указывают: наименование таможенного органа, регистрационный номер дела, наименование правонарушителя, общее количество томов дела, номер тома, дату заведения дела, дату вынесения постановления по делу, квалификацию правонарушения по постановлению, количество листов в деле (томе), срок хранения.

33. Постановления-квитанции и постановления-предупреждения пронумеровываются, подшиваются и формируются в дела, которые сдаются по описи в соответствии с планом-графиком передачи и приема дел в архив таможенного органа. Срок хранения дел - 5 лет.

В деле должно быть не более 250 листов, при этом составляется внутренняя опись документов, находящихся в деле. Дело должно быть прошнуровано, на узел шнуровки листов на последней странице делается наклейка с оттиском печати таможенного органа. На отдельном последнем листе дела сверху должна быть сделана заверительная надпись. В заверительной надписи указывают количество пронумерованных листов дела, а также оговариваются особенности нумерации документов дела (пропущенных номеров и др.). Заверительную надпись подписывает ее составитель с указанием расшифровки подписи, должности и даты составления.

На обложке дела указывают: наименование таможенного органа, вид документов, находящихся в деле, количество листов в деле, срок хранения.

34. Условия хранения журнала учета и дел об административных правонарушениях должны обеспечивать их сохранность. Для хранения журнала учета и дел в помещениях подразделений, указанных в п. 8 настоящего Положения, должны быть установлены несгораемые шкафы, оборудованные запорными устройствами, исключающими доступ посторонних лиц к хранящимся документам.

Ознакомление должностных лиц таможенного органа, за исключением указанных в пунктах 5, 11 настоящего Положения, с журналом учета и делами должно производиться в присутствии лиц, ответственных за их ведение и хранение, с разрешения начальника таможенного органа.

35. Журналы учета являются документами внутреннего пользования и не могут передаваться или выдаваться организациям, физическим или должностным лицам без разрешения начальника таможенного органа, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

  • Главная
  • ПРИКАЗ ГТК РФ от 21.10.2003 N 1180 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА, РЕГИСТРАЦИИ И ХРАНЕНИЯ ДЕЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"